搜索
开学快1个月了,小朋友第一次入园完全没有分离焦虑。但是她经常午睡的时候大声唱歌说话在床上跳,老师一管就哭闹,然后把其他小朋友都吵醒。

她倒也不是一点不困,经常哭闹完了就睡着了。
大家关于这点有没有可以借鉴的教育方法?谢谢了
过几天老师就要楼主午睡前接回家了
在放学时,礼貌的留住来接的家长,礼貌地建议转园
和老师好好说
深海潜航 发表于 2018-9-25 19:11
在放学时,礼貌的留住来接的家长,礼貌地建议转园

楼主是韦了这个事情而烦恼的家长吧,你能想象家长听到这种建议时的心情吗?
学习一下啊
我家去年刚入学的时候,午睡也唱歌说话……老师说过两次……后来没太关注也就好了
看来是习惯睡前哭一下的
问题是你们在家午睡的时候是什么样的呢?家里有营造很安静的环境吗?还是小朋友也是这个样子的?
和家长谈谈
不行隔离
这么多人不仔细看文章呢。。。不睡午觉的孩子家长就是楼主啊。。

我们家入园的时候分离焦虑也不明显,第一天睡午觉的时候哭了,后面都还好,有时候入睡困难点但是不会哭闹。过了个中秋,可能是因为在家我陪睡的,去幼儿园又不适应了,昨天老师说把所有小朋友都吵醒了,我也是很郁闷。。回家教育了小朋友半天,跟他说睡不着就闭上眼睛休息,或者看天花板也行,不要发出声音吵到别人,别人的美梦会被吓醒的。早上又嘱咐了一遍,答应得好好的,不知道今天执行的怎么样。

如果持续被老师告状,实在不行,只能吃完饭就接回来了。其实幼儿园强迫所有小朋友在同一时间睡午觉也有点那啥对吧,当然不吵到别人是底线。
我只能说
基本公立幼儿园的认知就是这样
不睡也要在床上安安静静躺2个半小时
我们就是这样熬了2年多,
现在大班,有时候睡有时候不睡
唱歌说话应该没有了
小班中班都有过这种行为。
不想睡觉的小朋友,可以安静的做感兴趣的工作吗?
实在睡不着,干瞪眼也是挺郁闷的。
我们以前托班在民办园上的,小孩爱聊天,老师把他的床换到靠边的位置去,不知道是不是有改善,老师也没有和我们谈过,我们自己发现床位换了问他,他自己说的。
上了公办园以后,因为对进校时间管理更严格,我们也希望他可以养成早睡早起的习惯,所以早上比原来早期一个小时(原来8点左右,现在7点开始叫),午觉情况比原来上托班的时候应该是好多了,晚上也比原来睡得早了。
楼主家的小朋友不知道起床早还是晚,可以的话早一点起床,带他运动一下,我们同班的一个小朋友,每天7点开始溜娃了,这样的话我想他中午可能更有睡意一些。
孩子有点小问题就建议转园,现在老师的育人职能已经退化到这个水平了吗
是不是家里睡觉前也喜欢蹦一蹦啊,尽量周末保持和学校一样的作息了
ysx2020_pd 发表于 2018-9-25 21:17
楼主是韦了这个事情而烦恼的家长吧,你能想象家长听到这种建议时的心情吗?

谢谢理解
如果次数多了,不光老师,其他家长肯定也不爽的
cici妈 发表于 2018-9-26 08:21
问题是你们在家午睡的时候是什么样的呢?家里有营造很安静的环境吗?还是小朋友也是这个样子的?

以前小朋友在家也是唱歌说话翻滚,现为了和幼儿园一致,不让她自说自话,就会吵闹一会才睡
杏花微雨 发表于 2018-9-26 09:01
这么多人不仔细看文章呢。。。不睡午觉的孩子家长就是楼主啊。。

我们家入园的时候分离焦虑也不明显,第 ...

