搜索

[小学英语] 有自鸡新概念一的吗?进来交流一下

新小一,买了新一打算在家自鸡,目前第三课。也没什么更好的方式方法了,就是课文熟读一下,单词熟读,拼读,尽可能背诵,新一配套的练习也是挑着做做,很多要抄写的作业太耽误时间,我都没让孩子做。
想问问大家,在家自学新一的,一般都怎么学习的?

一直带着小朋友读啊
我也打算自鸡新一。初步决定,第一遍先背,过一遍。然后第二遍再上默写,练习。
我们是一年级主要还是以阅读、拼写为主,语法之类太难理解,考虑先初步了解起来,不强求。
分享一下我家的案例,老母亲要来了昂立的讲义、练习册、作业本、新概念一课一练,啃次啃次,上到50课后左右,为了维持亲子关系,还是乖乖地交给了机构,现在回家查漏补缺,效果蛮好。所以专业的事情还是要交给专业的人做。当然运气也站很大比重,比如碰到一个负责、专业、教学方式又能让小祖宗buy in 的老师。
能自学到50课也好,不知道我们能坚持学到几课
正准备自鸡,最近在论坛学习中
我就只是让她重复听音频,然后单数课能熟练读出来,现在也只进行到19课,练习,默写,语法真心没时间
我们打算看褚帅的视频再配合练习册,刚开始也没什么方向

打算牛津阅读树过一遍以后,自鸡新概念
我也打算自鸡新一。初步决定,第一遍先背,过一遍。然后第二遍再上默写,练习。
一方面,小学一年级上新概念,如果舍弃语法,只上课文和单词及短语,挺浪费教材的......
另外一方面,小学一年级对语法的概念又不是特别理解......多读桥梁和初章,到了初章后,开始系统语法的学习,可能会好些。
嗯。目前就当成阅读材料一样在看了,其实也是挺枯燥的。
利用暑假新一从67后自鸡 买了本配套练习册 做对就算懂了。主要讲语法 没有背课文 背单词 只是熟读 看到单词认识。结束找了套新二入学测做下来可以从新二21课开始上 开学机构跟新二 新二24课前是复习新一的东西。
也是新一,目前还在纠结是先读一册sbs还是直接上新一

我们用虾米老师的视频学,再配合练习册和一课一练,小孩还挺喜欢看的。
新一宝宝,进度超慢的自鸡:背诵,默单词,做一课一练,名师笔记学习下,小题大做,刚到第十课!加油
hawaii 发表于 2018-9-20 18:45
我们用虾米老师的视频学,再配合练习册和一课一练,小孩还挺喜欢看的。

请教一下:虾米老师的视频是APP嘛?
第一遍读课文,配合一课一练做,第二遍配合语法书学习加语法练习确认是否学会。感觉语法接受比较慢,好像听懂了一做题就知道还没学会
raul_s 发表于 2018-9-21 07:28
请教一下:虾米老师的视频是APP嘛?

虾米的是录播课,学而思的
就是xes的录播课,找找网盘资源应该有,杨雅静老师的新一课程
据说如果不是专业人士,自鸡新一的话,只能学到三成左右
米兰的夏天 发表于 2018-11-12 11:15
据说如果不是专业人士,自鸡新一的话,只能学到三成左右

我淘了沪江网校的视频,里面会有点单词拓展和语法拓展。
孩子的配合很重要,因为要朗读、背诵、记单词、做练习,低年级的娃,如果基础弱,专注力不足,还是有点难度。每个孩子受激励的点不同,想想对孩子有效的激励点。
目前,小一娃也是新一自鸡中,刚刚开始。共勉!
重复听音频,背默
过来学习,还没开始
背到了70课,现在回头来默单词、课文,做一课一练,看新东方视频,同时继续往后听读背。觉得新东方讲解的不比外面差
青少版的新概念吧?先下载APP,买课本,还有练习册。还可以。但是我陪的时间少,所以基本一周都抽不出多少时间来学,如果去培训班,可能好点吧。
哪位有视频分享吗
学习学习,也打算开始
小学一年级需要学语法吗?
斯坦尼斯拉斯 发表于 2018-9-20 10:05
分享一下我家的案例,老母亲要来了昂立的讲义、练习册、作业本、新概念一课一练,啃次啃次,上到50课后左右 ...

请问这些资料在哪儿能找到呢?
斯坦尼斯拉斯 发表于 2018-9-20 10:05
分享一下我家的案例,老母亲要来了昂立的讲义、练习册、作业本、新概念一课一练,啃次啃次,上到50课后左右 ...

讲义可以分享吗
佩服你们,我们只自鸡了10课,就没坚持。
我家小一,现在自鸡到第30课,暂停下,开始复习前面的单词和句子
本来想自鸡,后来发现很难持久,小朋友在家学得很松散。最后学了二十课后就交给机构了,感觉机构把语法点说得比较好,老师对小朋友也有鞭策作用。
hawaii 发表于 2018-09-20 18:45

虾米老师的资料哪里有啊?