搜索
再见了,母校

五个三百六十五天,二十次季节交替,五次花开花落……望着窗外淅淅沥沥的小雨,五年的点点滴滴浮现在了我的眼前。你瞧,操场上留下了我们的英姿;你看,科学教室里陈列着我们的作品;你听,演奏厅里回荡着我们的歌声……
    我沿着走廊慢慢地走着,不知不觉便来到了演奏厅中,那熟悉的舞台,熟悉的布景,熟悉的气息,无不勾起我对往事的回忆。
    还记得参加班班有歌声比赛时,我们就是在这儿用心地演唱的。为了赢下这场比赛,我们精心准备了道具和动作,连晨会课也都用来排练。演出的那一天,我们一个个忐忑不安地坐在那儿,连前几个班的表演也都无心欣赏,挤出最后一点时间还要练练声,排排动作。
    轮到我们班上台了,可大家似乎过于紧张了,怎么都没办法调整好自己的状态。平时一张张阳光自信的脸上只勉强地挤出一丝干巴巴的微笑,歌曲也唱得平淡无奇。但是,这时一位老师却突然带头鼓起掌来,掌声引起了观众的共鸣,于是全场掌声雷动,热烈的掌声给我们注入了活力,大家放松下来,恢复了往日最佳状态,用心地演唱下去……
    一阵微风吹来,将我拉回了眼前。我顺着风吹来的方向,走到了窗前,看着细雨绵绵的校园,一种依恋之情油然而生。此时千言万语汇成一句话:“我们爱您,母校!我们爱您,盛大花园小学!”

————————女儿写给母校的作文

盛大花园-

校园全景

生态廊

演奏厅

艺术画廊

舞蹈房

图书馆

微书jiao

盛大花园-

五年级毕业典礼
6月17日一早,五年级的全体师生就精神抖擞地来到星光大厅,因为今天将在这里召开2013届毕业典礼。王校长深情的讲话让大家心潮澎湃!优美的音乐、一张张成长照片把师生们重又带回了悠长的记忆里。五年,不长也不短。师生们在盛大这片美丽的花园中共同沐浴知识的阳光和雨露,在这里留下了太多的美好足迹。师生们热情洋溢的朗诵更表达了大家的心声——我爱盛大这个引以为自豪的母校!
是的,今天我以盛大为荣,明天我盛大以我为骄傲!相信这句誓言将成为大家不懈努力的方向!

