搜索

[小学其它] 讨论下这次徐汇三年级的监控

昨天完成了英语和语文的监控考,总体感觉不难。但细问了一下,还是不容乐观。大家一起来讨论一下吧。不知道这次的成绩对小升初而言是否也是砝码?

今天是数学,祝娃好运!
也没多问,感觉一般。
要重视,也不必太纠结
主要是五上的那次监控考更有意义,这次的意义不大。
本来是民办不参加考试的,不过我们学校弄来卷子之后也让孩子们做了一下。我们家小子说跟我们学校最大的区别就是我们学校考语文阅读的题目基本都是填空题,而监控考是选择题比较容易。
作文是很有意思的,森林里面发现了一个巨大的蛋。成人脑子秀逗了,我第一个想到的是鸵鸟蛋。结果我儿子写的是一个恐龙蛋,呵呵。说一群小动物发现了这个巨大的蛋以后就帮这个蛋找妈妈,找了半天也无人认下这个蛋,后来没办法去山羊爷爷的科学实验室化验了一下(山羊爷爷而不是什么大象爷爷之类的估计是受慢羊羊的影响),竟然化验出是恐龙蛋,那么就没有妈妈了,于是小动物们就把这个蛋给山羊爷爷做科学研究了,高兴地走了。

呵呵,理工男就是这样的  发表于 2013-6-20 11:33
那是你秀逗了,我也第一想到的是恐龙蛋,哈哈。  发表于 2013-6-20 11:32
总体感觉,孩子认为简单的卷子,就事实而言,想要拿到高分还是需要仔细仔细再仔细的。
qianfan 发表于 2013-6-20 09:21
本来是民办不参加考试的,不过我们学校弄来卷子之后也 ...

昨天考了三场,孩子回来一个劲的喊累,9点出头就睡觉了。。
chuanjin 发表于 2013-6-20 10:01
昨天考了三场,孩子回来一个劲的喊累,9点出头就睡觉了。。

你們是三年級的監控嗎?不是分2天考的嗎?
这次为什么民办都不参加啊?
闵行3年纪也是区统考。考完了,不去多想了。轻松几天,之后开始继续努力!

孩子们怎么都失去了想象力?!女儿昨天回来还兴奋地告诉我,他们三分之二的小朋友都写的恐龙蛋
看来都是恐龙蛋的天下了

看图说话吗?
Lele 发表于 2013-6-20 16:31
看图说话吗?

不是看图说话
报个道,顶个贴!:lol
考了下家里新一的孩子,女孩。孩子问:是古代还是现代?我回答:这有区别吗?孩子说:古代可能是恐龙担,现在可能是鸵鸟蛋。难道没有孩子答科学家试验造的巨大蛋吗?
为啥世外参加了数学和语文的监控考?爱菊也不参加的。
据说四大民办都不要求参加的。
考试不难的,但考前太过紧张,我家娃娃头一次有压力噎。
yaolan 发表于 2013-6-21 10:56
据说四大民办都不要求参加的。

以前听说世外不考英语,现在都不玩了。
这个监控和小升初一点关系都没有

真的?考砸的人正伤心中。  发表于 2013-6-26 10:28
anan 发表于 2013-6-21 11:57
这个监控和小升初一点关系都没有

是发?好像部分成绩已经出啦了!
栋儿妈 发表于 2013-6-21 12:08
是发?好像部分成绩已经出啦了!

是的
小升初有用的只有奥数和爹妈
3年级的区监控,只是用来评估学校的
Fanshengxian 发表于 2013-6-21 10:25
考了下家里新一的孩子,女孩。孩子问:是古代还是现代?我回答:这有区别吗?孩子说:古代可能是恐龙担,现在 ...

我家娃一点不可爱(他写天鹅蛋)。我说鸵鸟蛋比天鹅蛋大,他说你看题目了吗,场景是森林里,鸵鸟蛋在沙漠里(他说我没常识)。我不服,我说那你怎么没写“卡布达”爷爷造的科学巨蛋呢?他鄙视的说他已经三年级了,我的这个问题应该回到幼儿园去。我被他说的老郁闷额

还是娃高!  发表于 2013-6-21 15:16
yoko_tang 发表于 2013-6-21 13:48
我家娃一点不可爱(他写天鹅蛋)。我说鸵鸟蛋比天鹅蛋大,他说你看题目了吗,场景是森林里,鸵鸟蛋在沙漠 ...

