搜索
孩子目前情况,3岁2个月。小班娃,每天上午半天外教课。在家每天半小时英语教学片参杂简单英语动画。每天早上听半小时英语音频。晚上读英语分级约20 分钟。

请教千帆的大神么,现在孩子开始非常有兴趣的中英夹杂说话。这块该如何指导?

比如,孩子说,妈妈,今天是sunny day 还是windy day?

我是该纠正孩子让她全英文呢?这个对老母亲的英文要求比较高,需要我自己再回炉狂练下基础口语对话。还是就这么任着她这样下去,寄希望学校能把她过渡了。

希望有经验的大神给予指导。
现在小孩子都这样吧
我看小孩子聊天 中英文夹着说的
脱口而出 不带思考
提高自己的英语能力,别耽误孩子
能说就好啊,说明有输出啊
hg8734925 发表于 2018-9-17 14:31
能说就好啊,说明有输出啊

没有输出的时候,就想着有输出就好,有输出了,又想着怎么能更优质高效的输出。老母亲比较贪心
lObXln0Nhz 发表于 2018-9-17 14:38
没有输出的时候,就想着有输出就好,有输出了,又想着怎么能更优质高效的输出。老母亲比较贪心

有贪心才有进步
深海潜航 发表于 2018-9-17 14:30
提高自己的英语能力,别耽误孩子

果然鸡娃要先鸡自己,要下决心下决心下决心。谢谢建议。
我们一岁多就开始混了,“要apple”这种。早习惯了。现在他混他的,我反正都是整句讲英语
朗尼的姐姐 发表于 2018-9-17 14:23
现在小孩子都这样吧
我看小孩子聊天 中英文夹着说的
脱口而出 不带思考

中英文夹杂着说,我听着觉得特别难受,还是觉得两种最后还是分开说更好。
现在的小孩都这样啦??
我果然还是太天真了。。。
我们5岁多了 母语讲故事都讲不清楚的
我女儿从来不夹杂着说的,要么说中文要么说英文。
Manddy 发表于 2018-9-17 14:48
我们一岁多就开始混了,“要apple”这种。早习惯了。现在他混他的,我反正都是整句讲英语

还是要家长自己口语好,我要是口语好就不写这个了。就是没勇气自己把口语恶补起来。
噢呦呦 发表于 2018-9-17 15:07
我女儿从来不夹杂着说的,要么说中文要么说英文。

求教方法
可以设定英语时间,这个时间段里英语对话,
其他时间段中文对话
xfufu 发表于 2018-9-17 15:43
可以设定英语时间,这个时间段里英语对话,
其他时间段中文对话

大神也回复了,太高兴了。
我感觉是一个过程吧。。。你可以用英语教他重复这句话,问他是不是要说这个
我家也是的~
lObXln0Nhz 发表于 2018-9-17 15:17
求教方法

为啥说话会夹着英文呢?平时你是这样教他的?
我在家里除了最早的时候跟她对对话,后面除了听写单词从来不用英文跟她说话。反正她也嫌弃我发音不准,有时候听写单词我都是用有道词典来发音。
我口语并不好,完全体制内英语教学的产物。只是现在为了鸡娃在各种恶补。中英混杂这事,大人首先做到不要混杂,如果一整句或者某个topic你觉得用英语讲不好,那干脆别讲,回头做功课争取下次能全英语讲。在大人做到不混杂的前提下,小朋友那边可能是他还意识不到这是两种语言,也不知道两种语言不应该混在一起讲。可能觉得apple和苹果的关系就如同电脑和计算机的关系。
Manddy 发表于 2018-9-17 20:22
我口语并不好,完全体制内英语教学的产物。只是现在为了鸡娃在各种恶补。中英混杂这事,大人首先做到不要混 ...

感谢指导,这种经验真的太保贵了,谢谢。
叫我小叶子 发表于 2018-9-17 16:16
我感觉是一个过程吧。。。你可以用英语教他重复这句话,问他是不是要说这个

谢谢,确实还是太小还不知道怎么表达,需要一点点教。
鸡自己,每次孩子这么说你就重复一遍全英的或者全中的,渐渐就好了,小朋友模仿能力很强的
我家一样大,也是夹着说的,最搞笑的是中文的音调也会跟着英文跑,所以有时候阿姨听不懂以为她说的都是英文。正常吧,词汇量和句式没有那么熟练,怎么顺口怎么来。
我们家现在也这样,估计这是一个过程,毕竟我们教英语可能都是从单词入手的,要输出完整的句子还是要多输入