搜索

[小学其它] 重点小一新生纠结要不要去插班民办

孩子徐汇一梯队小一,因为个子比较高,老师安排在了最后一排的最旁边位置,因为班级其他组都只有5排,她在第六排,所以每周换座位,她和同桌都是不动的,永远在最边上的位置,孩子回来说上课有些听不清也看不见,跟老师反映过了,老师说暂时没办法动,以后再说。等于就是换不了了。现在公办学校每周只有2节英文课,感觉抓得也不紧,孩子幼儿园是纯英文环境,英语底子好,而且幼儿园学得很多,一年级都是在吃老本,因为对口徐汇一梯队,也没有去考民办,现在公办又是这个情况,有点后悔了,想着招民办插班生的时候要不要花钱去试试。各位千帆大大们给支个招吧,跪谢……
先去考吧,考上了自然就能决定了。加油!
主要还是家长在家里抓紧吧
能去自然是去民办
同样公办最后一排 只有自己家里抓紧
个子太高也愁哈
最后一排是有点听不清的     自家小孩开家长会  我坐班级最后一排   感受过几个任课老师的声音   最后一排的话  如果不认真仔细听   或者外头有干扰  很难听清楚   
去试。考上再纠结吧。不是那么好考的。
看不见要不要去检查一下视力?我家一直最后一排,从来没有看不清过
一直不动是有点扯的,先跟老师搞好关系提要求试试。因为这个放弃徐汇一梯队有点可惜。另外就算民办,英语除了体制外小学都差不多,想好都要自己抓。

有的去干嘛不去
去试试,考上再纠结
最后一排也应该随着大部队挪下角度,不然对视力不好。
我们也是最后一排,其实就是报到那天稍微比了下身高,好几个都是差不多高的,我们还是弱视戴眼镜呢,我第一天跟班主任当面提了一下,一个星期后没动静私信了并且告知视力是多少,反正就是回复动了其他人会有意见,然后就没有然后了……而且还是坐在两个男孩中间。我们算比较乖的,但还是觉得很受影响的,我天天回家都要问她看不看得见,听不听的清,唉
所以回家抓的特别紧,但是确实孩子也很辛苦
想借楼问下怎么知道哪个学校有插班考?
楼主说的插班考应该是几个双语学校
建议去考考试试,考上再转
英语可以外面自己学,换座位就甩红包,应该也能搞定
先和老师搞好关系换下座位,再去考,考上再说
不知道楼主宝贝在哪所,徐家汇那儿的那个,还是天平街道里的某个? 如果能插班进任何一所徐汇民校,都值得一试!
老师说话的声音太小了吧,
开学第一天还没排座位。私信给老师。说我家女儿眼睛200度散光。但医生还没让带眼镜。可否座位安排在前面点。老师直接回“眼睛不好带眼镜”,后来想想。的确如果你高还坐在前面。后面矮的小朋友怎么办。都是当父母的。还是按规矩来。现在最后悔的是干啥去跟老师提这个要求
同样是最后一排,可以挪到当中的最后一排。总是从侧面看,对眼睛不好,到哪也说不过去。
位置每周都会轮换的吧
我家娃坐在第七排最后2个位置的真是说不出的苦
我们还是8月份生日的,怎么一个班都是矮子。。。
不纠结,插得进去肯定插啊

所以,我希望娃的个子不要太高,但是遗传基因很强大,
nono宋 发表于 2018-9-17 13:08
开学第一天还没排座位。私信给老师。说我家女儿眼睛200度散光。但医生还没让带眼镜。可否座位安排在前面点 ...

如果娃的身高是最矮的话,妥妥第一排,我还是希望娃长的矮点好
我们家本来做的第一排,又觉得太前面了,第二天说被调到第二排,也不知道什么原因。
座位的问题也是揪心的
先去考呀,多个机会多条出路,没啥不好的
谢谢大家鼓励,徐汇这边jw抓得紧红包不收的,目前已经给孩子在外面报班开始上新1了,还有外教口语课。徐汇这边家长有没有推荐的奥数课呢?想再加一个数学的
nono宋 发表于 2018-09-17 13:08
开学第一天还没排座位。私信给老师。说我家女儿眼睛200度散光。但医生还没让带眼镜。可否座位安排在前面点。老师直接回“眼睛不好带眼镜”,后来想想。的确如果你高还坐在前面。后面矮的小朋友怎么办。都是当父母的。还是按规矩来。现在最后悔的是干啥去跟老师提这个要求

不理解为什么后悔提意见
stephin 发表于 2018-10-25 11:43
不理解为什么后悔提意见

感觉提这个要求很正常
stephin 发表于 2018-10-25 11:43
感觉提这个要求很正常

在跟老师提意见时,一定要考虑好这个事情一定要必须要做的吗?比如换位子。不是你想怎么样就着么样的。既然都知道学校规定了,又和老师不熟。提了也是白提。何必做事妈呢。
如果我一开始就知道学校对坐位置有政策。我肯定不提的。
建议去专门眼科医院看看
首先,个子问题,去了民办也是最后呀
其次,听听自己的内心,我觉得你的想法就是去民办,那就去吧。
nono宋 发表于 2018-10-25 12:33
在跟老师提意见时,一定要考虑好这个事情一定要必须要做的吗?比如换位子。不是你想怎么样就着么样的。既然都知道学校规定了,又和老师不熟。提了也是白提。何必做事妈呢。
如果我一开始就知道学校对坐位置有政策。我肯定不提的。

我们是倒数第二排,位子也不好,当初我也很不快,我问娃,你能看清楚黑板吗,娃说你不用担心,看的清清楚楚,我也就没提这个事,估计提了也白提
我家也是最后一排,我也一直有去民办插班的想法,但是队友不同意,觉得有那个钱和关系不如用在xsc上,害得我每天都有点焦虑!
第一梯队才两节英语课?不可思议啊
manlyc 发表于 2019-05-28 11:08
第一梯队才两节英语课?不可思议啊

*公办都是一周两节英语课