搜索

如题,今年9月刚上的小班。考虑到近,读了小区里面的公办一级园。

这几天娃一直在抱怨幼儿园除了给看动画片滑滑梯啥都没有,画画也不画,手工也不做,讲故事也没有,除了吃饭睡觉吃点心什么都没有。

呃,这是刚开学的正常情况?我怎么看上一届去示范园的小姐姐一直是各种活动很多的呢……我们家这个复读机每天睡觉前都要跟我说一遍,搞的我也有点忧愁了

----------------

开学第三周,小朋友表示开始教儿歌和一些小活动了。画画手工暂时还没有

;P我们也是新小班 家长会的时候老师说第一个月都是学规矩的 小朋友回来肯定觉得幼儿园不好玩的;P 估计再过一阵就活动丰富了
么君 发表于 2018-9-13 10:22
我们也是新小班 家长会的时候老师说第一个月都是学规矩的 小朋友回来肯定觉得幼儿园不好玩的 估计再 ...

如果这样的话还能接受……我们家这个大概落差比较大,毕竟托班玩的花头多。

我这几天一直在跟她说过段时间就好了,娃说:我不相信= =
毕竟有些小月龄的孩子自理能力还比较差,老师要教的东西还是挺多的

天快凉了,我们老师这两天在抓紧教穿脱衣服,叠衣服,叠裤子
一样,动画片,玩,所以我儿子可爱去上学了
有的呀,我家娃现在一级园中班,小班经常画画的啊
我们是公立示范幼儿园,早上要做操、户外运动的,然后进教室讲故事、玩玩具什么,学科类知识不用想,不过孩子没说看电视的事情。
小班第一个月,不要着急。国庆节后,公办园该上的都会上
第一个月,老师肯定培养自理能力啊,穿鞋,穿衣脱衣,还包括上厕所后擦屁屁,怎么洗手,我感觉很好啊,很多习惯家长未必有教(帮忙做了)!其实课程还是很丰富的,只是不教语数英
巧克力豆豆 发表于 2018-9-13 10:57
第一个月,老师肯定培养自理能力啊,穿鞋,穿衣脱衣,还包括上厕所后擦屁屁,怎么洗手,我感觉很好啊,很多 ...

肯定没指望教语数英,但是也没听娃讲有教生活习惯啊。也可能她都能自理所以老师教别人去了?
我问我女儿幼儿园玩了什么她说没玩,就练坐…小手放两边…可是她还是很要去幼儿园,今天早上6点半一个一个把我们都叫醒了……
现在才开学,有些孩子还哭着在老师的怀抱中呢!自觉性自立性好的孩子老师基本还没有时间去管吧!
记得我家娃刚上幼儿园每天回来向我描述今天又有谁哭着不肯进幼儿园了,谁抢玩具不开心了之类的,老师还是很有耐心的。
中班,同样没有,娃回来说不想去,没意思
我们也刚进小班,老师说小班主要是教规矩,中班会开始教东西,现在学自己拿水杯去水桶接水喝(在家和托班都是用吸管保温杯的,现在改用小杯子),吃饭后现在要学自己收拾餐具(以前是只管吃,不管收拾),想想这些在学校教也挺好,自家大部分都家长帮忙做了。。。
第一个月是做规矩的 ,叠被子和穿脱衣服叠衣服 ,吃饭喝水上厕所,熟悉园区和老师同学,小班要动手做手工的 ,也会有讲故事,这个不用担心
我们民办,如果不报班的话,目前也没有画画手工之类的集体活动。以后不知道。
后面都会有,不要急
我们电视机没有的,我看每天户外活动挺多的,每天拿一张学校记录回来,看看内容蛮丰富的。
我家也是今年小班,对口示范。我也不知道学了点什么。老师在群里说学了唱儿歌,睡前讲故事。刚开始嘛很多小孩还要哭闹,肯定也教不了什么
以后会有的,到时候不要叫哈
开学第一周…手工小报已经开始了,哎…
我家也是吃吃喝喝玩玩,很开心
示范圆还是杠杠的
公办幼儿园也分级别的,画画这类的应该也是有的
幼儿园竟然还给看动画片的啊,( ⊙o⊙ )哇
为什么老师教一些 家长能教的  还会觉得不错呢    正因为家长都觉得学校老师会做规矩  家里就会随意点 然后去了学校不习惯 或者做不来  老师只好从头开始教   
示范园的水平还是在一级园之上的,这点不容置疑。
国家级示范园,第一学期老师就给数学操作卡,家长自己打印两份,课堂教了回家后家长一起学,不过一周就一节的进度。然后很重视体育啊,还给了达标项目,上学期我们老是被说超重
我们现在大班,要看每个幼儿园特色是什么,我们一级幼儿园是美术,所以画画相对比较多,看投影动画片也有的,参加过一次学校开放日,感觉半天好忙,时间很紧凑,一会出去操场了一会进来吃点心了,一会又讲故事提问了,自由活动也可以看看小朋友合群情况!唯一吐槽的就是睡午觉,从中午12点吃好饭休息一会要睡到14:55!太久了
我们公办园基本是啥啥也不教,户外活动也很少,感觉不好。小班刚进去老师大部分精力还在安抚孩子吧,以后会有点活动的,不过公立的,不要期望什么效果~
中午吃饭快的小朋友有自由活动时间,可以看书,玩玩具或者看动画片,时间很有限,一会要午睡的。
对我们幼儿园各种满意

