搜索

[初中外语] 新二下机构上课感受

秋季,预初,重新拾起了因为XSC而中断的新概念二的学习,开始继续进行下半册的学习,在对外面机构作过一般比较之后,挑选了一个口碑不错的但从来没有接触过的机构, 上周末第一次上课,感受如下:
1) 低龄化,班级大多为34年级的小朋友,甚至有2年级的娃.一个班20+娃,初中生不超过5个.不由感叹生娃要趁早,越到后面越鸡. 原先新二下基本都是初中娃读的现在基本都是小学娃.
2) 之前只知道奥数课堂有家长陪读,现在英语教室后面也坐了不少家长,原因很简单,23年级的娃,读新二下真的很吃力,需要家长听课回去再讲给娃听.
3)机构无门槛,没有测试,只要付钱,所以学生水平层次不起.以后不会选这个机构了.

评分

hight + 16
一介草民 + 16
hg8734925 + 16 赞一个!

那么多时态,再加虚拟语气……低龄的娃能理解?
超前学的多些
冒牙牙 发表于 2018-9-11 15:25
那么多时态,再加虚拟语气……低龄的娃能理解?

不能理解,所以要家长陪读呀。其实很多孩子理解力没有上来的情况下,家长陪读也没用的,家长多点小叶增生的机会而已。
说句大实话别打我,如果有不满意,索性现在就退费,趁刚开课就退呀
水蓝兔兔 发表于 2018-9-11 15:40
说句大实话别打我,如果有不满意,索性现在就退费,趁刚开课就退呀

老师不错,靠这点也就不折腾了.到了初中,能选一个时间地点老师都合适的课,不容易. 至于跟谁一起上课,这个不是那么重要,特别是老师的控班能力不错.
pdshan 发表于 2018-9-11 15:47
老师不错,靠这点也就不折腾了.到了初中,能选一个时间地点老师都合适的课,不容易. 至于跟谁一起上课,这个 ...

明白了,还是前辈考虑周到,学习了
很多机构都要测试的把,没有达到的话不建议上呢。
天时地利人和,占其二也不容易。
绝大多数小学生读新二下没什么意义。或者说,家长期望值远高于小孩能力了。
一个班20+的人?太多了。
清雪 发表于 2018-9-11 16:56
绝大多数小学生读新二下没什么意义。或者说,家长期望值远高于小孩能力了。
一个班20+的人?太多了。

奥数跨级大,新概念低龄化,就是目前小学鸡血的现状.在休息的时候,看到一个老爷爷在做数学题,聊了几句,这位爷爷负责娃的数学;娃的爸爸正在教室里陪娃读新二下.娃只有二年级,是千帆公子的校友.
@千帆,你家公子的母校现在鸡血的一塌糊涂,唉.

读新二下的小班精读。
我遇到的是,先做个测试,去过两家机构,都测试了看分数,语法 词汇 还有啥忘了,四个指标分析给我听。
分数不到的,劝告先别学,把新二上滚滚熟悉再说。

然后上课,每次有课后作业,当堂测试语法课后在家长群公布分数,每次课开始时候两个老师轮番揪住学生背全文。
小班,没有小学生。

Elinafighting 发表于 2018-9-11 17:24
读新二下的小班精读。
我遇到的是,先做个测试,去过两家机构,都测试了看分数,语法 词汇 还有啥忘了, ...

能短个机构名吗
Elinafighting 发表于 2018-9-11 17:24
读新二下的小班精读。
我遇到的是,先做个测试,去过两家机构,都测试了看分数,语法 词汇 还有啥忘了, ...

同求前辈短个机构名称,感觉很靠谱
读新二下的小班精读。

貌似我们读的机构也这样,马马虎虎学完了,但是还要回炉精耕细作,语法还要反复滚一下。四五年级学,两年刚刚好。
我碰到一个机构,直接和我说,初中不用读新二,新一新二一般是小升初读的,因为里面有初中的语法点,为了升学。
貌似大多机构还是要入学测试的
二年级读新二下,好吧
34年级读新二。。。

我家5年级刚开始新二。暑假读过新一词汇语法班,测试下来还可以才报的。新一没读过。
pdshan 发表于 2018-9-11 17:19
奥数跨级大,新概念低龄化,就是目前小学鸡血的现状.在休息的时候,看到一个老爷爷在做数学题,聊了几句,这位 ...
@千帆,你家公子的母校现在鸡血的一塌糊涂,唉.

