搜索

[学前其他] 怎么给娃立规矩?

32个月男娃,属于比较倔的那种,平时讲道理还能说得动,犯起混来让人头疼。现在每天晚上要求收玩具,得花40分钟到一个小时,坚决不配合,其实没有很多,就是把地上的收到盒子里,认真收拾的话最多10分钟就行了。现在是软硬不吃,找各种理由,要么趴在地上发赖,老母亲还得每天变换花样,提升演技,还不保证每次奏效。吼啊揍啊也试过,吼是不管用了,揍又不敢常用,怕打皮了。求教有什么方法能给娃立好规矩?
跟他比赛,看谁收得快
因娃而异吧
要玩下一个玩具,就得先把上一个玩具收起来,不然不给玩下一个,这样他自己收得也快,而且到晚上要收拾的玩具也不会很多,顶多一两样。
我们家娃玩好积木丢得到处都是,我跟他说比赛,他说妈妈你收好了,我让你赢。。。。
不收拾好下次坚决不让他玩,看他还收不收玩具!
我们家的策略是,扔在地下的玩具,玩完之后十分钟不收拾,直接扫到垃圾筐,倒掉,我们真的扔过一次小玩具,娃就怕了,现在每次只要一提醒,十分钟到了啊,不收拾就扫走了哈,娃立马收拾LZ可以试试看。PS:我家是女宝
杏花微雨 发表于 2018-9-11 15:29
跟他比赛,看谁收得快

前几次好用,现在他会直接说:妈妈你来收吧
passengermiao 发表于 2018-9-11 17:16
前几次好用,现在他会直接说:妈妈你来收吧

我们现在40个月,之前也是从来不鸟收玩具这件事的,所以是不是可以等等再说,幼儿园里也会教的
我们家的策略是,只打一次,这一次一定要打得彻底,要见血和淤青。这一次以后就不用再打了,以后你棍子一举起来,他就一边颤抖着一边迅速收拾玩具了
既然一起收的游戏无效,那就扔玩具且绝不再买,效果超群
fionapang 发表于 2018-9-11 16:56
我们家的策略是,扔在地下的玩具,玩完之后十分钟不收拾,直接扫到垃圾筐,倒掉,我们真的扔过一次小玩具, ...

同你家一个策略,这个法子我屡试不爽,适用于恋旧的娃。曾传授于我同学,失败,她家娃,竟然开心的说那就扔了好了,这样就可以买新的了。ps:我家男宝
木子娇 发表于 2018-9-11 15:59
我们家娃玩好积木丢得到处都是,我跟他说比赛,他说妈妈你收好了,我让你赢。。。。

哈哈哈,够机灵
家有一果宝 发表于 2018-9-11 21:40
同你家一个策略,这个法子我屡试不爽,适用于恋旧的娃。曾传授于我同学,失败,她家娃,竟然开心的说那就 ...

我们家是扔掉的绝对不会有同类型的,上次扔了一个小的不怎么值钱的,她去玩具店看到类似的,站着不走,我上去直接说,妈妈给你买过了,你不珍惜,不会有第二个了
幼儿园不培训收玩具吗?我家现在都是一边唱幼儿园教的收拾哥一边飞快收拾
我们今年刚上托班,希望老师能教~
fionapang 发表于 2018-9-11 16:56
我们家的策略是,扔在地下的玩具,玩完之后十分钟不收拾,直接扫到垃圾筐,倒掉,我们真的扔过一次小玩具, ...

昨天试了一下,还蛮管用的。哈哈
passengermiao 发表于 2018-9-13 09:19
昨天试了一下,还蛮管用的。哈哈

哈哈,我们小时候刚开始有时候躺地下耍赖,我们一样的方法,不起来就当垃圾扫出去了哈,两次以后,几乎不会躺地下耍赖了
娃还小,换个方式沟通
fionapang 发表于 2018-09-11 16:56
我们家的策略是,扔在地下的玩具,玩完之后十分钟不收拾,直接扫到垃圾筐,倒掉,我们真的扔过一次小玩具,娃就怕了,现在每次只要一提醒,十分钟到了啊,不收拾就扫走了哈,娃立马收拾LZ可以试试看。PS:我家是女宝

这个好,下次试试