搜索

[学前其他] 一个慢热小囡囡的幼儿园生活

幼儿园第一周:
早上送上学,欢欣雀跃,是一只快乐的小鸟,到班级门口头都不回不说再见进教室玩去了。

我寻思这孩子适应的也真快啊!
很快就被现实打脸了

周五放学接回来的时候,抱着我说:麻麻我在幼儿园可想你了!
麻麻:宝贝,我在家也很想你呀!你在幼儿园什么时候想我呢?
答:睡觉的时候,还有吃饭的时候。
问:想我做什么呢?
答:想你看着我。
麻麻:嗯,麻麻知道你想麻麻,麻麻也想你。小宝贝长大了,要去幼儿园学本领,认识老师,认识新的小朋友。。。吧啦吧啦一通大道理

幼儿园第二周:
昨天送去上学,路上问:麻麻,什么时候星期六?
老母亲一脸微笑,认真数着时间,寻思着这是迫不及待要和老母亲一处吗?
送到教室门口,说再见时,感觉娃要哭出来了,还是哭出来了,当妈的赶紧闪开。

今天送去,又哭了。

在幼儿园哄睡,吃饭有困难。
吃饭挑食,睡觉时间短,醒来就吵着找妈,老师哄也不听的。
当妈的再翻翻书取取经,见招拆招吧。

慢热型小囡囡的学生生涯从此要开始了!

评分

sarah830 + 16
hg8734925 + 16 原创精品!

幼儿园老师曾经说过,入学第一周哭的,没什么问题,入学第一周嗨的,估计要哭一阵子,哈哈哈
我们家也是,第一周后半周虽然有点尴尬表情,但是还是很欢乐的进去了
第二周第一天开始找借口了,今天直接说要休息一天了,太累了
cinderellaf4 发表于 2018-09-11 11:05
我们家也是,第一周后半周虽然有点尴尬表情,但是还是很欢乐的进去了
第二周第一天开始找借口了,今天直接说要休息一天了,太累了

我家的慢热,要好久才能和周围的人混熟。也不善于表达,有什么话都藏在心里的。在粑粑麻麻面前是这样,更别提新认识的人了。
我们昨天跟我抱怨幼儿园太无聊了,睡觉睡不着,从来不做手工不画画。给看汪汪队,但是她现在估计也看腻了

按她的说话一直在看动画片,我有点懵
光阴荏苒
和我家之前入园差不多,只不过我们没有吃饭挑食的问题,其他都好像
我家今天在车上也说了一路,上幼儿园很伤心,要妈妈陪~到教室门口嚎了两声才进去
小爪 发表于 2018-9-11 11:05
幼儿园老师曾经说过,入学第一周哭的,没什么问题,入学第一周嗨的,估计要哭一阵子,哈哈哈

神准,第一周high的不行,回家都高兴,今早起来抱着我说不想去了,奶奶送的,走的时候嘴巴一瘪,估计明天去的时候就嘴巴憋了
小爪 发表于 2018-09-11 11:05

看来我家的要哭一阵子了,还好为娘心硬,不会拖娃后腿
cinderellaf4 发表于 2018-9-11 11:05
第二周第一天开始找借口了,今天直接 ...

我们今天主动和娃说幼儿园“放假”了。一个是娃咳嗽几天了,昨天去幼儿园,发现教室里还在开空调,和老师交代小朋友咳嗽,也并没有什么用。中午午睡其他小朋友哭闹,娃又睡不着,真心觉得作孽,回来自己养着吧
如果是第一次独立上学,以前一直是母亲带大的话,可能要哭2周甚至更长,需要做好思想准备
我家也是第二周才哭的,第一周还安慰别的小朋友呢,第二周自己才反应过来
感谢分享!
酒窝和梨涡 发表于 2018-09-11 15:29
如果是第一次独立上学,以前一直是母亲带大的话,可能要哭2周甚至更长,需要做好思想准备

完了,那岂不是要伤心更久了
汪汪的育儿经 发表于 2018-9-12 07:04
完了,那岂不是要伤心更久了

你养了他2-3年,他花2-3周来习惯你不在身边的日子,其实不算过分啊,给他慢慢适应的过程吧,晚上多陪陪就好了。
看来大家都差不多,互相安慰吧
看来每个孩子适应力不一样,我们是第一二天哭的,后来再没哭过,虽然出门有些不情愿但是去了还是很开心的。慢慢来吧,早晚多陪伴。
今日开始半托了,中午接回家
一早起来不要去幼儿园的,讲了一堆,最后说麻麻中午去接,玩好吃好饭麻麻中午接回来,这才开心去幼儿园了,进教室的时候哭着自己进去的。

不要睡觉的,在家里也是不睡觉的