搜索

在某英文机构的图书馆,都是英文绘本,娃妈因为英语渣,叫爸爸讲点英文故事给娃听听,娃爸好说歹说就是不肯,要让孩子自己看书,理由很好听,就是说娃自己看图片不要去打扰他。我觉得真是冠冕堂皇的理由,才上幼儿园的小孩,还没到自主阅读的年龄,大人引导讲故事会更好。
好不容易说服娃爸,开始讲故事,结果娃爸硬是把英文书用中文讲成了中文故事,仍然很有理由的回我一句,小孩子听不懂英文句子,硬是不肯讲英文。我认为即使听不懂语境也很重要。而且是在英文早教的图书馆,老师都是用英文讲故事的,这个娃爸脑子就是一根筋还跟我吵架。然后旁边就开始葛优瘫了。
大家说说,英文启蒙和英文教育上,这个娃爸是不是思路有问题啊?
谢谢各位朋友的热心回复,LZ点读笔和基本的书已经购买了,娃妈肯定要亲自自鸡,娃爸总是不靠谱的,就是娃爸今天这个理论让LZ实在觉得是不讲道理,教育的道路上父母双方都是很重要的,所以真是不知道该如何才能让这个脑子一根筋的娃爸觉悟。

万事不求人,高科技现代化,还怕自己英语渣。
大公鸡喔喔叫 发表于 2018-9-22 14:06

其他任何大事小事都是娃妈一手操办,因为娃爸英语好,只是想各取所长,作为爸爸,难道没有责任和义务吗?我只是想讨论一下双方在英语教育上的理念问题。
好好沟通
螺丝Forever 发表于 2018-9-22 14:16
好好沟通

就是因为沟通不了才来寻求大家的意见
这么难开口,明显哑巴英语…
我还不允许我老公给我女儿讲英语故事
简直是显摆 就这破口音。自以为是的理解 尤其是一些漫画人物 女儿问她中文什么意思 藤蔓女 什么 我说你翻译的对吗
他说反正是种植物 一个女的
点读笔啊。
宝爸英语不够好吧
我家宝爸很乐意给孩子陪英语作业
(只有这个不用备课 就跟得上)

但是大的说美语 小得说英语
弄弄就争起来

求人不如求己,猪队友要慢慢改变
点读笔,喜马拉雅,为啥非要人肉呢
明显这爸爸对自己口语不自信哈,不如寻求网络音频,又标准又省事
我天天用qingenglish跟我家娃交流
估计爸爸不自信,不想开口
我们家爸爸还好,就是我口音太难听,想说又不敢说,怕影响了娃
宝爸非要说学英语要先学单词,给娃读英语句子讲英语故事没用,我怎么感觉好荒谬,学英语单词那不是我们小时候那个应试年代的教育方式吗
你干嘛不自己上?点读笔,原版音频,who怕who啊
点读笔和一些基础的英语书已经购买,打算自鸡,就是今天发生这个事情太郁闷,觉得娃爸这个理念太荒谬,想来听听大家的意见
自己上,不求人。讲道理没用,说不通的。等你带孩子入了门,孩子能听懂英语绘本故事了。再用事实教育他,他看还找什么借口。
不自信开不了口吧
老公只负责赚钱了。。。其他啥也派不上
5nsH0AFn9U 发表于 2018-9-22 14:26
我还不允许我老公给我女儿讲英语故事
简直是显摆 就这破口音。自以为是的理解 尤其是一些漫画人物 女儿问她 ...

哈哈哈哈
大公鸡喔喔叫 发表于 2018-9-22 14:06

过来人 现身说法了呀
经验就是,自己上,用实践证明他是错的。
娃爸不对。娃最初学语言时不也是中文0背景吗,我们不也是一直讲中文让娃理解嘛,英语也一样,听不懂也要多说说,可以简单解释下
有可能娃爸是怕口音不好影响小朋友吧,这事不能强求多沟通了
他不肯教么让他掏钱找人教呀,要么你自己上,不然说服他比教会孩子更难
不是理念,就是懒呀。
看你描述就是因为爸爸其实口语不好所以才不肯讲,不然早就开始显摆了。照着书读很简单,但是要对着图自由扩展讲并不简单,我如果不提前准备,给娃讲故事扩展着也只能多讲几句,如果要讲的精彩一些,是一定要提前“备课”的。
买个点读笔吧 如果发音不好的话 发音好的话其实亲子阅读很好啊