评分

Jerry15 + 16

刚开始的时候估计老师还在安抚有些情绪不稳定的小朋友吧
我们也公立
目前教了儿歌,画了画,户外活动几次
教了叠被子,自己收拾餐具
等等等等,很不少
不过很多不是我家娃说的,是别人家的孩子说的,或者老师发的照片看到的
孩子在学校的活动肯定不少,孩子小,不能完全描述清楚
不要太焦虑
都一样, 我们家刚上几周, 都是熟悉环境, 学习吃饭,睡觉,上厕所, 穿鞋穿衣服, 话说孩子差距真的大, 厉害的,自己什么都会, 自主差的, 吃饭都要老师一直喂
坐标区级示范园
手工画画有的,这不就是玩嘛
二级民办园,半天外教,半天手工、唱歌等,活动非常丰富。而且7月中就开学了,娃适应的很
mmaicoco 发表于 2018-9-17 12:46
国家级示范园,第一学期老师就给数学操作卡,家长自己打印两份,课堂教了回家后家长一起学,不过一周就一节 ...

国家级示范园感觉好好哦
我们区示范级幼儿园,有绘画集体活动。
市示范园,每天上午一小时户外活动雷打不动,晴天骑车,球类,攀爬类每天不一样,雨天的话室内有个很大的翻斗乐。还有各种主题活动室,孩子每天都能锻炼到,真的非常满意。以前待的民办园,人又多又整天在教室里。示范园真的性价比高
我们私立幼儿园的!小班,已经开始阅读,蒙氏数学课程,每天一节外教!芭蕾舞、球操都开始了,当初就是考虑公办什么都不教,才没有选择!
fionauil 发表于 2018-9-17 17:44
对我们幼儿园各种满意

哪个幼儿园?
学了3首儿歌,做过2次手工,一次儿歌表演。有户外活动,还拍过球,活动还是很丰富的。
我们示范园,娃说什么活动都没有,托儿所回来还会哼几首歌呢,幼儿园回来每天哼的都是巧虎、宝宝巴士的儿歌,但是有教洗手、擦脸、翻裤子内外面,还有简单的律动,娃大概觉得这些都不好玩
小班孩子能力差别大,前俩月,都是以教自理能力为主。
小班先开始是适应期,后面会增加内容的
看电视不太好吧
公办一级园,十月每天早上40分钟户外活动。教了儿歌,教了生活自理,画画有,当然电视也有。其他就靠当妈的自己教