____________摘自校网 ,文章来源五年级通讯员  邱勤老师

主持人出场,毕业典礼在管乐队辉煌的演奏中拉开了序幕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

盛大花园-

王校长致辞,她来到盛大也刚好五年,见证了孩子们的成长过程,致辞中王校长鼓励同学们继续努力

本帖子中包含更多资源

x

盛大花园-

小树叶 发表于 2013-6-20 13:23
王校长致辞,她来到盛大也刚好五年,见证了孩子们的成长过程,致辞中王校长鼓励同学们继续努力

精彩的演出从这里开始,每个班都精心准备了节目,有合唱,诗朗诵,钢琴演奏等

本帖子中包含更多资源

x

盛大花园-

学生代表做毕业致辞

在小虎队的《放心去飞》的音乐伴奏下,他们用深情的声音道出了孩子们对老师对母校的感谢之情

敬爱的老师、家长、同学们:
    大家好!今天是个难忘的日子,我们五年级全体同学即将结束小学生涯,离开培育我们五年的母校——盛大花园小学。
    五年前,父母亲把我们送进校园,就像吧小树苗栽进苗圃。在这里,我们尽情汲取着知识的甘露,沐浴着爱的阳光。我们的每一片绿叶、每一条新枝,都因为老师雨露一样的滋润,都来自老师阳光一般的呵护。一本本获奖证书,一张张喜报奖状,无不凝聚着老师辛勤的汗水和无穷的智慧。小树在园丁的辛劳中渐渐长高了长壮了,今天,我代表即将毕业的五年级全体同学,向亲爱的老师们深鞠一躬:老师,您辛苦了!
    感谢所有的恩师,把我们培养成为会做人、会求知、会健体、会审美、会劳动、有特长的一代新人。在平凡的教学工作中,您孜孜不倦、无怨无悔;您善良慈爱,您的学识品行……您燃烧自己照亮他人的蜡烛精神,折射出老师强烈的责任感。古语说:“一日为师,终生为父”我们永远不会忘记:五年来每一位老师对“为人师表”一词无声的、却是最好的诠释。
    感谢所有的同学伙伴。我们有缘走进同一个校园,一起成长,一起欢笑,一起经历,一起创造……每年的教学月、艺术节、体育节、春游、秋游……一幕幕,展示素质、张扬个性的精彩画面将在我们的记忆中永久定格。
   感谢亲爱的母校。从走进学校的第一天起,就为我们的学习生活提供着力所能及的最好条件。“我们在阳光下快乐成长!”合唱、舞蹈、管乐、足球队、乒乓球队、网球队;电脑教室、自然实验室、钢琴房、体育馆、生态廊……熟悉的校园从来没有像今天这样美丽,这样亲切。我们像不愿离去的儿女,紧紧牵扯着母亲的衣衫。
   离别母校,同学们将面对一个新的开始、一个新的起跑线。母校给予我们信心,母校给予我们力量!我们会以坚实的步伐,不懈追求,奋勇向前。我们不会忘记同学五年的友情;我们不会忘记老师的谆谆教诲和殷切希望;我们更不会忘记亲爱的母校——请您相信:今天我们为盛大自豪,明天盛大一定会为我们骄傲!

本帖子中包含更多资源

x

盛大花园-

同学们坐在演奏厅的地上,跟着张震岳的mp3,用心地唱着《再见》

再见

我怕我没有机会
跟你说一声再见
因为也许就再也见不到你
明天我要离开
熟悉的地方和你
要分离
我眼泪就掉下去
我会牢牢记住你的脸
我会珍惜你给的思念
这些日子在我心中永远都不会抹去
我不能答应你
我是否会再回来
不回头
不回头的走下去
我怕我没有机会
跟你说一声再见
因为也许就再也见不到你
明天我要离开
熟悉的地方和你
要分离
我眼泪就掉下去
我会牢牢记住你的脸
我会珍惜你给的思念
我不能答应你
我是否会再回来
不回头
不回头的走下去
我会牢牢记住你的脸
我会珍惜你给的思念
我不能答应你
我是否会再回来
不回头
不回头的走下去
不回头
不回头的走下去

本帖子中包含更多资源

x

盛大花园-

最后家长代表讲话,学生为老师献花,颁发毕业证……

我们毕业了

本帖子中包含更多资源

x

盛大花园-

好感人!希望学哥学姐们以后一切顺利!

盛大花园-

为了明年努力成为盛大的一员而努力

盛大花园-

我家宝贝作为四年级的代表之一接收了五年级留给我们的礼物, 我们会再接再厉,争取明年再创辉煌

盛大花园-

写的真感人啊!盛大每一届毕业生的毕业典礼都会带来太多太多的家长和孩子的眼泪,也许2年后我也会忍不住落泪吧(太煽情了,呵呵)

盛大花园-

king_l 发表于 2013-6-20 19:41
我家宝贝作为四年级的代表接收了五年级留给我们的礼物, 我们会再接再厉,争取明年再创辉煌

等明年就该到你们传给我们了,祝盛大永远NB下去!

盛大花园-

明年我们小升初了,加油吧,孩子们!向学姐学哥们学习!

盛大花园-

感人感人,等待咱家娃毕业

盛大花园-

很感动:'(

盛大花园-

完美的人生啊!看看那些公办小学,这些过程全免了,毕业证是一个包,一个班一个包。“。。。。。我热泪盈眶。。。。。。”我偶然听到孩子们在齐声背诵,我愕然了,孩子们的创造力就是这样被扼杀的。还好,我们逃脱了!

