搜索

[择校对比] 中考英语,班级均分143.7分

据说今年中考,南模初的其中一个科创班,英语均分高达143.7分!这个成绩,在徐汇区能排位第几呢?
我觉得,在公立学校中排名第一应该是没有疑问的,即使与四所民办牛校PK,可能也不处于下风。
牛啊,真是
女儿回家说,英文老师第一堂课,自我介绍时说,刚送走的毕业班,班级平均分145.5分。瞬间整个班级小朋友被转粉了。
这个平均分很牛啊 不知道科创班会不会一直存在
小六麻麻 发表于 2018-9-13 09:03
女儿回家说,英文老师第一堂课,自我介绍时说,刚送走的毕业班,班级平均分145.5分。瞬间整个班级小朋友被 ...

难道是同学,哈哈
女儿回家说,英文老师第一堂课,自我介绍时说,刚送走的毕业班,班级平均分145.5分。瞬间整个班级小朋友被 ...

层主家华育的大牛蛙吧
好吧,这个分数都要顶到天花板了,服了
hg8734925 发表于 2018-9-13 10:05
层主家华育的大牛蛙吧

不是啦,一个普通民办而已。
听很多前辈家长讲:中考英文不难的。暑假里碰到老师A也是说自己带出来的班级平均分140,然后我家娃那个崇拜哦。等八月份又碰到老师B说,带的补习班平均分142分也是很激动。很幸运,九月份开学碰到校内老师说平均分145.5分,个么娃是爱死这个老师,外加午餐很是丰富,妥妥得爱上学校了。

中考的确太简单了,公办的好班都说英语和数学低于145是失败者,这种选拔模式还是会漏掉大鱼的,毕竟自招人数有限。  发表于 2018-12-7 07:09

评分

hg8734925 + 16 赞一个!

家里娃中考英语144分,后被老师批评拉了班级英语均分的飘过

不过孩子确实英语渣,初中一直班级垫底,中考没有考上平均分,高中也一直班级垫底,高考刚刚站上年级均分...
家有英语渣,老母亲一把伤心泪啊

很正常啊

初三英语老师口头禅:中考英语没有考到145分的,说明英语成绩确实差,要努力迎头赶上
小胖的妈妈 发表于 2018-9-13 10:59

不过孩子确实英语渣,初中一直班级垫底,中 ...

看来英语必须超前学了
小六麻麻 发表于 2018-9-13 10:57
不是啦,一个普通民办而已。
听很多前辈家长讲:中考英文不难的。暑假里碰到老师A也是说自己带出来的班级 ...

爱上学校,就爱上了学习,很不错
hg8734925 发表于 2018-9-13 11:01
看来英语必须超前学了

英语最好超前学,否则后面容易拉后腿

记得以前孩子中考英语难度的卷子没考到145分,老师规定都要写一两百字的反思报告。
我家渣娃以前初三写了好多,最后写这个倒熟能生巧了
小胖的妈妈 发表于 2018-9-13 11:03

记得以前孩子中考英语难度的卷子没考到145分,老师规定都要写一 ...

前辈哦……
想请教下,数学中考一般啥水平啊?
小胖的妈妈 发表于 2018-9-13 11:03

记得以前孩子中考英语难度的卷子没考到145分,老师规定都要写一 ...

谢谢前辈指导啊
厉害啊!平均分这么高!
小六麻麻 发表于 2018-9-13 11:05
前辈哦……
想请教下,数学中考一般啥水平啊?

看当年数学卷子难易程度吧,数学一般均分肯定145+

题目容易了148左右,题目难一点146左右
小胖的妈妈 发表于 2018-9-13 11:10
看当年数学卷子难易程度吧,数学一般均分肯定145+

题目容易了148左右,题目难一点146左右

谢谢,前辈
俗话说中考看语,自招看数

各区一线公办的特色班一般都能达到这个成绩,我知道一个公办特色班,今年英语要146了。
小胖的妈妈 发表于 2018-9-13 10:59

不过孩子确实英语渣,初中一直班级垫底,中 ...

这分数都拖后腿,还让人活不?
ztewahaha 发表于 2018-9-13 12:16
这分数都拖后腿,还让人活不?

