搜索
酒窝大脑门的W还没完全平复,昨天又脑震荡了......好吧,事已至此,就发个贴提醒一下各位以下几点:
1、孩子人来疯的性格固然难改,但作为父母只能经常提醒,在遇到同学,特别是女同学,更特别的是碰到2个女同学时,请自重,不要耍酷耍帅,你现在的水平还没到耍酷耍帅的时候,尽量做个有深度的男人,而不是韦小宝,虽然他有7个老婆!

2、作为家长,特别是作为调皮捣蛋孩子的家长,最好能练就一身轻功,在孩子发生意外时,施展凌波微步乾坤大挪移,立马出现在孩子身边,比小李飞刀的刀法更快、比西门吹雪的剑法更准地救孩子于危难之中!

3、可惜你我皆凡人,作为普通家长,只能在孩子骑自行车或滑板车时,戴好头盔等防护措施,这样哪怕有危险也不至于脑震荡!以前我还一直觉得老外矫情,在小区骑个小三轮,还全副武装穿这戴那像真的一样,现在事实证明是我们太不专业,因为孩子调皮的时候永远出乎意料,而且他们都是不按常理出牌的那些人,平时记得的规则在人来疯时全忘得精光!

4、如果住在市区的家长请注意,北京西路儿童医院没有急诊,没有脑外科,就算再近也可以先打个电话去问再决定去泸定路看还是北京路看(当然电话接线员信息有时也不一定准确),不要像我们一上午去了俩医院才看到了急诊(这还叫急诊吗?)虽然我对昨天急诊的医生还是很满意的,酒窝虽然一上午吐了好几次,CT和医生检查都显示他颅内没问题,但如果想确保安全的话,最好同时挂个脑外科,约个MRI更加保险。我们当时因为医生的反馈比较良性,所以就没下决心做,想再观察一周再说吧。现在看看他活蹦乱跳的样子应该没问题吧。
(如果有脑外科医生或相关专业的坛友看到此篇也恳求留言或私聊,以解我观察一周时的焦虑之心)

5、题外话:
在等待做CT的走廊里,看到一个比酒窝大半岁的男孩躺在医院的移动病床上,他妈妈抱着他去CT室试了两次都不能做(CT需要孩子一动不动3分钟,MRI需要15分钟),他在床上一动不动,而一旦妈妈抱他进去就哭闹,而我们酒窝再皮到了里面被凶悍的女医生训后还算配合地做完了,另外一个同岁的女孩更是乖乖地做好了。所以,女孩的外婆就好奇地问男孩的母亲他生什么病,他母亲估计已经习惯了,轻描淡写地说:“他脑子里有个瘤。”我们听了都不知道怎么安慰她,外婆就和我说起孩子上幼儿园的事,就听那位母亲说了一句让我泪目的话:“我们是不可能上幼儿园了!”我真想冲上去拥抱这位坚强的年轻母亲!

只有去了医院才知道自己天天有孩子操心其实也是一种幸福,所以,珍惜吧……

评分

nic6ole + 32 早日康复!

太吓人了,小区里摔一下这么严重!

安慰ing,愿孩子早日康复
感同深受,孩子身上任何的伤病都疼在娘心上。
让孩子远离危险是监护人最基本的职责

哎,怎么会那么严重
脑震荡啊,而且又?
确实危险,我家女娃比较调皮的,也是 伤脑筋
有点吓人呢
楼主要注意啊,好危险
安全第一.
请问楼主,泸定路的儿童医院有急诊么
唉,曾经为了一根鱼刺,辗转了4家医院,五官科,北京路,泸定路,顾戴路……
mike11 发表于 2018-9-15 16:50
让孩子远离危险是监护人最基本的职责

孩子的事永远防不胜防,只能尽力而为吧
圆圆圈圈 发表于 2018-9-15 17:46
脑震荡啊,而且又?

是针对之前从床上摔下来额头摔个W而言的“又”,不是两次脑震荡,2次的话,我要疯了
X3yufPP6kF 发表于 2018-9-15 22:01
请问楼主,泸定路的儿童医院有急诊么

这个肯定有,这个再没有,大家都要翻毛腔了
萝卜土豆 发表于 2018-9-15 22:18
唉,曾经为了一根鱼刺,辗转了4家医院,五官科,北京路,泸定路,顾戴路……

天啊,劳心劳力,哎
大公鸡喔喔叫 发表于 2018-9-15 16:30
太吓人了,小区里摔一下这么严重!

no作no die,他看见俩同学兴奋啊,显摆自己车技,行驶中突然松开双手,车子惯性向前冲,他惯性往后倒,后脑着地,所幸速度不快。
毛毛ii 发表于 2018-9-15 17:21
哎,怎么会那么严重

no作no die,他看见俩同学兴奋啊,显摆自己车技,行驶中突然松开双手,车子惯性向前冲,他惯性往后倒,后脑着地,所幸速度不快。
萝卜土豆 发表于 2018-9-15 22:18

再多问一句,最后是顾戴路解决问题了吗?
酒窝和梨涡 发表于 2018-9-16 07:39
再多问一句,最后是顾戴路解决问题了吗?

嗯。不过最后鱼刺没找到,估计自行消化了……
萝卜土豆 发表于 2018-9-16 09:53
嗯。不过最后鱼刺没找到,估计自行消化了……

好吧
鱼刺那个我家也经历过,从那以后小朋友再也不吃鱼了。去五官科医院拔刺还看到有个把纽扣塞鼻孔里的小朋友,医生拿扣子的时候小朋友血流了好多,哭得那叫一个惨!
xwkyn 发表于 2018-9-16 21:29
鱼刺那个我家也经历过,从那以后小朋友再也不吃鱼了。去五官科医院拔刺还看到有个把纽扣塞鼻孔里的小朋友, ...

哎,都是调皮惹的祸,家长疼在心里,嘴里还忍不住要骂几句。
所以大家都说去了医院之后,其他的都不是事儿~
好幽默的文风