盛大花园-

感人,很感人。

盛大花园-

感人,很感人。
盼真情届届传,
望辉煌年年铸。

盛大花园-

文笔很好,写的很感人啊。

盛大花园-

嘎子他爹 发表于 2013-6-21 12:29
完美的人生啊!看看那些公办小学,这些过程全免了,毕业证是一个包,一个班一个包。“。。。。。我热泪盈眶 ...

?您是说公办学校扼杀孩子的创造力吗?

盛大花园-

嘎子他爹 发表于 2013-6-21 12:29
完美的人生啊!看看那些公办小学,这些过程全免了,毕业证是一个包,一个班一个包。“。。。。。我热泪盈眶 ...

不知道公办小学每学期是否有这么多活动,我看了一下我们的成长手册,我们这学期就有下列活动:
1.学习好习惯的培养讲座
2.交通安全讲座
3.心理健康讲座
4.复活节相关英语讲座
5.学生礼仪教育讲座
6.古诗词讲座
7.学校班班有歌声合唱比赛
8.现代文学讲座
9.美术讲座
10.体育讲座(运动与健康)
11.音乐欣赏小提琴
12.艺体节闭幕式(几乎一整天)
13.三年级集体生日(10岁生日)表演
这里面还没有列出每个学校都会有的运动会、春秋游之类的东西

盛大花园-

qianfan 发表于 2013-6-21 21:32
不知道公办小学每学期是否有这么多活动,我看了一下我们的成长手册,我们这学期就有下列活动:
1.学习好 ...

你说的太对了!运动会、春秋游有的!其他偶尔有,如沪上某名作家开讲座签名售书。有些益智游戏如小拼装等也有,该小学的PASCAL编程在区内有名,但鲜有文史外语类讲座。课外课堂语数英均有,水平不高。
    我前年夏天偶尔听见孩子们毕业后几个同学在我单位里(嘎子小学对面)树荫下朗诵“。。。。。我泪流满面。。。。。”,我知道,那是别人写的毕业时的感想,老师可能布置孩子们背诵,只是让孩子们模仿一下毕业时的样子。孩子们能背诵别人写的东西,如果善加引导,也一定能写出新的东西。可是我的感觉是,老师没有合理充分地引导。(我感觉教师根本就没有这个功底,我始终认为,作文训练对教师的要求最高。)嘎子课外阅读比一般小孩早且多,但仅停留在理解上,还没有反映到创作中,(作文中的记叙文偶有表现,但情感表现几乎没有。)我想主要是有效训练缺失。本人理科出身,对文学描写一窍不通,对嘎子的作文束手无策。好在嘎子现在的班主任是名牌大学毕业的语文老师,作文批改很到位的。
    嘎子小学里有一位孙姓学姐,与LZ女儿相当,写作、演艺、主持节目均很在行,唯数学略有欠缺,现读LSFD。但这样出彩的孩子少。总的来说,公办小学学生群体表现明显不如好的民办小学,除了办学指导思想外,教师的水平是主要原因。
    今看盛大花园小学毕业生的表现除了羡慕祝福外,免不了来一番比较与感慨。

盛大花园-

人的一生最黄金的年华都在校园里度过,校园美好的记忆将伴随孩子一生,带给他无限的正能量。儿童时代的良好环境,能塑造好的性格。学校除了教授知识以外,更多的是开拓孩子的眼界,教会他们感恩、珍惜友谊、胸怀宽广。盛大的毕业典礼开启孩子新的篇章,这不光是一种形式,更体现了对孩子的肯定,可谓一碗心灵鸡汤。好样的盛大,两年后,我们也要努力考上。女儿加油。

盛大花园-

qianfan 发表于 2013-6-21 21:32
1.学习好 ...

此处应该有截屏

盛大花园-

恭喜楼主,算是修成正果