搜索

[学前外语] 学前英语机构选择的一点感想

我周围的很多人都给孩子报了学英语的机构。

而我一直在选择自鸡。每天陪着他读读原版分级,看看动画片,进步也挺大的。

当所有人都光着的时候,穿着衣服的人,往往就显得特别怪异。

当所有人都在砸钱的时候,我这样一毛不拔,也显得特别小气。

于是,我也开始考虑,给儿子选一家英语机构。主要是为了自己可以省力点,毕竟鸡娃伤身。

如果能选到一家合适的,那就让他安下心来好好学。

如果选不到中意的,那就看看人家专业的机构,是如何忽悠小孩学习英语的,学点技巧也是极好的。

结果,选择障碍症又犯病了。一不小心,试了十来家。。。各种流派的,线上的和线下的。

还好,选择的过程,并非完全没有收获。车开多了,自然就成了老司机,机构看得多了,就总结出一些挑选的英语机构的规律来。

1人数不能太多

每节课都有开场白,一个个轮流打招呼。“hello,how are you?”兜一圈下来,20分钟没了。随便训练一个句型,人一多,排队就要等个半天

不要指望小孩,会认真听其他小朋友和老师对话,不存在!领导开会讲话,大人都不见得会好好听,不要讲小屁孩了。

练习对话的时候,乖的小孩,就可怜扒拉的呆坐着;皮的小孩,时刻准备着,要翻江倒海,上天入地。

2时间不能太长

难得出门一趟,当然希望能一次性学得更多一些。然而小孩每次都专心听讲的时间,真的是很有限的。

对于年纪小的孩子来说,每次学两个小时,后面一个小时的吸收率就很低。哪怕队伍还没散,人心已经散了。

完美的状态是,每次内容不要太多,多频次地学习。这样小孩也不累,内容吸收也好。

但如果就学一个小时,还要接送一次,体力上有点吃不消,屁股还没坐热,又要走了。

3年龄不能太小

我见过有两岁半就送到机构去学英语的。老实说,这真的是扔钱。有这点时间,哪怕在家放放英语歌,也比送机构收获大。

孩子太小,听课效率会是个很大问题。有些坐都坐不住,讲也讲不听。一不留神,就在地上开始爬起来,抓也抓不住。

机构老师也头痛,次数一多,家长也没面子。别着急,往后去机构的日子多了去了,不差这一年半载的。

4离家不能太远

不要迷信别人说的,那些神一样的机构。就跨越半个上海市去上课。再惊人的成绩,也是要家长时间和精力扑上去的。

神娃的光环,大都是靠时间来加持的。信息爆炸的时代,资料是不缺的,最缺的就是时间!

金子一般的时间,怎么可以大把大把浪费在奔波路上呢?

离家远,风和丽日的天还不觉得。大风大雨的天,分分钟想死的心都有。

5家长不能撒手

小孩学东西,家长不能放任自流。尤其是小小孩,他们常常前学后忘。

有时,从教室刚出来,问问今天学什么,还能回答你,但过一会儿就忘记了。

更要命的是,有时刚出教室,问他学了点什么,一问三不知。真是要命了!

所以,预习复习的工作,是需要家长Push的。

无论学习什么,都需要学校,家长,孩子,三方一起努力。

想来想去,我还是自鸡算了。。。。。

评分

roma40 + 32 前排留名
兮兮妈 + 2 支持
spectre_ddx + 16
sarah830 + 16
小Elaine妈咪 + 16

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 英语|主题: 11, 订阅: 2
只要自己心里有路线,学前英语这点事儿,不要去蹦跳机构浪费钱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
自己有一定水平,可以自鸡

评分

sarah830 + 16
harugo + 32 拉一把小号

可以自己鸡就自己来,比蹦跳机构有效率多了!
微信追过来的,后面一段咋不见了呀……新一因为之前备考学校放松了英文,最近正在想办法恶补,大花这篇真的是瞌睡来了个软枕头

评分

bWyMySwz0y 发表于 2018-9-26 13:26
微信追过来的,后面一段咋不见了呀……新一因为之前备考学校放松了英文,最近正在想办法恶补,大花这篇真的 ...

后面那段贴上去,我还有命吗?哈哈哈哈哈
低幼龄自鸡是最有效率最经济的
真的是机构扔再多银子,家长不帮着复习预习,都是白搭

评分

harugo + 32 帮忙升级啦

系滴,摩拳擦掌厚积薄发

评分

目前自鸡还够用
大花真大方
哈哈,谢谢大方的花花,我变成小学生了
所以我停了机构,就在家里鸡鸡算了~~
这个软文没有做到润物细无声阿
虽然自鸡的效果未必更好,但确实省心省力,也为上学后的辅导打下基础。家长其实可以先看些教学视频。

