搜索

[徐汇] 坚持送宝宝入园2周后

我家宝宝9月头上出生,原本以为她是这届宝宝里最大的了,适应应该是最强的,结果是每天早上赖床不起,不梳头不吃饭,哭闹不肯去幼儿园。结果被爸爸强抱着上车往幼儿园里一扔。不过老师反馈,宝宝在幼儿园里就哭那么5分钟就不哭了。是不是觉得哭也没人看吧!看到她那副可怜样,我真的不舍得。不过很多过来人都说父母千万不要放弃,坚持送园,宝宝就会适应的。果然不错,现在是第3个星期,每天高高兴兴的去幼儿园了,回来还在我耳边跟我说悄悄话,说每个星期有6天上幼儿园就好了。小孩子真逗啊!不过我觉得送幼儿园真的很有好处,至少小孩子现在每天7点醒,中午12点就有睡意了,晚上也能早点睡觉。不像以前日子过的太随意,都乱套。
以前一直有种说法,说9月生的孩子晚一年上幼儿园比8月底的小孩有优势。其实我现在看下来,觉得还是早点上幼儿园比较好。孩子的生活自理能力在幼儿园能早早得到训练,自己吃饭自己搽屁股自己穿裤子,都是一种锻炼。我们家反而晚了一年才去训练她的生活自理能力。在幼儿园能学会交朋友,与人相处,还有很多过家家的游戏。多好呀!

我家12月份的生日,打算晚一年再送
入园前应该同步幼儿园作息
2SupE0hl00 发表于 2018-9-20 16:14
我家12月份的生日,打算晚一年再送

真的没必要。小孩子应该早早锻炼生活自理能力。就像大脑越早开发越好
看人 跟年龄没关系
分离焦虑,就是要快速离开,孩子们适应能力很强的。
另外,9月份确实有优势啊,理解能力和同届8月份的比是要强很多。有些小的话都听不懂,一些基础的知识也不知道。
看人,跟年龄没什么关系。我家15年3月的男娃,也是今年9月上小班,没上过托班。麻麻从小培养他的生活自理能力,1岁多就自己吃饭了。3岁时自己吃饭,穿衣,穿鞋袜,叠衣服。小朋友认识钟,7,8月时按照幼儿园的作息时间表告诉他,提前适应。
同九月娃,现在还离不开妈,不要去幼儿园的,也不午睡
jessie_xi 发表于 2018-09-20 16:27
入园前应该同步幼儿园作息

入园前一月想同步作息,奈何在家里做不到12点午睡,午睡晚就晚上也睡的晚没成功。入园1,2天,幼儿园适应的还不错,自动就晚上早睡,早上早起,1,2天就规律了
孩子们适应能力很强的,不必过份担心。
大月龄真的很有优势
我们10月份的,今年上的托班,目前还没适应。刚开学一周表现出乎意料的好,结果第二周开始哭闹不肯去了,今天刚送掉来上班,还是不肯进去,在班级门口打滚不肯进去。。。老母亲心力交瘁。
看到很多哭闹的小孩,父母也煎熬啊。还有妈妈把孩子扔进幼儿园,自己在门口哭的
我们托班三周也坚持天天送,总体还行,偶尔早上会哭闹不想去托儿所。但在托儿所每天早上稍微哭一下就好。
不过我们是因为以前有上亲子班打底,再加上宝宝的个性比较隐忍,感觉虽然她哭闹不多,但喜欢上托儿所可能还需要一段时间。
既然决定送了就坚持,楼主加油哈