我家教育好几次了,每次都虚心接受,屡教不改
tage同学 发表于 2018-9-26 09:49
不想睡觉的小朋友,可以安静的做感兴趣的工作吗?
实在睡不着,干瞪眼也是挺郁闷的。

她也不是睡不着,90%都会午睡,有时候哭闹完了就睡着了
barrytt123 发表于 2018-9-26 10:09
我们以前托班在民办园上的,小孩爱聊天,老师把他的床换到靠边的位置去,不知道是不是有改善,老师也没有和 ...

我家为了午睡,每天6点的闹钟,6:45下楼溜娃一直到入园
而且为了培养作息,周末也是6点起的
小朋友偶尔5点起的时候午睡是要好些,但是天天5点起有点难吧
oknhl 发表于 2018-9-26 10:15
孩子有点小问题就建议转园,现在老师的育人职能已经退化到这个水平了吗

我们老师挺好的,一直也是在想办法教育她,没有提过转园的事
土豆豆 发表于 2018-9-26 10:44
是不是家里睡觉前也喜欢蹦一蹦啊,尽量周末保持和学校一样的作息了

家里大小床离得近,有时候是会蹦一蹦,现在家里不让她蹦了
周末我们也是6点起,还各种放电,但是也要折腾很久才入睡
不知孩子其他方面是怎么样,有什么兴趣。如果喜欢看书,可以考虑讲一些秩序规则的绘本。如果喜欢角色扮演,可以考虑角色扮演。帮助她舒缓情绪入睡。有一本催眠的绘本叫小兔子睡不着,楼主可以找找看。说不定会有帮助,到入睡的时间就神秘兮兮的来看小兔子,不给她跳来跳去的机会,这个绘本的特点就在于是几乎专业的催眠方法,又是幼儿绘本,只要听了一般都会入睡的。也可以把幼儿园的睡觉信号慢慢引入到家里,比如做完什么什么我们就睡觉了,睡觉前要做什么呢?比如关灯。妈妈够不到灯,妈妈要哭,今天你是老师,妈妈是宝宝,你能关灯吗?类似这样试一试不一定哪个办法有效。
Vopal 发表于 2018-9-26 11:01
以前小朋友在家也是唱歌说话翻滚,现为了和幼儿园一致,不让她自说自话,就会吵闹一会才睡

那这个就没办法了,只能慢慢调整了,实在不行,只能中午先接回来了,在家把规矩做好了,再送到幼儿园去了,毕竟就算老师不说,别的家长也会有些怨言的,还是要和大家搞好关系的。
oknhl 发表于 2018-9-26 10:15

我也想说
现在的家长只会一味迎合老师
千千妈妈 发表于 2018-9-26 11:21
不知孩子其他方面是怎么样,有什么兴趣。如果喜欢看书,可以考虑讲一些秩序规则的绘本。如果喜欢角色扮演, ...

非常感谢,小朋友正好又喜欢看书又喜欢角色扮演,还喜欢小兔子
先在家里操练起来
我家就是自己不睡,还影响其他小朋友的小朋友。。。思想教育,自己实在睡不着但是不能影响其他人。。。
早上比原先早起一小时,每天早上跑步半小时。。最近有所改善。。。
Vopal 发表于 2018-9-26 11:09
家里大小床离得近,有时候是会蹦一蹦,现在家里不让她蹦了
周末我们也是6点起,还各种放电,但是也要折 ...

看来小朋友属于精力比较旺盛的那种,我家的也是睡得晚起得早中午不爱睡觉的,只能告诉他不睡觉也不能吵的,躺也要躺着……
Vopal 发表于 2018-9-26 11:06
我家为了午睡,每天6点的闹钟,6:45下楼溜娃一直到入园
而且为了培养作息,周末也是6点起的
小朋友偶 ...

5点起是不是太早了以前看到有人说生长激素分泌的两个高峰,其中一个就是早上的5-7点咩,所以我最早7点叫起床,这样我们一般中午就会睡了