搜索

[学前其他] 关于学画画,请教大家

机构学画画一年了,前段时间又给续了课,纯粹是因为娃喜欢上,因为学了一年娃在家还是什么都不会画,或者说是进步很小
机构教学是这样:老师在上面画一幅完整的油画,然后分解步骤,让孩子跟着画,我自己感觉虽然每个孩子最后成品造型各异,但还是在老师的框架下完成的
娃回家我说你画个你喜欢的东西吧,她说不会,然后我说你想画啥画啥,比如你喜欢的鸭子玩具啊,车子啊都可以随便画,她还是不会,如果幼儿园老师画个范例,她倒是能画出来稍加润色
大家有什么在家自己教画画的方法或者书籍推荐吗,感觉指望机构是不行了,我对自鸡英语,数学还有点信心,但画画自己实在不来塞,

我们家现在这个就是看见动画片 喜欢的东西。按暂停 然后画下来 复刻程度还蛮高的 平时在家 打发时间。可以画一个多小时 多是平日所见所闻
感觉也就是培养了点兴趣 也谈不上 画的好 画的不好
感觉多上了才会有输出
5nsH0AFn9U 发表于 2018-9-21 11:35
我们家现在这个就是看见动画片 喜欢的东西。按暂停 然后画下来 复刻程度还蛮高的 平时在家 打发时间。可以 ...

一开始就会画吗还是大人先指导?
我不指望娃画的多好,就是希望她敢画,但是她没有范例好像就不敢尝试
这个是不是还是天赋问题
daisyduanduan 发表于 2018-9-21 11:47
一开始就会画吗还是大人先指导?
我不指望娃画的多好,就是希望她敢画,但是她没有范例好像就不敢尝试
这 ...

我半毛绘画天赋都没有 没法指导 我们已经大班了
小时候 会给她买 简笔画的画册 一笔一笔怎么画。都会标在上面 然后我们家这个就照葫芦画瓢 画
一开始画水果。后来人物。风景 。。。
我家娃前两天幼儿园画房子,老师表扬了一句,这下不得了了,回到家直接开始创作房子,前天一下子画了四张房子,昨天又画了三张,还问我画笔怎么没颜色,我倒......
我家断断续续学了四年了,还不会看实物画,只能看图纸画。我只能说画画还是需要天赋的,不过他喜欢就让他去玩玩。
画画就是玩吧 如果画画也要像语数外一样规定出结果 就失去画画的乐趣了 画画对于我女儿就是放松 画家都是天才 不强求
如果给框架能画,不给框架就不能画了,这是有问题的,是不是对娃的要求有点高规矩有点多造成娃不敢尝试?画画是需要想象力和创造力的,不是纯临摹。仅仅是自己的拙见而已,也许我理解的不对,只是希望给楼主一点参考意见
一般人,不要要求什么绘画表达,喜欢画就行。
临摹到创作是有个过程的,类似输入输出。
那种又要灵气,又要画的好看的,毕加索不会生在你家的~
到匠这个档次,有爱+勤奋就行了~
艺术家那种,就别想太多了。
新生de团子 发表于 2018-9-21 12:17
如果给框架能画,不给框架就不能画了,这是有问题的,是不是对娃的要求有点高规矩有点多造成娃不敢尝试?画 ...

我就是觉得机构这样不好呢,以前看一个帖子说好的机构不应该按照框架教,但是如果不让娃去上画画课,她要闹的
不过我在家完全不管她画画的,她说画不好,让我告诉她怎么画,我也不知道怎么教就不了了之了,倒没有要求严格(因为自知自己也是艺术白痴),所以在想这是天赋问题还是也需要父母稍加指点呢
新人一个小时只能回复一次看到上面有人说买小册子让他画感觉值得一试

楼主太着急了,慢慢来
这个真的要天赋,没天赋就不要勉强,当玩就行。
我同学的女儿,现在新一,中班的时候随手画的画生动又形象,没得比。
不要想太多了 孩子喜欢就继续画下去
可能是家里的环境让娃没有画画的欲望?
如果不打算让娃走画画特长生路线,没必要一定让娃画个啥吧。
想画就画,不想画就干点别的。
那么多不会画画的人也过的很好啊
tage同学 发表于 2018-9-21 15:13
可能是家里的环境让娃没有画画的欲望?
如果不打算让娃走画画特长生路线,没必要一定让娃画个啥吧。
想画 ...

嗯嗯感觉环境和天赋有那么一点关系
还有昨天看到千帆公众号有一篇宝妈的文章,也写到机构学了画画一年也没学到啥,所以想上来问问有啥好办法~
草莓安安 发表于 2018-9-21 12:06
画画就是玩吧 如果画画也要像语数外一样规定出结果 就失去画画的乐趣了 画画对于我女儿就是放松 画家都是天 ...

画到后来如果要考美院的话就是要像语数外这样刷题,不是说我有强烈的兴趣自我感觉画的不错就行了。
mattmilisa 发表于 2018-9-21 23:12
画到后来如果要考美院的话就是要像语数外这样刷题,不是说我有强烈的兴趣自我感觉画的不错就行了。

我们倒是没准备考美院 所以就当玩了
画画讲天赋的,我隔壁邻居一个女孩,从来没学过画画,中班了,家长请了个老师到家里来教,结果就教了几次,小孩子自己就会画了,而且画的非常生动形象,包括颜色的搭配,看的我太惊讶了。连那个老师都说这个孩子有天赋。
5nsH0AFn9U 发表于 2018-9-21 11:52
我半毛绘画天赋都没有 没法指导 我们已经大班了
小时候 会给她买 简笔画的画册 一笔一笔怎么画。都会标在 ...

我听你的建议给娃买了简笔画册,发现有点眉目了!谢谢
daisyduanduan 发表于 2018-9-25 10:53
我听你的建议给娃买了简笔画册,发现有点眉目了!谢谢

加油( _)
也刚下单一套简笔画册,孩子每次让我百度查了给她看
我家没有报班,但是娃就是喜欢在家画画画,完全自己乐在其中,各种绘本也成为他模仿的范本。我只是负责提供各种纸,各种笔等材料,各种赞扬就好。