搜索

[小学其它] 经常给孩子按这3个穴位缓解近视眼

满大街的人,近视眼十之八九;这还不算什么,儿童医院每天去矫正视力的孩子千千万万;除了这些,还有许多孩子可能连治疗的机会都没有了,只能靠眼镜过一辈子了。但是中医却告诉我们,按摩这三个穴位,可能治好孩子近视眼,是不是很感兴趣?那就一起学习一下吧,为了孩子能更清楚的看这个世界!

捏拇指

在我们的拇指上有三个相邻接的穴道,分别是明眼、凤眼、大空骨。平时眼睛容易疲劳的人,每天要刺激这三个穴道两次,只要以稍微感觉到疼痛程度的力气来指压即可。当孩子还不会自己操作时,大家可以先教,然后让他自己每天也试着按摩。
捏手腕

手腕那里有养老穴,这个穴位有着清头明目的作用,所以经常给孩子按摩这个穴位,可以有效缓解近视眼。
方法:手背朝上,观察手腕的小指侧,可以肉眼看出骨骼突出部分。手指触摸此部分,可摸到裂缝,养老穴就在裂缝中。每天早晚各指压10次至20次即可,这样反复指压,3个月左右,穴位的疼痛感就会消失,就会感到明显的效果。
按眉头

我们大人在感觉疲劳时习惯按按眉头,这个方法是正确的。因为眉头这里有攒竹穴,可以令头痛、头晕等症状消失。同理,这个方法对孩子近视眼的缓解同样的作用。
方法:眉毛内侧边缘凹陷处。按揉前要将手洗干净,以免眼睛感染。力度要适中,以略感酸痛为宜,以免用力太大伤及眼球。
除了经常给孩子按摩这几处穴位以外,家长还应该监督孩子,让他们养成良好的习惯,不要沉迷于电子产品,劳逸结合,避免近视眼。

谢谢,学习了
多谢楼主
谢谢楼主
学习下,现在小朋友近视真的很多…
多谢楼主,试试看
据说哦 据说 没有用
谢谢楼主的分享,多按按心安^_^

学习了,谢谢楼主分享