搜索

[初中其他] 错题本

今看到朋友圈发的某初中错题本 我觉得这样有条理的整理错题本 真心不错 这样的老师带出来的孩子一定会有进步 错题整理本身就很重要 复习资料其实就是对自己过往错题的一个汇总复习 如果有这样一本错题本陪伴着 必能事半功倍 不知其他学校的是否也有错题本 是否也是这样 大家来谈谈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

jayyoung0209 + 8
xiao111001 + 16 赞一个!
hg8734925 + 16 原创精品!

详细的。应该有的。可能格式不太一样
大家都是这么过来的吧,我小时候就有,没啥奇怪的。
错题本是个好工具
是一个非常好的方法呀
公办预初,昨天第二周开始英语老师要求整理错题本,三色笔,然后要写出自己错的原因(包括字迹不清楚)。
对于习惯不好的男生,需要这样的训练。
PS 以前错题本都是我整理,给他重新做,感觉小男生不经过大脑,不会去思索为什么的,实际效果不大。希望老师带领自己整理后,有所进步。
真工整阿。。。。
很不错,加油
好习惯 棒
加油坚持
这种适合好孩子,错题不多的孩子。你让学渣去整理做题本,别睡觉了
lilyun 发表于 2018-9-11 08:51
这种适合好孩子,错题不多的孩子。你让学渣去整理做题本,别睡觉了

是有这个问题,做题慢的,错题多的,这么整理错题,是要很多时间
做的很工整,加油加油!
错题本真工整
错题本不用不把自己错误的答案也写出来吗? 这样我都看不出他为什么会错啊
错j题多的孩子,恐怕每天要整理到12点。
爱与生_G2a34 发表于 2018-9-11 09:25
错j题多的孩子,恐怕每天要整理到12点。

太逗了,错题本是记录类型错题,不一定要记录所有错题,要学会分类整理的
写的很工整很规范。能这样写错题本的孩子成绩不会差的。
好是好但作业多的话这样做晚上不要睡了

听一个朋友说,但凡初中学校作业做得晚的,大多磨在错题订正上了,什么概念不清一种颜色笔订正,那种犯浑错误再一种笔订正……

学渣要弄色特了,恶性循环,晚的更晚,渣的更渣……
lisaqian 发表于 2018-9-11 08:19
公办预初,昨天第二周开始英语老师要求整理错题本,三色笔,然后要写出自己错的原因(包括字迹不清楚)。
...

我们家也是之前小学都是爸爸在整理 现在上预初学校开始有规定 我觉得不错 这个方法绝对应该推广到小学高年级也要用 这个绝对对孩子是有益而无害的
要是能坚持就好啊!有时候作业做的太晚,如果还要弄错题就影响睡觉时间,很纠结

飞翔的天使8287 发表于 2018-9-11 09:27
太逗了,错题本是记录类型错题,不一定要记录所有错题,要学会分类整理的

小学高年级如果没有系统教孩子如何做错题,一下子上了预初确实有些孩子不适应 但是这个方法还是很不错的 对于好娃来说 错题本写的会越来越少 所以最终还是要看各自娃的情况来定义的
工整好赞。就是这么整理好费时间啊,除非学校老师有要求~
飞翔的天使8287 发表于 2018-9-11 09:27

非常同意,错题本最好是要做成一个索引记录,比如:XXX错误,具体见XXX练习本第XX页第X题
全部抄下来实在浪费时间
再看了一眼,这孩子第四题的单词都拼错了。。。。。看来错题集真的没必要做得这么细,哈哈哈

第二题:竟然不是用?结尾!第四题:were?不应该是wear(穿)吗?
真是错了还错

最最简单的题目,还这么粗心。看起来这孩子可能以后错题本厚厚一沓,占用时间也多。
老好人 发表于 2018-9-11 10:44
第二题:竟然不是用?结尾!第四题:were?不应该是wear(穿)吗?
真是错了还错

我只是ZF了别人的TZ,没有仔细看具体题目 看来也是经常检查作业的
从来没弄过错题本的飘过

评分

xiao111001 + 16 赞一个!
老金头 + 16

本草纲目 发表于 2018-9-11 10:42
再看了一眼,这孩子第四题的单词都拼错了。。。。。看来错题集真的没必要做得这么细,哈哈哈

时间紧,容易出错
还是脑子记住来得实惠啊
看到楼上的发言我就放心说了,本来还想鼓励为主.....贴出来的这种错误过去都没资格上错题本,自己抽个耳光下次注意就好了……一般怎么耶得有点时态阿从句啊固定搭配才有意义吧?
字写得很漂亮啊
浪费时间
不知道为什么都强调错题本,我自己从来没搞过,我们那时候都是直接在练习册或卷子上做标注,然后复习的时候就看这些标出来的错题。我觉得做错题本很浪费时间啊。我们班上所有的学霸都是这样做的。老师也从来没说要错题本。

很干净的笔记 估计是女生的
某初中? 如果是初中感觉会很累吧
sunnyww 发表于 2018-9-12 12:18
不知道为什么都强调错题本,我自己从来没搞过,我们那时候都是直接在练习册或卷子上做标注,然后复习的时候 ...

我也觉得这样抄啊写啊很费时间,直接在卷子上标注,然后巩固效果应该也不错
我觉得错题本应该用活页纸比较好吧,用这种笔记本,以后一种错误都无法归类的。
错题本这个习惯固然很好......;话说,初中的英语怎么错误还是比较低级,还在一般疑问句,祈使句里打转转,暂时不说那个WERE和WEAR的问题,不是 应该从句了吗?
是我预估错了?
写的很好

这样整理错题本,有分析,有思考,学习了。娃的字也很工整,棒!
我们学校也要求整理错题本,不过感觉错的多的娃真的很费时间
好亮眼,一看就知道是个仔细的小朋友。
我们从小学到初中,都有错题本的要求。效果就看孩子用不用心了
这真的要看情况的,对有人有用,而对有的人来说就是浪费时间。
这孩子学习一定很好

评分

hepatitis_b + 4

好习惯。    其实每个人可以有适合自己的习惯。
学习了!
挺认真的,不过适合试卷题量不大错误很少的情况,否则这样一道题做三遍要很多时间的
有见有打印的,不知道什么app?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x