搜索

[学前母语] 恋爱是什么

昨天,儿子突然问我:“妈妈,恋爱是什么?”{:soso_e127:}
我愣住了,不到四岁的小屁孩居然问我这个问题。我突然想到肯定是他爸昨天给他看了《汤姆恋爱了》这本书,这书我平时都是列为禁书,压在书箱不给他看的,没想到他老爸居然拿出来给他看。搞得我都不知道怎么回答。
“你长大了就会知道的”
看着我不愿意告诉他,他还在说:“我也不知道什么叫恋爱”
过了几秒钟,又问:“妈妈,我什么时候可以恋爱?”{:soso_e127:}
“啊,等你上大学的时候吧”
“那几岁可以恋爱?”
“20岁”

突然发现好像自己从来没问过自己的爸妈这种问题,更别说这么小的时候。现在小孩的教育要有新课题,偶要做功课了
呵呵,现在小孩心理比较早熟,很大一部分原因是周围环境所致,像网络、电视等
他问你什么是恋爱就和问你什么是滑雪一样。没有任何隐含的含义。你不要想的特复杂。就好好解释呗。就说人满了十八周岁以后,成年了可以为自己行为负责了,就可以恋爱了。就是2个人相爱啊。就和爸爸妈妈一样。
有啥不可以讲的来~~~~
purplexj 发表于 2013-6-18 14:53
他问你什么是恋爱就和问你什么是滑雪一样。没有任何隐含的含义。你不要想的特复杂。就好好解释呗。就说人满 ...

赞同,我们自己复杂了,孩子的世界很单纯
偶心术不正了
对对,其实孩子不懂的那么多的,就把想成最简单的问题,哈哈,看来楼主自己想太多了
囧。。。
哈哈  娃真可爱。环境如此,好多绘本都是谈论爱情的,也是为难父母啊
我们家三岁,已经会对着男孩子喊:***你不是喜欢我的吗,怎么不理我啊
娃这几天让偶扮演她女儿,麻麻扮演她姐姐,天天演家庭剧。还一脸嫌弃她女儿太胖了。
那是因为你从小没有对小孩灌输爱别人啊,我们家1岁开始就教孩子所有玩具都有男朋友女朋友比如他的巧虎的女朋友是一个布娃娃之类的然后教他要让他们摆在一起之类的。说实话恋爱一定要从小抓起,到了初中直接就可以上性教育了。