搜索

[其他] 聊聊2018小班小朋友在荤素啥,

先说说自己,小男孩,不考民办去对口普通小学。

语文平时看看绘本和桥梁书,开学一周上次弟子规。可以自主阅读简单桥梁书。
英语上上斑马英语,一周三次课一次复习一次TV课,周末有单词复习游戏。目前l1阶段在读。家里有海尼曼 raz 培生英语启蒙偶尔读读。。
数学偶尔做做何秋光,奇迹数学。有空玩玩数学游戏,还没开窍,超过2+1就要借助手指。超过一个手就脑子转不过来。
最近准备开始学尤克里里,上周试听蛮有兴趣的,平时在家自己乱画画乱搭搭积木,好了
大家随便聊聊,赚点积分
不去考民办可惜了,能看桥梁书了
不去考民办可惜了,可以自主阅读了
小男孩,加个体育项目吧
我想自己在家教教孩子,我怕把她带到沟里了!
能看桥梁书啦,不错不错
什么是桥梁书?
语文也有桥梁书?
不去考民办可惜了,可以自主阅读了
语文能看桥梁书是45刷完后的进阶吗?
求问语文桥梁书目?
olivia爸爸 发表于 2018-9-16 21:33
语文能看桥梁书是45刷完后的进阶吗?

四五我们大概两岁半的时候想教然后发现居然认识点字了,但是光认字也没太大兴趣,就当绘本共读,现在偶尔翻到会看看,四五光认字是比较枯燥无趣的,没法和现在英语的分级启蒙读物比。
叫我小叶子 发表于 2018-9-17 08:17
求问语文桥梁书目?

可以去书店和图书馆看看选选书。我们之前比较喜欢的有浙江少儿的西游记,十万个为什么幼儿版。最近在读的是小枕头睡前故事系列。权限低没法加图片。
羡慕能自主阅读的。。
同18年小班娃,荤鸡无,就每天几本绘本吧;素鸡画画,乐高(剩余9次),平衡车。
6uQQA2eaOy 发表于 2018-9-16 16:40
小男孩,加个体育项目吧

想加的,过段时间想学学篮球
tage同学 发表于 2018-9-17 15:49
羡慕能自主阅读的。。
同18年小班娃,荤鸡无,就每天几本绘本吧;素鸡画画,乐高(剩余9次),平衡车。

共读蛮好,珍惜现在,等自己看了就让你走开乐高课怎么样好玩吗
桥梁出已经挺厉害了,中阶桥梁青蛙与蟾蜍,普通小学按课内进度估计三年级都不一定读得了。
白白白 发表于 2018-9-18 06:18
共读蛮好,珍惜现在,等自己看了就让你走开乐高课怎么样好玩吗

乐高好玩的,因为是和认识的小朋友一起上,娃就很嗨。
不过我不打算买课包,一买就2年的,太长了。
自主阅读也是非常好                                                                           
羡慕能自主阅读的娃+10018
楼主家能自主阅读厉害我家同今年小班,女娃。识字断断续续看心情,才200字左右;数学逻辑小红花,摩比在家刷刷,有难度的暂时跳过,计算5以内加法基本没问题不需要掰手指,减法需要借助手指或形象思维才可以;英语RAZ aa短语可以跟读,平时英语儿歌听听唱唱,准备报个机构;其他报了芭蕾和stem
都好牛,我们啥也没报,到现在还在上金宝贝
什么是桥梁书?
jazzy_jas 发表于 2018-9-19 09:28
都好牛,我们啥也没报,到现在还在上金宝贝

哈哈,金宝贝音乐课嗲额,我家娃上到三岁多课结束。
奥小木 发表于 2018-9-19 14:53
什么是桥梁书?

我的理解是图片和文字差不多多的书。
shirleyranxjh 发表于 2018-9-18 23:08
楼主家能自主阅读厉害我家同今年小班,女娃。识字断断续续看心情,才200字左右;数学逻辑小红花,摩比在家 ...

哈哈,小朋友都好忙啊,英语蹦跳机构也没有自己鸡效率高我觉得。
楼主家好厉害,已经会自主阅读了,我们家虽然明年才上幼儿园,但依稀没有看到有这方面的苗头
我家有只小猴子 发表于 2018-10-1 14:12
楼主家好厉害,已经会自主阅读了,我们家虽然明年才上幼儿园,但依稀没有看到有这方面的苗头

哈哈,小朋友成长速度很快的,一开窍就噌噌噌的速度,静待花开
请问楼主弟子规是在哪里上的?谢谢哈~
yuanbaomama1101 发表于 2018-10-22 13:44
请问楼主弟子规是在哪里上的?谢谢哈~

秦汉胡同
语文桥梁书有哪些?
刚小班的娃就可以自主阅读了啊,厉害
现在小班的娃都这么厉害了哦,汗颜汗颜
同18年小班男娃。打算考私立,但目前自鸡为主。
英语上长颈鹿美语,一周两节课。家里就各类英语绘本跟着我读读,儿歌唱唱,动画片看看的状态。出去糊弄糊弄不懂英语的长辈可以博大家一笑。
数学就是各类网红数学类书刷着。4岁没到前打算就刷各类3-4岁的。每次就刷个半本,然后过几天再刷个半本这种节奏。刷下来,空间概念,逻辑概念比我想象中好,但一到计算就捉急。我以看他着急小表情为乐。哈哈~~
语文,识字量也就百来个。我以理解这个字摆句子里的意思为目的,主要靠指读绘本为主。现阶段纯刷认字他累我也累。他爱翻绘本。请注意,我用的是“翻”。字是肯定不认识几个的。基本能记得我讲过的故事。所以他翻翻也明白故事在说什么。这种看书的方式,从6个月到现在,对他来说是日常行为,和玩玩具是同种性质的玩。家里大大小小中英文的绘本上千有的。点击率高的,很多都是补了又补。最近又回看2岁内的幼稚绘本当做识字书蛮好的,又可以利用起来了。绘本看多了大概表达能力会有点优势。昨天他外婆和他聊起万圣节,对于他会自主用“幽灵”,“害怕的瑟瑟发抖”这种词汇表示了由衷的惊讶。
素的方面,年初报了个家附近的涂来涂去,就是去涂鸦一下。好像一开始兴趣不大,最近又喜欢了。本来想报乐高课的,试听了下觉得这年龄段的花钱上课还不如我自己教。
运动的话,现在么就是上串下跳。球啊,滑板这种都是爸爸陪玩状态。打算再过一年考虑报什么班。
没有了。可能在很多鸡血妈眼里,这个配置考私立有点难度。反正我家对口的是菜小。考不上,最差也是回到这个菜小
tiffanyxu 发表于 2018-10-31 14:33
同18年小班男娃。打算考私立,但目前自鸡为主。
英语上长颈鹿美语,一周两节课。家里就各类英语绘本跟着我 ...

蛮好的,我家最近也愿意跟我说说英语,鼓励为主,培养兴趣。