如果不管孩子是否掌握,也不管孩子的习惯如何,是否愿意,那么出来混的,迟早都要还的。
但是如果孩子不反对,甚至还能主动配合家长吸收知识,那么无所谓
读新二下的小班精读。

求机构名称,现在这么靠谱的机构不多了
读新二下的小班精读。

靠谱的机构,求短~~
我说的内容,并不是给机构做广告,也不会短信。 家长们别张嘴等喂,自己发挥点主观能动性好么,
以上 新二测试,课内课后作业,这些细节,在咨询离你家交通便利的机构的时候,一一向机构了解清楚。

能够做到以上几点的机构,那么,再考虑是不是读。

评分

gniwzero + 36

新二96讲,任何英语课,上了96课都有效果,效果不在于新二,在于96课的时间。
目前在一家机构在读新二 精讲班一次一课 但是也就这一个班级 目测以后也不开这种班级
新二自已在家学行不?
freedom. 发表于 2018-9-12 18:25
新二自已在家学行不?

我好歹也在上外混过几年,也没有勇气去教儿子新二。如楼上所说,让专业的人去干专业的事。
楼上说的好专业的人做专业的事,但是复习巩固考自己不能全靠机构
冬青 发表于 2018-9-13 11:04
楼上说的好专业的人做专业的事,但是复习巩固考自己不能全靠机构

这肯定了,每次上课回来至少2个小时复习巩固,否则课也是白上。
超前好多,但是机构就2个多小时,回来还是自己要巩固
Attention 发表于 2018-9-12 13:40
新二96讲,任何英语课,上了96课都有效果,效果不在于新二,在于96课的时间。

一针见血,英语是靠时间和金钱堆出来的

好几个评论说英语复习巩固这件事,不好意思,从幼儿园EF玩到小学到现在七年级了,我从来没有管过一丝一毫英语的复习。

以前考3E,现在校内校外课后复习,读完外面回家都是女儿自觉背诵查看你们说的巩固,因为老师下一次上课要背要测验啊。

因为不管,所以到现在她总是在校内英语差一口气到不了100的层次里。
从五岁起英语从来不会让她觉得挫折,所以她更喜欢,学得更流畅,我也不会给她超前很多变成痛苦的负担。

什么年龄读什么东西,原贴写的小学三年级被家长塞过去被新二的语法课文,有意思么? 拔苗助长,家长当然要管什么背啊复习啊。

不过听说公立黄浦区外国语小学三年级倒是已经达到了新二的词汇标准,那是校内,整体超前,另当别论。

听过课的家长,应该会知道上课的情况。
新二后大致6十几课了,如果就课文学习,低年级是没问题。但前面语法没掌握好,后面的学习效果是有问题的。
四年级60+的飘过,想暂停
趁着孩子小,记忆力强、课内负担少,先滚一遍也倒无所谓,重在记忆,词汇,少点语法讲解,我觉得也未尝不可。
这个疯狂的世界啊  预初还没滚完新二上的学酥黯然飘过。。。
sobel 发表于 2018-9-25 10:48
这个疯狂的世界啊  预初还没滚完新二上的学酥黯然飘过。。。

握手,预初新二在读,我们机构新2要读二年,明年新2才能读完......
学习能力强的低龄不是问题,父母还是要根据孩子的实际情况选择课程。
最近下了决心,浪费年费了,把家附近的培训班停了(非常轻松快乐,但是学不到东西)。尽管孩子非常喜欢。就跟老师说最近比较忙,先不来了。
2018的拉嘎布妈 发表于 2018-9-25 11:58
握手,预初新二在读,我们机构新2要读二年,明年新2才能读完......

我们也没读完呢,3年级的就上了消化的了吗?
好反人类啊
不管孩子多小,也不管报了多少班,家长都会说,我家孩子自己很喜欢,他自己要学习啊。
freedom. 发表于 2018-9-12 18:25
新二自已在家学行不?

我们新一自己在家学的,新二去了机构。讲真,我觉得新二自己是驾驭不了的。机构的讲义很详细,作业量也很大,每次都有堂测,回来还有练习卷。
这些一味超前的家长以后会后悔的
我们6年级,新二只读了上,我觉得没必要赶进度,读得扎实才是最重要的。
我们这里新二班上只有一个初中的,但似乎没见到四年级以下的
周围好多六年级开始新三了,我们还在复习新二上
路过赚积分看帖
我家孩子也在新二,班级里几乎没有初中孩子,存粹为了提高孩子语法水平