搜索

[小学语文] 写字的重要性

有天看到千帆上有人说小学写字如果没有笔锋是得不到优的。所以心一横给娃报了写字课。网课形式,不用来回奔波,一周一次,作业拍照给老师点评。两次课上下来,小学真的考验的是家长啊。这一页字写了4个小时,家长累,小朋友更累。真的是需要一笔一划盯着写,不然左右或者上下的比例就不对。
今天早上突然庆幸小朋友昨晚没有反水发脾气,今天晚上要给她来点轻松愉快的素鸡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

ztewahaha + 16

万事开头难,加油
写得很好了
写的不错哦,
一开始是一笔一划纠正的,加油!我们练了一年就好很多了,楼主要坚持住
太厉害了,加油加油
什么网课呀
学前一定要练字练字练字。我们新一,家门口的学校,语文老师一上来就要求有顿笔,我们学前练过,在机构班里还是写得比较好的少数几个,可到小一,都没达到老师的要求。那些没有练过的同学,更是抓狂。
alina0117 发表于 2018-9-17 12:21
什么网课呀

很小众的。我看朋友圈别人推荐的,觉得不错就报名了,后来发现费用跟实体课价格差不多,都是80一节课,一次一个小时。就是网课适合我家不自觉的娃,家长可以在旁边一起学。现在发现写字真的要报班,自己家里描字帖出不来那个笔锋。不管什么班,离家近最重要。小学时间很宝贵。
布丁妈 发表于 2018-9-17 11:56
一开始是一笔一划纠正的,加油!我们练了一年就好很多了,楼主要坚持住

要一年啊,真的要准备降血压的药了。
ztewahaha 发表于 2018-9-17 12:26
学前一定要练字练字练字。我们新一,家门口的学校,语文老师一上来就要求有顿笔,我们学前练过,在机构班里 ...

我也觉得练字很重要。别人家都是每天半小时钢琴,我们家放弃乐器,每天练习半小时写字。这个是一辈子的事。
Vivi妈妈 发表于 2018-09-17 12:31
我也觉得练字很重要。别人家都是每天半小时钢琴,我们家放弃乐器,每天练习半小时写字。这个是一辈子的事。

非常赞。我们准备从大班开始练字
加油,我们写的快一点,不过没你们写的好