搜索
有没有两个班都报过的家长呀?宝宝胆子小,外面不敢发言或大声说话,所以目前比较注重素质教育,例如戏剧,跳舞,主持等方向希望锻炼她的胆子。周末目前学中福会的智乐和马兰花的戏剧启蒙,但是听说戏剧实验以后也要几乎一整天,中福会那个也要三小时大半天,觉得得取舍到一个,不然两天都在外面,相当于周末也在读幼儿园,怕学习上无法鸡娃,所以想问问有没有经验爸爸妈妈,考虑到长期性的话,取舍哪个比较好?谢谢。
马兰花之前报名后又去退费了 觉得花一整天不值得 而且这类兴趣班上一小时孩子估计会保持兴趣 上一整天对孩子来说就是多上一天幼儿园 除非特别喜欢上幼儿园的 不然很多小朋友坚持不下来
想知道智乐是学什么的?
马兰花上过,当托班挺好。当兴趣班有点浪费时间
我们上马兰花第三学期了,个人觉得这还是看孩子的接受程度和家长的培养策略。公开课时候有孩子从头到尾都在调皮捣蛋完全不好好上课,班主任一直在维持纪律,当时真心希望那个孩子下学期别报名了。
还是要看孩子的具体情况而定,我们幼儿园只上半天,因为下午要午睡他睡不着对他是折磨,马兰花上一天课反而喜欢去。
gladjing 发表于 2018-09-08 18:29
我们上马兰花第三学期了,个人觉得这还是看孩子的接受程度和家长的培养策略。公开课时候有孩子从头到尾都在调皮捣蛋完全不好好上课,班主任一直在维持纪律,当时真心希望那个孩子下学期别报名了。
还是要看孩子的具体情况而定,我们幼儿园只上半天,因为下午要午睡他睡不着对他是折磨,马兰花上一天课反而喜欢去。

我们家坚持2年上完了,觉得还不错。特别是汇报演出,小朋友们还是不容易的
马兰花真的很累,纠结要不要弃坑
mlnlala0328 发表于 2018-09-08 21:14
请问你们的两年是中班和大班吗?学下来觉得好吗?两年学完后马兰花还有继续学习的班吗?

对,就是幼儿园中大班。 如果没被选入艺术团,学2年就结束了。 首先入选率非常低,其次进入小学后也不太会愿意花那么多时间了。
如果小朋友自己很喜欢,我是觉得效果还可以,毕竟要背台词,学舞蹈动作之类的。
我家娃坚决不上马兰花实验班,认为自己下午会迷糊一阵,不能连续上课,要求上午下午分开2门。
我们也马兰花第三学期了,一天下来确实蛮累,本想放弃的,后来看了上学期的汇报演出,感觉还挺好的,尤其是两年毕业班的演出很赞,就咬咬牙再坚持一年。
bing220 发表于 2018-9-8 15:27
想知道智乐是学什么的?

智乐也是学习各种,有好几门课,画画啊,练习语言啊,跳舞啊各种的。
CaroleT 发表于 2018-9-8 19:24
我们家坚持2年上完了,觉得还不错。特别是汇报演出,小朋友们还是不容易的

我们第四个学期了,你们家上完了之后没有继续上吗
chen198184 发表于 2018-09-25 16:52
我们第四个学期了,你们家上完了之后没有继续上吗

要入选艺术团才能继续
录取率不高
CaroleT 发表于 2018-9-25 17:48
要入选艺术团才能继续
录取率不高

我们那浦东校区只有一个班十几个人了,希望能进吧,要不然4个学期结束也有点遗憾
chen198184 发表于 2018-09-26 08:44
我们那浦东校区只有一个班十几个人了,希望能进吧,要不然4个学期结束也有点遗憾

问下你们后来录取进团了吗?大概多少人能进团啊?
chen198184 发表于 2018-09-26 08:44

浦东校区在哪里
一定要上2年才能选拔艺术团吗?费用大概是怎么样的?
2年结束的时候 会有汇报演出 大概就是那里选拔的。选进艺术团的话 挺不错的 会更专业的教一些。也会有不少很傻的商业演出的机会。费用的话 大概3000多半年
我们幼儿园读了整整两年,考核进了艺术团。一升2上完了,没续报。一定要读完启蒙才能进艺术团,录取比例大概有1/3-1/2左右。不那么容易也不算难。艺术团老师都是表演专业的,课程还是舞蹈声乐表演都要学,一共3个小时。对于小学生来说也挺奢侈得了。商演是有的,都是些商业里面的搭台子表演,也算锻炼孩子的。因为我们也没打算走艺术表演之路,觉得孩子胆量活跃度都已经不存在问题了,最终家里商量了下,还是把时间让给体育活动了。
zhouxin1020 发表于 2019-12-5 23:52
你们路上距离多少呀

半小时左右。不过老实说,哪怕上课地点就在家门口,整体衡量一下,我也让位给体育活动的。
幼儿园的娃,我觉得都可以,整天的和半天的,其实区别也不是那么大,估计整天的更侧重整体(舞蹈、声乐、表演、台词都上课,性价比高),而半天的就是一个舞蹈或者是声乐为主。看LZ喜好了,当时周围也不少人觉得戏剧实验时间太久去选择小荧星3小时的课程的。