搜索
教到拜厄上,老师教的时候他听的懂,记得住。我自己就记不大住,然后就越来越听不懂了。
问下各位琴同妈都跟得上么?是我一个人么

前半年跟上,再往后跟不上的……
我也跟不上啊,还经常教错啊!
论坛上说钢琴是大坑,没敢跳啊
我陪娃两年 现在还是不认识五线谱
………

声乐课,直接交给宝爸。因为我五音不全 准不准不知道啊
琴童妈自幼学小提琴过了十级,生琴童以后又业余学了两年钢琴过了六级然后放弃了,所以还算跟得上
看不懂五线谱,陪娃弹了五年钢琴,音协十级已过!虽然看不懂谱子,但经常陪女儿听曲子音频,所以她那里没弹对,还是能听出来
家里没矿就不要学什么钢琴小提琴了
你要听懂了干嘛,一般么就能跟着数数音阶,知道这个音是几分音符,差不多了
又不是老母亲弹琴,宽心吧
基本上半年以后就跟不上了,两年以后就任娃糊弄了,现在特别想找个陪练,但是又担心降低了娃课后自主练习的能力。熬着!
瓶颈期过了就好了,加油!

平时给孩子多听听音乐,光练琴不培养乐感素养,和学机械打字机也没啥区别!

乐感好的孩子,哪里弹错了,耳朵能听出来,不是木知木觉的……

学到后面,天天摸琴的孩子一定比音盲父母好。家长只需在门外看好练琴时间就可以了。一旦专心看谱练琴,孩子是很讨厌旁边有人打扰!

经常被孩子怼,你又弹不来,不要来烦我……
morllieca 发表于 2018-9-9 16:19
不知道给男孩子学什么乐器,有没有简单点的,钢琴我也不敢入吭啊太难了,我都不懂以后也没办法陪练

钢琴算简单的,至少音就在面前你能看到,那些弦乐器才麻烦呢……
请陪练就好
我们拜厄已经学完了,不容易啊,特别是后半段拜厄和巴赫一起来,半条命
想跟上是很难的啊
当时孩儿老师说看母亲我到小汤3就玩不了了
作为音盲,可喜可贺的学会了五线谱。
为了孩子学琴,我自己先去学了,目前我拜厄快学完了,女儿刚开始上第二节课,希望能一直和女儿坚持下去
jROv29GnQV 发表于 2018-9-9 15:09
琴童妈自幼学小提琴过了十级,生琴童以后又业余学了两年钢琴过了六级然后放弃了,所以还算跟得上

你这个厉害
13817705932 发表于 2018-9-9 15:23
看不懂五线谱,陪娃弹了五年钢琴,音协十级已过!虽然看不懂谱子,但经常陪女儿听曲子音频,所以她那里没弹 ...

这点认同,有的人耳朵辨音准非常在行
fxkitty 发表于 2018-9-9 14:52
前半年跟上,再往后跟不上的……

才上了12次课啊,三个多月,看来老母亲很拖后腿啊
不懂,练琴请陪练
sprity99 发表于 2018-9-10 08:51
不懂,练琴请陪练

让他自己弹呢,个人觉得这也要花钱陪练真的是花钱花的没谱了
fiction88 发表于 2018-9-9 18:03
钢琴算简单的,至少音就在面前你能看到,那些弦乐器才麻烦呢……

不是说小学必须要学一种乐器吗?音盲爸妈选什么乐器好?
老母亲跟不上 但假装能跟上
音盲爸妈路过
fq0DEIeoUB 发表于 2018-9-10 11:38
不是说小学必须要学一种乐器吗?音盲爸妈选什么乐器好?

没有规定一定要学吧,看你的目的是啥咯,另外小孩喜不喜欢,多去试听下看看
不是每个音都跟得上,但是弹得对错升降音节拍还是很清晰的
的确 半年后就跟不上了
看铺子速度跟不上娃,但是耳朵好,听的出错音和节拍问题。这才折磨啊!火大到控制不住了就让娃去弹电钢。耳根清净
软绵绵_V2AAM 发表于 2018-9-11 10:22
看铺子速度跟不上娃,但是耳朵好,听的出错音和节拍问题。这才折磨啊!火大到控制不住了就让娃去弹电钢。耳 ...

如何知道正确的是咋样的呢?上钢琴课的时候听的?
6级开始跟不上了
myx_1126 发表于 2018-9-11 10:51
如何知道正确的是咋样的呢?上钢琴课的时候听的?

首先是节奏不对可以立即听出来,比方说一个小节4拍的,他弹成3拍这种。
还有有些黑键忘记按,或白键按在旁边一个音上,曲子就走音了,简单的说就是出现了不和谐音。这个时候我就会看下谱子,是不是弹错了。除非他和弦音弹错,这个听上去还是和谐的。我就会漏掉。
另外谱子就算不仔细看,基本的一些乐理还是一眼就能看出来的,跳音没跳,保持音没按住,应该上行的时候他手往左移就肯定不对,这种错误还是很容易发现的。
钢琴课我不陪的。。上课的时候我还没下班。
我自己一直没有学过乐器,初中的时候学校音乐课老师有教五线谱,我当时就懵了,还好期末考试的时候考五线谱,到我的时候老师让我画上DO,我也就DO记得比较牢
后来同事家小朋友学钢琴,我才知道家长是要陪练的,课后练习都是家长来督促,我很希望给娃练钢琴,他自己也比较喜欢听音乐唱歌跳舞之类的,但是我不是学音乐的料子,陪不来
夏日清优 发表于 2018-9-9 19:13
我们拜厄已经学完了,不容易啊,特别是后半段拜厄和巴赫一起来,半条命

你家拜厄学完不学车尔尼599吗?
zengffei 发表于 2018-9-17 11:12
你家拜厄学完不学车尔尼599吗?

学啊,巴赫难啊,到现在刚弹完三分之二,拜厄已经都学完了
二年了,还是能跟上,嘿嘿,其实已经跟不上了,但是能听出来哪错了,听出来以后再自己去爬五线谱,看很久以后有把握了再跟娃说
也是学过钢琴半途而废的,目前陪练教学毫无压力。圣诞老师邀请一起去四手连弹了
你们都太仁慈了。我们家目前正好学了一年半,五岁开始学。拜厄已经完了,现在已经599了。前段时间摸鱼了几次,我已经失去耐心了,以后新曲子规定如下:
1、识谱不认真有错音
2、不换气不呼吸
3、节奏错误或者不看强弱记号

犯一条抽一下!老师上课是给你润色的,不是教你基本功的。
目前好多了
599啥意思
完全不跟,靠娃自己的~