中考英语145分以下么是拖后腿的呀,活还是能活的好好的,写点反思检查算啥啦,学渣表示一直写,已经熟能生巧了。
小胖的妈妈 发表于 2018-9-13 11:01
很正常啊

初三英语老师口头禅:中考英语没有考到145分的,说明英语成绩确实差,要努力迎头赶上

确实,今年的中考,英语试卷太简单,成绩普遍偏高,其分数并不能体现考生的真正英语水平。
据说,南模初的这个科创班,英语水平最高的那个学生,这次中考英语分数并不突出,只考个中等偏上。这个学生的英语,平时在南模初被公认为最高水平,获得过科普英语市二等奖和SPS英语市二等奖。在参加某四校的自招考试中,其英语成绩战胜了98%的考生。
rzjh 发表于 2018-09-13 12:43

确实,今年的中考,英语试卷太简单,成绩普遍偏高,其分数并不能体现考生的真正英语水平。
据说,南模初的这个科创班,英语水平最高的那个学生,这次中考英语分数并不突出,只考个中等偏上。这个学生的英语,平时在南模初被公认为最高水平,获得过科普英语市二等奖和SPS英语市二等奖。在参加某四校的自招考试中,其英语成绩战胜了98%的考生。

这种中考难度不是坑人吗?
娃刚入初中拿张中考英语卷做就是140+都不值得高兴的!一切以高考难度为准绳,就像进了四校八大,最后上个二本有何用?
xfufu 发表于 2018-9-13 11:52
俗话说中考看语,自招看数

同意,拼裸考就是看语文。
中考英语平均分真的意义不大。我倒是建议LZ和3楼 问问老师一模平均分多少。这个还有点意义,如果他一模平均分也有145就是真厉害了(无论哪个区)

哈哈,所以我才说厉害嘛。今年华育平均分好像是140不到一点.去年是135.X。  发表于 2018-9-13 15:59
别开玩笑了,华育一模英语均分从来没有上过145...  发表于 2018-9-13 15:52
来个晒语文的。。。
中考成绩没啥意思,尤其英语。初三一年就刷得出来。比较好的民办初中,目标都是盯满分。拼裸考,语文均分更值得关心。
中考简单啊,还是要看一模
其实大家都有幸存者偏差,看混的圈子。只不过上海中考英语很难再加难度了,否则只能中考接近高考难度,上海高考英语是四级到六级之间的难度。
小胖的妈妈 发表于 2018-09-13 10:59

不过孩子确实英语渣,初中一直班级垫底,中考没有考上平均分,高中也一直班级垫底,高考刚刚站上年级均分...
家有英语渣,老母亲一把伤心泪啊

这样还被批啊

给班级均分拉后腿,难道不应该批评?  发表于 2018-9-14 21:46
这成绩厉害了
分数都好高啊
太牛了……
qianfan 发表于 2018-9-13 14:01
中考英语平均分真的意义不大。我倒是建议LZ和3楼 问问老师一模平均分多少。这个还有点意义,如果他一模平均 ...

因为有好友小孩在南模初,故对南模初有所了解。南模初2018届中考,总分排在徐汇区除四所民办之外公办第二名,语文英语排区公办第一名。
至于一模成绩,不太了解,但据说有一个班,一模语文考得特别好。徐汇区语文最高分考生就出自该班。另外,英语也不弱,其尖子生具有与民办尖子生一决高下的实力。

这样的生源能这个成绩真的不容易,科创的生源比民办肯定是不如的  发表于 2018-10-8 14:21
虽然说这话也没意义,但我还是想说 ,这种中考难度有什么意义呢?
难度太低实在没有区分度,考试成绩要符合正态分布才是难度正好
要加点难度,稍微拉点分啊
首先公办学校不能和民办比,生源就不一样,平时上课的内容都不超进度,还就那么一本教材的,如果都是一个起点和教育资源的情况下,这分数是没多大意义,但在各方情况不如民办的情况下,一个公办的班级能达到这个分数已经很不错了

外面谁不补呢  发表于 2018-10-8 14:21
伪妖_RhFFC 发表于 2018-9-18 12:39
首先公办学校不能和民办比,生源就不一样,平时上课的内容都不超进度,还就那么一本教材的,如果都是一个起 ...

1:现在讨论的是公办特色班,南模科创班的生源不比二三线民办差,教育资源也有倾斜
2:一模二模中考都是不超进度不超纲的,上面教委看着呢
3:中考英语是完全没一点难度的,中考145分不等于英语成绩优秀,也不等于进了高中不垫底
Sc中考看语,自招看数
中考卷几乎没有区分度。
我们今年公办零志愿四校,中考610英语145,高中第一次考试数理化倒是还好,都超出年级均分不少,英语出乎意料的拖后腿了,现在总结下来进四校八大数理化初中至少要学大机构自招难度,竞赛更好,英语只刷中考卷肯定哭死(比如我们),把高考词汇背全说不定能混个及格?
jiji_w 发表于 2018-9-20 22:47
我们今年公办零志愿四校,中考610英语145,高中第一次考试数理化倒是还好,都超出年级均分不少,英语出乎意 ...

四校的英文第一次考试,不简单
语文平均分145就神了

我们公办的,现在的语文老师上届带的毕业班(17年毕业班),语文均分132分以上,我已经觉得够牛的了,要145分要顶天了。  发表于 2019-5-25 13:10
原来中考成绩都这么高啊
这个分数,就是拼仔细的卷子,也是很厉害的了
确实,英语拉不开差距
英语真的差不了几分