搜索

[学前其他] 说说你家娃读过的那些中文绘本

我小班上的时候没买过啥绘本,是进了千帆才开始后悔自己开始太晚了。小班下陆陆续续买的一些获奖绘本。买之前也做了一些功课,下面是书单

《糟糕,身上长条纹了》
《牙齿大街的新鲜事》
《肚子里有个火车站》
《爸爸,我要月亮》
《逃家小兔》
《爱心树》
《月亮的味道》
《疯狂星期二》
《你看起来好像很好吃》
《鸭子骑车记》
《爷爷一定有办法》
《第一次自己睡觉》
《隧道》
《大猩猩》
《我是一条快乐的鱼》
《好饿的小蛇》
《菲菲生气了》
《爱心树》
《100万只猫》
《母鸡萝丝去散步》《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》

全部是硬壳精装,这些都读过了,大部分的都非常喜欢,可以让我重复读的,其中最最喜欢,读了不下30回的有《肚子里有个火车站》,《牙齿大街的新鲜事》,《你看起来好像很好吃》,《糟糕,身上长条纹了》,《逃家小兔》。
除了《爷爷一定有办法》,《隧道》,《鸭子骑车记》,《大猩猩》,《母鸡萝丝去散步》不是特别感兴趣。
剩下的也都来了个四五次。

现在想求大家推荐下自己家的孩子读的绘本中,最最喜欢经典之作有哪些。写上书名啊,拜托各位啦

备注,我家4岁8个月女娃。

列出来好麻烦。。我都记在小花生上了
哈哈,套系书拆开算我家有1000多本,喜欢的太多,也不记得读了几遍,经常读的卡梅拉系列、弗洛格系列、暖房子系列、玛蒂娜系列、11只猫系列、14只老鼠系列、巴巴爸爸系列大象小不点系列、第一次上街买东西、躲猫猫大王、小黑鱼、会飞的箱子、生气汤、爱花的牛、玛德琳太多了,先回答这么多哦
动物绝对不能穿衣服,还能挤的下一个人,大脚丫跳芭蕾,我不想离开你,怪老师系列(日本),农夫去旅行,自我保护系列的不要随便欺负我等,美育系列的凯蒂与星夜等,布来梅的音乐家,奶奶的红披风。。。
我有个帖子列了的,我家不太挑食都很喜欢的额,特别是成套的。最近又买了奇先生妙小姐和海底小纵队 暂时还没拿回家
谢谢楼主几位,最近正想买点中文绘本呢
感谢大家的分享
麻烦大家推荐孩子喜欢的那些,不感兴趣但是获奖作品也可以列,不喜欢也没有获奖的就不列啦。关键太多,都列也不方便。
我家娃最爱的是不一样的卡梅拉系列,中班时候读的,不知道反复读了多少遍
后来感觉应该给娃读长一点的故事,刚读完假话国历险记。现在缠着我读夏洛的网。大班了,字不识几个,故事只能靠读。

卡罗拉、佛洛格、托马斯系列、佩奇、斯凯瑞金色童书、小熊和最好的爸爸还有一些其他单册的绘本,可以去当当的畅销榜看下
最近最爱奇先生妙小姐,中班娃
我家最喜欢的dk儿童目击者系列,已经第三套了,各种地图集系列基本上都买全了,恐龙的书各种各样的都快会背了,托马斯系列等。还有几本单独的,《妈妈的吻》两岁的时候狂爱一天讲几遍,里面也没几个字;《晚安工地上的车》超爱,《火车狂欢梦》、《好样的工地上的车》这几本也很爱。其他还买很多,读的相对少。
最喜欢卡梅拉每一辑,和恐龙有关的都喜欢