我么是鸵鸟的鸵写不来,写了鹅蛋!晕倒
栋儿妈 发表于 2013-6-21 14:09
我么是鸵鸟的鸵写不来,写了鹅蛋!晕倒

也好,总比写个错别字强。而且鹅蛋写的孩子少,珍贵

我的第一反应是蓝精灵里面的魔蛋
楼歪的真快,瞬间都往什么蛋上讨论开了,哈哈
,我第一反应是恐龙蛋,没啥新意。
恐龙蛋多了,点击率会下降,得分会低,我家的说的!作文求的是点击率高,而且有新意,别人都不大写的才好。
考试高手啊!还会想到新意才能得高分。
我家现在估计也会想到恐龙蛋。看的绘本里就有恐龙蛋。家里也有很多恐龙。当然我不是
我把题目念给幼儿园小班的儿子听,他第一反应是蛇蛋。
哦的第一反应是:为啥森林里会有蛋呢?搞错了吧? 怀疑一切啊
我和我们家的一说,人家就认为是恐龙蛋
先刷卡,后付费{:soso_e120:}
有知道成績的嗎?大家都來晒晒,找差距!
WHJZLY158 发表于 2013-6-25 09:15
有知道成績的嗎?大家都來晒晒,找差距!

和预料一样,数英好,宇文一天世界。
我家的是语文、英语考得好,数学没有发挥好,小朋友穷纠结了,反复问我:“怎么会这样,不应该的呀,自己估分估出来要高一点,难道是答题纸上答案抄错啦?”
你们小孩还纠结,我们是3门没一门好的,都是倒数,他照样睡觉,纠结啊怎么?
语文难拿高分
晒一下,成绩不怎么样。语85.5数97英98班级十一名
我同事儿子,班级第二名,语文88.5,数学99,英语99.5.二流公办
公办
班级平均分
语文85.15
数学94.7
英语96.75
总得来讲题目太简单,这个分数没什么意义。
yoko_tang 发表于 2013-6-26 02:22
公办
班级平均分
语文85.15

班級平均分這分數真不錯!
yoko_tang 发表于 2013-6-26 02:22
公办
班级平均分
语文85.15

如果把数学和英语的平均分都搞成语文的分数那么这个监控考还有意义。去年有个某民办的孩子数学95,班级倒数第五,卷子太简单真的毫无意义
我家的语文89.5,数学英语没听清,一个97,一个96 ,总分282.5,估计英语也就平均分,语文遗憾估计有错别字,要是再细心点,也是90分及以上,就好看了。不过,我也觉得这个分数没意思,考前数学老师给她的要求是95以上,还好完成任务。
qianfan 发表于 2013-6-26 09:12
如果把数学和英语的平均分都搞成语文的分数那么这个监控考还有意义。去年有个某民办的孩子数学95,班级倒 ...

是呀,这样子的监控考实在没意义,一点看伐出水平。光为分数好看了,我还是认为难点好,这样才能清楚了解孩子所处的位置。现在这种考伐考都一样。
我也觉得卷子出得太简单没意思,我们学校这次也是,班里语文平均分93.7,数学平均分接近98,英语不知道。
数学有15个满分。三年级了,这样的平均分真让人无语。一年级还说得过去。就考小朋友的细心程度了。
估计三门总分290以下的没几个。不是监控考,学校自己出的卷子。
wendychen612 发表于 2013-6-20 10:48
闵行3年纪也是区统考。考完了,不去多想了。轻松几天,之后开始继续努力!

闵行这次也是区统考吗?我们老师没说啊!能确认吗?
anglezood 发表于 2013-6-26 16:37
我也觉得卷子出得太简单没意思,我们学校这次也是,班里语文平均分93.7,数学平均分接近98,英语不知道。
...

大概我们一个学校

不会是一个班吧?呵呵  发表于 2013-6-27 09:34
anglezood 发表于 2013-6-26 16:37
...

我们自己学校的卷子倒是还有点难度额,但个监控考实在伐晓得是为嘛呀

我们学校的卷子平时还偶尔有不及格的,但一到大考都拉不开距离。  发表于 2013-6-27 09:35