搜索

[初中其他] 今年预初小朋友人数激增?

娃小学对口的中学是浦东老牌菜中,三年前小升初时但凡有点门路的都择校另觅出路了,因此进了对口中学的同学并不是太多,当年预初只有四个班。
今天碰到就读于该校的小学同学妈妈,居知新初三只剩下了三个班,但今年新一届预初年级居然有八个班,比当年多出了整整一倍,是因为新政影响了大家的择校意愿,都选择了对口,还是这届娃人数相比当年暴增?想想真为现在的预初孩子感到压力好大。
人数多了,选公办的人也多了
菜中的通病,不求升学率,只想来年扩几个班,学生成绩好坏校方老师都无所谓
哇,翻一倍的感觉。
两种因素都有吧
据说每个区都多了很多
本来就是那批生育高峰的孩子进初中了
公办多了,民办也没少招呀。是总人数多了,不是不去民办都去公办了
这届人多,压力山大
这批金猪娃,今明两年的龙宝幼升小更压力山大,所以“家门口的好学校”应运而生了。
我们学校也好多学生
这批初预的妈,基本是80~85年出生的,这个年龄段女性数量庞大庞大庞大。
再加上2003年后大量高校扩招的毕业生留上海,持续八到十年,所以人数是几何级数增加。
生育大年,正常
人口增长不是主要因素 主要是新政一出 tz全往这类学校挤了 你看看有民办学校有这种增长吗 我所知浦西风华 浦东建平西都是这类学校的典范
babylog 发表于 2018-09-16 15:41
人口增长不是主要因素 主要是新政一出 tz全往这类学校挤了 你看看有民办学校有这种增长吗 我所知浦西风华 浦东建平西都是这类学校的典范

楼主说的是“老牌菜中”
xfufu 发表于 2018-9-16 15:34
这批初预的妈,基本是80~85年出生的,这个年龄段女性数量庞大庞大庞大。
再加上2003年后大量高校扩招的毕 ...

预初,12岁,80-85的妈妈,今年37-33,减去12,生育年龄25-21?06年上海女性初育年龄27.1岁。
大大想当然了吧?

预初不可能10岁的,满6岁读小学,新五满11,大体是11-12岁。推算育龄26-22,再怎么算27-23最多了,和平均数是不匹配的  发表于 2018-9-17 11:30
初预,虚岁12岁,实足也就10-11岁。这样算生育年龄是23-28,好点吗?  发表于 2018-9-17 09:59
这届是当年的金猪宝宝呀
心好累,我是70后的老母亲,觉悟太晚,不然娃都该上大学了。现在沦落到这么大年纪了还得陪读,娃的竞争也越来越大。
今年预初是赶上生育高峰,哪里人都多。
babylog 发表于 2018-9-16 15:41
人口增长不是主要因素 主要是新政一出 tz全往这类学校挤了 你看看有民办学校有这种增长吗 我所知浦西风华  ...

民办没有增长是因为教育局也没有给他们招生指标吧,民办都是控制招生人数的。但是我们我看我们民办初中的人数也是增长了不少,正式的公布的没有那么多,但是加上解读的,多了好多
的确人数多了不少,像JPX一届今年人数都上千了,新政加人口红利叠加TZ
每个区都多了很多
byzantium 发表于 2018-9-16 16:49
预初,12岁,80-85的妈妈,今年37-33,减去12,生育年龄25-21?06年上海女性初育年龄27.1岁。
大大想 ...

预初的妈妈,应该是77-80为主。
陌生城市 发表于 2018-09-17 08:43
民办没有增长是因为教育局也没有给他们招生指标吧,民办都是控制招生人数的。但是我们我看我们民办初中的人数也是增长了不少,正式的公布的没有那么多,但是加上解读的,多了好多

我查过公办初中的招生计划以及对口小学 发现就是某几个学校班级数特别多 而且有的学校就在我家附近 对口学校全部过去也差的远了 另外我是隔壁区的 我班就有两个同学办了人户分离 由此可见有多少tz啊
趋势应该是越来越多,大家都向好的地方集中。这个是现阶段的必然趋势吧.
预初七零后的麻麻,真是生晚了,早几年竞争压力小很多。
还是黄浦区压力小,一朋友家娃班里只有21个同学!
遥远的牧场 发表于 2018-9-17 09:35
预初的妈妈,应该是77-80为主。

理妈对的,韩妈77-80都是高中家长了
金猪宝宝,干啥都人多。
byzantium 发表于 2018-9-16 16:49
大大想 ...

应该是78-82左右的吧,如果读过大学本科的话。
2420938856 发表于 2018-9-16 20:44
心好累,我是70后的老母亲,觉悟太晚,不然娃都该上大学了。现在沦落到这么大年纪了还得陪读,娃的竞争也越 ...

是啊,70后老母身心疲惫跟不上了
这届人多,压力山大啊
是真的人多,我查了近二十年上海出生人口06年开始9万,07年到12年都十万多,而且只算的沪籍人口!,再网前十年上海一只维持在5万左右出生人口,所以今后几年从小升初到工作压力山大
70后的老母亲,预初的娃
我也是预初娃的妈。我在小学时就发现孩子同学的家长年龄跨度比较大。 70年~85年出生的都有。
70后老母响应国家政策,晚婚晚育,正挤上金猪宝宝生育高峰,现在后悔莫急啊
如此明显的差异倒是出乎意料
70后的,预初娃的老母亲,目前觉得亚历山大啊!还好没有响应国家号召生二胎,不然再来一次小升初死都不知道怎么死。