搜索

[学前其他] 如何高效对待爱学习的娃

老母亲每晚六点到家,3岁刚入小一的男娃娃就抱着书扔过来:妈妈,我要做这个。

好吧,这些书一般是逻辑思维,小红花、摩比爱数学或者拼图之类的,小红花和摩比已经到比较难的程度,比如镜面对应老母亲觉得3岁娃娃学太早了就直接跳过,摩比爱数学刚刚开始教,像天平这种也比较难,小孩一时间比较难接受。据说娃娃的精神力会集中半小时左右,然而我娃竟然能一直看一直看,哪怕明显到后面已经理解不进去了还要继续看,对他来说其乐无穷啊。我一般逻辑思维教他半小时,拼图或者阅读半小时,都弄完了才7点,我已经累到不行了,这时候爸爸回来又开始了一轮循环:爸爸我要看这个!

问题来了,这么大孩子教他点啥好呢,总不能一直看逻辑书吧?3岁男娃娃体育学点啥好呢?至于学英语,我和爸爸都非常反对(未来是智能翻译的时代)。

PS,不打算让娃拼民办,打算直接鸡他爸爸买学区房。

评分

hg8734925 + 16 原创精品!

认字,教会了就可以自己看题做题,老母亲负责批改就行
目前为了消磨晚上的时间,会带他去门口学校操场跑几圈然后滑滑梯玩一个小时左右。。。然而人家体力就是那么好,回家洗好澡叼着奶瓶把书扔过来:妈妈,你给我做题!
大量亲子阅读,早日自主阅读啊
3岁?刚入幼儿园吧?一看小一吓一跳
;P;P;P 进了小学全拉到

西瓜大大,有点打击小朋友积极性啊
亲子阅读,英语都上一遍就可以了
难般来学前版,此地果然不能久留……
starsun 发表于 2018-9-17 11:55
难般来学前版,此地果然不能久留……

几乎每天都有新的牛娃惊掉我的下巴
英语反对?再智能翻译,也是工作后的事,先解决考学问题吧
morllieca 发表于 2018-9-17 12:10
我们三岁不到我下载了悟空识字,第一天看的时候爸爸说我了,他说我太鸡了这么小就认字,那我说好吧明天不搞 ...

传说中的识字敏感期,牛娃
morllieca 发表于 2018-9-17 12:59
先认着每天6个字,还好,没什么负担,就十分钟最多了

我们家也是这样,我觉得她是当游戏玩,后来每天一课连续认了一个多月后,不要玩了……

是的,所以在想咋能帮他把晚上的时间度过去
深海潜航 发表于 2018-9-17 12:08
英语反对?再智能翻译,也是工作后的事,先解决考学问题吧

爸妈都在人工智能领域,比较反对机械教育。
亲子阅读 绘本读上去
幼儿园前越来越刷新我的三观~我家妹妹23个月中文长句子还不太会说,人家已经在刷海尼曼GK了~~
Daisy__wo4o2 发表于 2018-9-17 13:39

反对的前提,你敢并且能和当前教育体制对抗,否则还是别作了
Daisy__wo4o2 发表于 2018-9-17 13:39

有些东西不能看对错,如此鸡血哪个家长不心疼,可体制问题,只能狠下心来
宁愿现在恨我们,但考上高中也比现在爱我们,输了中考好
深海潜航 发表于 2018-9-17 13:53
有些东西不能看对错,如此鸡血哪个家长不心疼,可体制问题,只能狠下心来
宁愿现在恨我们,但考上高中也 ...

家长不容易啊
morllieca 发表于 2018-9-17 12:10
我们三岁不到我下载了悟空识字,第一天看的时候爸爸说我了,他说我太鸡了这么小就认字,那我说好吧明天不搞 ...

我们也很喜欢悟空识字,每天6个字没难度。可是之前看了一个人回忆自己小时候识字太早,后期理科很差,被惊到了,最近识字也放下了。
夏日清优 发表于 2018-9-17 13:41
幼儿园前越来越刷新我的三观~我家妹妹23个月中文长句子还不太会说,人家已经在刷海尼曼GK了~~

我也比较反对鸡血,这不是来请教大家如何能高效陪娃嘛
识字太早和理科很差,这个没有因果关系吧。
摩比爱数学多大开是做的啊,最近正打算入这个
tage同学 发表于 2018-9-17 15:56
识字太早和理科很差,这个没有因果关系吧。

有没有还真不知道,问题是就怕有。而且我们不打算考民办,所以识字可以放一放再教。
亲子阅读,绘本故事咯,不过一直说到口干舌燥,同样吃力。我们家小的那个曾经把我堵在厕所里,不达目的誓不罢休。所谓的思维书,也是要求从头刷到底。老母亲觉得枯燥无聊,她反过来哄你,再做点吧,这个做完就好…… 好在她对英语,语文都感兴趣,至少会换着花样折磨我。
柠檬苏打 发表于 2018-9-17 16:35
亲子阅读,绘本故事咯,不过一直说到口干舌燥,同样吃力。我们家小的那个曾经把我堵在厕所里,不达目的誓不 ...

是的,一样的,同一本故事书我念到第二遍就受不了了,口干舌燥。
英语可以不阅读,但是听、说、唱建议尽早,孩子在语言飞跃期学东西很轻松,可以说事半功倍,哪怕忘了以后再捡起来也不一样的
学霸体质啊