搜索

[杨浦] 送孩子早教后的一点心得

没孩子之前就听说早教各种贵,金宝贝、美吉姆什么的,一交钱就是1万多。之前我想着,有这钱,带孩子出去旅游也比每周送去乱玩强。孩子2岁以后,送孩子去了社区的免费早教和区里的公立早教。因为孩子说话很早,其实很早就能开始交流,但是一出门玩,就各种内向害羞不说话。孩子大运动能力比较差,并且胆子也相当小,导致在小区里玩滑滑梯等游乐设施,都很笨拙。
目前接近27个月,每周保持2-4次早教课,社区免费早教有一次半小时左右的绘本早教、一次45分钟的看视频讲故事+简单小手工的早教(老师为幼儿园返聘的上了年纪的老师)、一次1小时纯手工早教(老师为私立幼儿园的在职年纪大的老师+实习的年轻老师);收费的早教为一个半小时的早教,前20分钟为孩子在教室里自由玩玩具,幼儿园老师会和每个小朋友单独打招呼、会和家长交流一下孩子的情况,收完玩具后,教孩子说“下午好”,然后讲一本简单的绘本,接着开始吃洗手吃点心。吃完点心会有一个小主题,比如认识一种水果、学说方言。接着到户外活动,跳完两首儿歌以后在操场上自由活动,遇到下雨天会在室内投球。

送了两个月早教以后,感觉孩子最明显的变化就是:胆子大了很多。第一次早教的时候,一直缩在大人怀里,慢慢的敢上去拿胶棒了。第一次让老师抱的时候,全身僵硬,因为之前很排斥家人以外的人抱。再后来,老师可以抱着和她聊一会,也会和老师打招呼、背诗了。9月开始上收费的公立早教,在托儿所里每周一次,上了两次。敢上去问老师要贴纸了,虽然为了要贴纸也是真的拼。在家也会自己唱老师上课教的儿歌。假日里带去meland club室内游乐园,敢上到小舞台上和小姐姐们一起跳舞了。
没有选择私立培训机构,一方面是觉得性价比不高,另外一方面是因为觉得节奏太快了。公立的早教,多为幼儿园老师代课,比起机构里没有经验的年轻老师来说,会更有耐心,而且也会不断告诉家长,在家要如何跟孩子交流、如何规范孩子,有经验的老阿姨老师真的很不错,我自己也很喜欢这样的老师。
另外,觉得旅游对孩子来说,对大脑发育也很有帮助。孩子19个月去长滩岛玩了,20个月去日本玩了10天,22个月去香港玩了4天。到现在都还会说要去海边和日本。本来以为,孩子2岁前,是记不住小时候经历的,但是因为我自己很想出去玩,所以每次都带着孩子。回来后发现,因为手机可以用视频记录,孩子对玩过的东西,还是有记忆的,也时不时要看看之前拍的视频。目前我觉得观察力挺不错的。
周围都是鸡娃的爸妈,我因为自己没有毅力,所以实在坚持不了鸡娃,只能任其发展。主要是教孩子认识字卡片和英文,都极度的没有兴趣,在家也就学学唐诗三百首,还得挑自己听上去喜欢的学。数学什么的更是看也不要看。画画基本上就是随意涂抹,特别喜欢用白色蜡笔画画。唯一算的上鸡她的也就是邦臣小红花的拼图。感觉还是不太能坐的住。但在爸爸的引导下,基本能拼完24片的拼图。
之前上千帆是本着学习的态度,结果发现好像所有的方法并不适合自己的孩子。现在决定任其发展,毕竟不是每个孩子都能名列前茅的。想让孩子开心快乐一点,能学就学,不学也不强迫。公立早教不会教知识,完全就是素质教育。希望这些能给孩子一个快乐一点的童年:)

