搜索
小朋友中班,刚去了合唱团的启蒙班,老师开始教四分音符,八分音符,还有do re mi在五线谱的位置,我觉得小朋友不是很能区分,有没有可以帮助她理解的工具呢?比如卡片,教材,动画,APP? 我想要在家也能教她一点。求推荐,大家有什么学习乐理的好方法,欢迎分享,谢谢啊~
有个小程序叫从零开始学习五线谱我们在用,是收费的,不贵
白白白 发表于 2018-9-10 13:51

亲 请问是小程序还是app? 哪里可以下啊? app store里面没有找到耶
我们就是小班学的 我是按照颜色区分的
我们老师这么教,全音符是打肚子爸爸吃四个苹果,二分音符是打伞的妈妈脸白白的吃两个苹果,四分音符哥哥喜欢运动所以脸黑黑的吃一个苹果,八分音符妹妹有 小辫子吃半个苹果
byzantium 发表于 2018-9-10 15:00
我们老师这么教,全音符是打肚子爸爸吃四个苹果,二分音符是打伞的妈妈脸白白的吃两个苹果,四分音符哥哥喜 ...

哈哈 这个蛮好玩的 谢谢分享~
那2/4,4/4老师怎么教的啊

我们老师教节奏时候就用手指打v,然后嘴里da dada da dada这样,你们呢~
wucaca22 发表于 2018-9-10 14:48
我们就是小班学的 我是按照颜色区分的

可惜 老师发的谱都是黑白的
孩子记性好,稍微背一下就可以了
白白白 发表于 2018-9-10 13:51

我找到这个小程序了 怎么解码呢 找不到付费的地方
中班有能力吸收这块知识了。可以学。自己画 或者某宝买教具。反复操练 孩子看到就唱的出了。
jwfeng 发表于 2018-9-10 18:47
我找到这个小程序了 怎么解码呢 找不到付费的地方

读下去就要付钱啦
白白白 发表于 2018-9-11 10:40
读下去就要付钱啦

为什么我上完第一课 再点第二课只有尚未解锁和取消键 没看到哪里可以付费啊
jwfeng 发表于 2018-9-11 16:48
为什么我上完第一课 再点第二课只有尚未解锁和取消键 没看到哪里可以付费啊

按解锁应该就会跳过去付钱吧
白白白 发表于 2018-9-11 21:54
按解锁应该就会跳过去付钱吧

亲 我知道这个问题有点白痴 但是我没找到解锁键啊 点那个锁跳出来的界面只有提示尚未解锁和取消 不知道去哪里付费
jwfeng 发表于 2018-9-12 07:12
亲 我知道这个问题有点白痴 但是我没找到解锁键啊 点那个锁跳出来的界面只有提示尚未解锁和取消 不知道去 ...

原来是从零开始认识五线谱 不是学习。。。怪不得我一开始没找到~
睡宝宝 发表于 2018-9-14 10:21
原来是从零开始认识五线谱 不是学习。。。怪不得我一开始没找到~

你可以解锁吗 为什么我不行呢
jwfeng 发表于 2018-9-14 10:35
你可以解锁吗 为什么我不行呢

确实没有解锁的地方啊....好神奇.....我尝试公众号留言问问看~
在马爸爸网上十块钱买了一张五线谱的大字报,练琴的时候,碰到不会的五线谱自己去找去数,过段时间认的速度比我快了好多。陪练的表示已经跟不上她的认谱速度了
zengffei 发表于 2018-9-17 10:56
在马爸爸网上十块钱买了一张五线谱的大字报,练琴的时候,碰到不会的五线谱自己去找去数,过段时间认的速度 ...

是的呢 我觉得孩子只要自己想学 学的肯定比我们快
只是往往 我和她讲解 她就不带脑子 听完就忘 恨啊 态度不端正

我周六把她骂了一通 我说你学习唱歌或者以后学习弹琴 五线谱都是基础 你不要不当一回事。。。。然后她好像略有领悟的样子。。。。才五根线 现在才教了一个八度 你就记不住 又不是100根线
睡宝宝 发表于 2018-9-17 14:43
是的呢 我觉得孩子只要自己想学 学的肯定比我们快
只是往往 我和她讲解 她就不带脑子 听完就忘 恨啊 态 ...

也不止五根线,还有很多上加线和下加线,上加间和下加间,
睡宝宝 发表于 2018-9-10 15:47
可惜 老师发的谱都是黑白的

自己画啊 我都自己打印
我买了handbells,按照颜色和音名区分。handbells是固定音准的,顺便当练耳朵了。。。而且还可以一起摇小星星^_^
zengffei 发表于 2018-9-17 10:56
在马爸爸网上十块钱买了一张五线谱的大字报,练琴的时候,碰到不会的五线谱自己去找去数,过段时间认的速度 ...

亲,五线谱的大字报在哪家买的,我怎么找不到大字报呢
上音音乐教育系的博导余丹紅出过一个《轻轻松松识五线谱》的卡片,可以试试,挺好的。