搜索

[小学英语] 谈谈外教网络上了一年多的效果

家有小女,2岁开始听听英文儿歌,看看培生预备级,hello teddy8册过完,4岁半开始网络一对一。每周2次,每次半小时。现在5岁半,谈谈这一年的变化。
从开始上网课每次5分钟开始就问还有多久结束,到最近有点enjoy。大概用了58小时,也就是116节课。刚刚开始的时候老师问得都是较为简单的问题,比如说,什么颜色?几个人?你看到了什么?
刚开始,估计老师也是磨合的痛苦,因为经常上着因为不好好上课被我训哭,然后我和老师说今天就先结束吧。那个时候回答问题是单词式的。
到中间,老师问题变得复杂一些,比如你怎么和邻居交往啊?这个时候是短句,需要在提醒下用整句。
最近变得喜欢和老师讲故事。用的wonders教材,课后习题有关于phonics的单词图片,每次都天马行空的开始用这些单词图片编故事,每次都不是happy ending.喜欢搞怪的,无厘头的细节。听她讲故事,巴拉巴拉,能说好几分钟。虽然故事里面有些用语不准确,但是能够开口乱说,为娘也是欣慰。
总结下来,如果再次让我开始网课,我也许不会那么早开始,等到小朋友最起码1000-2000词汇,再开始,这个时候效率会高一些。
网课带来的另外一个好处是阅读的提高,刚刚开始基本无法阅读课文,现在阅读没问题。
除了网课,线下机构开始Big english2的学习,同班都是一年级小朋友,所以对于默写我要求不高。家里继续听力,阅读。小朋友现在估计听力词汇1500左右。
bing bunny,ponelope之类动画无压力。听力最大建立功臣是迪斯尼美语的zippy系列,和Big muzzy动画。muzzy听到会背,zippy基本每集5遍以上。最近给她听64 zoo lane.

评分

nacysh11 + 16

过来人经验,学习了,上网课是要有一个好的基础,才能有高效率
非常有价值的分享!
不错,非常棒的总结!

很有指导意义,
谢谢,很好的建议
我家上了20节课了。感觉效果不错!
好牛啊。。家长花了不少心思
谢谢分享经验
真不错,多谢分享,收藏啦
上的哪家的网课啊?
哪家网课呀
现在中班还是大班?
推荐的动画挺好
唉,2岁就开始,中文估计也就放弃了
cliffsofia 发表于 2018-9-15 13:15
唉,2岁就开始,中文估计也就放弃了

没有呀,中文家里坚持绘本阅读,基本和英文时间一半一半
网课就不推荐了,是个不太出名的,基本靠老师不靠课件。大家可以多试一试,找到自己满意的
2岁坚持到现在很不容易啊
我们也网课2年了,坚持就能看到效果。
谢谢分享,看描述这个网课freetalk比较多?
nning 发表于 2018-9-19 12:33
谢谢分享,看描述这个网课freetalk比较多?

freetalk在于孩子,孩子如果肯说,那肯定说的就多,孩子如果不肯说,那就只能听老师说。我们现在还蛮愿意说的
116节课能坚持下来真是厉害啊,佩服楼主
我们网课一年半,效果一般般
zhaolan621 发表于 2018-9-19 13:35
我们网课一年半,效果一般般

网课上的时候最好有家长在后面督促,得有配套的练习,要不然上完就忘了
确实是要有点基础才能更有效,之前我们只会26个字母的时候去1对1,就是浪费钱,有时信号不好说话要说好几遍,然后果断放弃。英语真的是需要持久的环境锻炼!
感觉很棒了,向你学习!
深表同意,确实小朋友还是需要点词汇量,效果更好,就像我们小班的时候试听只是跟读水平,后面到了中班有点词汇量了,具备对话能力了,才报的网课。
1000-2000的词汇再上网课的话需要有合适的课程体系了
whereu 发表于 2018-9-19 16:18
1000-2000的词汇再上网课的话需要有合适的课程体系了

我们昨天刚刚结束了wonders GK,开始wonders G1了
0350113 发表于 2018-9-19 16:21
我们昨天刚刚结束了wonders GK,开始wonders G1了

这是哪个体系啊?

加州语文,reading wonders
谢谢分享经验
[quote]0350113 鍙戣〃浜
0350113 发表于 2018-9-19 14:50
网课上的时候最好有家长在后面督促,得有配套的练习,要不然上完就忘了

是的,我们上的是vipjr,没有教材,上课前1小时线上才可以看到ppt,预习复习没做好,效果就打折扣
正准备入手“口语猫”,试听效果不错,希望坚持到有效果。
谢谢楼主的经验,单词量不够上网课真的鸡同鸭
学习下学习下。