搜索

[学前外语] 早教机构的课包转出去了,撒花

2017年7月办的120节课课包,到2018年9月共用掉31节课,剩下89节课,今天中午全转出去了。
当初办的时候,信誓旦旦,每周去个1到2次,有效期前用完妥妥的~
结果呢,一年下来才去过23次!(还有8次是参加周年庆活动一次性扣的)

早教机构的课还算丰富,特别是3岁以后,还有英语、舞蹈、跆拳道等固定课。
但是呢,约课要先排队!
好不容易排到我们了,约了9月初开班的英语初级班,每周一次共24次,结果......娃罢课!
气的我肝疼啊......

早教中心周一周二不开课,周三到周五16:30以后也是有课的,但老人带过去,hold不住娃啊。
送进去5分钟,娃自己就跑出来了。
双休日呢,又被各种户外啊、练车啊排的满满当当的,完全没有时间去。

幸好遇到一个爽快的买家,聊了几回合就决定买了。还好还好,损失不算太大。

经验教训:
1. 已经在上托班的娃,没必要再报机构的早教班了。
2. 三岁后可以选择的课程太多了,早教机构和专业兴趣班比起来,真是小巫见大巫。
3. 不要高估自己上课的毅力,就算你有毅力,娃不去你也没辙。(太多人办了健身房的卡,一年去不了几次的)
4. 课包往小了买。如果决定转让,早转早止损。

哎,早教在我看来就是智商税。
早教早教,就是要早早去上,托班前去比较好吧
cyprus 发表于 2018-9-19 14:17
哎,早教在我看来就是智商税。

也是焦虑税
去年报的时候已经在上托班了,却还总见不得娃毫无目的的玩,非要额外报个班才安心......
当初也差点准备上早教,幸好没去
恭喜,转出去了是好事。
我家1岁半时候报的早教一直上到大班
报了2年的,估计也上不完。好在目前还挺喜欢上的,而且报的是上不完能退费的