评分

西瓜嘿嘿 发表于 2018-9-26 14:04
这个软文没有做到润物细无声阿

金主跟金主不一样,有的管得宽松随便写,有些管得死,不喜欢大反转。

谁出钱,谁说了算。
所以我停了机构,就在家里鸡鸡算了
自鸡还是要系统些的
夏日清优 发表于 2018-9-26 14:07
自鸡还是要系统些的

低龄的小孩,主要是词汇量的积累。读读分级,听听故事,家长抓紧点。肯定比一般机构收获多。语法等大点再刷,很快的。
这五点跟我想的一样
所以我选择了家门口唯一一个小班制的机构。。。
就是伤钱
上了半年,娃已经在同班中不能同步了~
Michell_uf3ND 发表于 2018-9-26 14:09
这五点跟我想的一样
所以我选择了家门口唯一一个小班制的机构。。。
就是伤钱

家长抓跟不抓,差很多的。你家应该抓得蛮紧的。
讲得很不错啊,学习了
我就是文中所言两岁把娃送机构的傻逼家长…… 还好上了个把月幡然醒悟,于是毅然转让了剩余课时,走上了自鸡的路……

Abigailbaby 发表于 2018-9-26 14:30
我就是文中所言两岁把娃送机构的傻逼家长…… 还好上了个把月幡然醒悟,于是毅然转让了剩余课时,走上了自 ...

你怎么醒悟的?
其实应该是家长辛苦点,盯紧一点,但是现在家长都喜欢偷懒,宁可刷手机,不愿意吃这个苦,再加上大家比较富裕了,换到三十年前,没有这么多机构
harugo 发表于 2018-9-26 14:33
你怎么醒悟的?

那时候我们同时坚持着家庭亲子阅读
本来娃进机构时英语是啥都不懂
结果亲子阅读坚持了一段时间比机构学到的还多
所以就抛弃机构,拽回家自鸡了…
Abigailbaby 发表于 2018-9-26 14:40
那时候我们同时坚持着家庭亲子阅读
本来娃进机构时英语是啥都不懂
结果亲子阅读坚持了一段时间比机构学到 ...

干得漂亮!
harugo 发表于 2018-9-26 14:45
干得漂亮!

孩子小的话家长跟着每天各种绘本各种分级刷刷其实比送机构好太多太多
打算熬到四岁半去报个在线一对一的外教
还是要家长帮忙巩固
我是两岁半送机构的,之前家里一直讲分级绘本,跟上进度不是问题,但是刚开始分离焦虑严重,甚至有时外教抱着我家娃给大家讲课
想知道大花没贴出来的后半截是什么
aerial 发表于 2018-9-26 15:10
想知道大花没贴出来的后半截是什么

是机构广告,哈哈哈哈哈
我们一岁的时候路过某兰,就被拖进去宣传让报名了…我颤颤巍巍地表示我们中文还不会说,被销售人员用耽误了孩子一辈子的口吻教育了早学英语的重要性
斐斐妈妈 发表于 2018-9-26 15:24
我们一岁的时候路过某兰,就被拖进去宣传让报名了…我颤颤巍巍地表示我们中文还不会说,被销售人员用耽误了 ...

还真是369抓现钞。。。
楼主的总结和我本人的选机构思路高度一致,要小班3-4人最佳,离家近,高频次低时长,搭班的孩子程度要相近

评分

harugo + 32 帮助下小号

harugo 发表于 2018-9-26 14:11
家长抓跟不抓,差很多的。你家应该抓得蛮紧的。

机构就是培养了兴趣,现在这后半年是培养我们内向娃的自信~
在线一对一+自鸡牛津树,机构是检验效果的试金石
就是这试金石好贵
不过想想树立自信也很重要,所以算了,不心疼了吧~
哈哈哈哈,求花

一个小时的机构学个1个句型或者3个单词,真心觉得不经济。回头还是记不得。我是没银子机构,家里随便读读玩玩吧
你广告里,不是这么说的
糖糖家的小喵喵 发表于 2018-9-26 21:03
你广告里,不是这么说的

哈哈哈哈,总要给我个地方讲讲真心话吧
大花的文章每次都很幽默
怎么说呢,机构是在鸡我,没机构我坚持不下去
自需要时间和精力啊
认真的看完文章,发现老师曾经讲过的“开头结尾要先看”的话很重要
上了一段时间的蹦跳机构,发现在机构学习回家不复习的话,还不如自鸡的效果好
分级阅读主要是哪些书?两岁半到三岁多小班的有推荐的书吗?谢谢打算开始自鸡的路过。
fenbimomo 发表于 2018-9-27 16:03
分级阅读主要是哪些书?两岁半到三岁多小班的有推荐的书吗?谢谢打算开始自鸡的路过。

廖彩杏,海尼曼,吴敏兰
低龄的小孩,主要是词汇量的积累。读读分级,听听故事,家长抓紧点。
拿出小本本记录~~~
我家大宝就是跟大花女王文章里说的那种,出了教室就忘记讲什么的孩子。现在好不容易坚持着,线下课就快上完了,我又开始对二宝动心思,想送机构去蹦跳呢。看了女王的文章,还是要坚定一点,不要送到机构里烧钱了。
为老二做了英语的规划,放弃老大当时的蹦跳,看英文动画片,听英文分级绘本,中班上机构的幼小英语(偏应试),叠加自拼和阅读英文绘本打卡群。一直犹豫不去蹦跳是否是条正确的路。我家娃在机构的话肯定是老师讲她发呆不开口的那类。想想也是浪费钱啊。