评分

么君 + 2 赞一个!
cindy1987 + 1 赞一个!
csong0789 + 4

我们家也是内向的娃,都31个月了, 出门依然不喜欢和别的娃一起玩,什么都是要一个人玩。
有些影响和变化是潜移默化的,适合的就是最好的,加油
兴许是娃的认知还没到,等娃到了能识字能学习的时候,却看着他嘻嘻哈哈瞎玩,应该会坐不住吧
哪个社区这么好啊有免费的早教
奔跑的_sj343 发表于 2018-9-25 10:15
我们家也是内向的娃,都31个月了, 出门依然不喜欢和别的娃一起玩,什么都是要一个人玩。

我们之前也是,还是要多鼓励孩子去和别人交流。
社区早教是在哪里报名啊
楼主,meland club是单次还是年卡?
csong0789 发表于 2018-9-25 10:48
楼主,meland club是单次还是年卡?

我团的299两次的,有效期到年底,加一个大人100块钱。我去的是浦东LCM的,新开业,还可以的。
两岁,认字数学也没必要,早教上上蛮好的。不怕生,以后面试私立还是有点帮助的
那句“为了贴纸娃也是蛮拼的”,真的是这样的。。。。
樱花树下 发表于 2018-9-25 10:25
哪个社区这么好啊有免费的早教

杨浦区的,社区早教活动比较多。
理论上,每个社区都有公立的早教的,每个区也都有早教中心的,就是名额紧张,大家多打听,多留意。现在有些公立幼儿园还开托班了。
yymercury 发表于 2018-9-25 10:39
社区早教是在哪里报名啊

我们这边的社区有app的,上面直接报名,也有通过二维码扫码报名的。
yymercury 发表于 2018-9-25 10:39
社区早教是在哪里报名啊

我们这边的社区有app的,上面直接报名,也有通过二维码扫码报名的。
丸子麻麻 发表于 2018-9-25 11:34
两岁,认字数学也没必要,早教上上蛮好的。不怕生,以后面试私立还是有点帮助的

想面中福会,不过孩子小月龄,感觉没有优势
同龄娃,社区早教挺好的,羡慕
同意,适应的就是就是最好的,楼主坚持下去呢
小猫鱼 发表于 2018-9-25 19:40
同意,适应的就是就是最好的,楼主坚持下去呢

谢谢鼓励!
楼主不随大流,不随“鸡”的主流,也挺好的
Cyn.Li 发表于 2018-9-26 09:27
楼主不随大流,不随“鸡”的主流,也挺好的

希望我自己能一直保持下去
这个社区早教看起来性价比很高啊
希望楼主能保持初心,毕竟童年只有一次,而且情商比智商更重要啊!
uumama 发表于 2018-9-26 09:55
希望楼主能保持初心,毕竟童年只有一次,而且情商比智商更重要啊!

对的!!我就是这么想的!而且情商也是需要从小培养的,通过和别人的接触,我觉得可以锻炼孩子的心智更成熟。
wushuang 发表于 2018-9-25 14:28

什么app,方便透露一下么?同在杨浦
上过普陀区的公办早教中心,觉得效果一般,一个班级20多个人+父母,小小的教室里拥挤不堪。读了两个学期就不读了,觉得对孩子没多少作用。(1500一个学期15节课)
今年5月报名了巧虎kids,虽然小家伙还是一如既往的腼腆,但是已经敢上独立课,还会自我介绍,个人觉得一分价钱一分货。
现在的孩子能有个健康平安又快乐幸福的童年不容易,我家楼下每周末孩子一去补习班就大哭说不想上学。。。
社区早教的内容好丰富啊
一万多是多久的课程了?一共多少节课了?
上了金宝贝,两万多一百多节课。六个月开始上,育乐课和音乐课,娃开心,大运动发展特别好,音乐感觉特别好,非常满意。
支持带出去见世面!
现在也想给孩子上早教,住在远郊可选择太少,很难挑到合适的机构
感觉没什么大必要
你们社区附近的学校活动很多呀
学习了,看来也得去了解了解社区有撒早教中心了
每个娃都有自己的个性
早教都是去区里免费办的
早教还是很有必须要上的,谢谢楼主分享!~请问杨浦app是哪款,谢谢楼主!~