搜索

[学前思维] 请教如何让孩子学会两个两个数数

家里的娃平时是放任自流的状态,现在快四岁,平时点数到20基本掌握(有时会漏数),现在想进阶数数,两个数,结果娃说太难了,死活不肯数了。我想可能是我教的方法不对,来请教大家,如何让孩子学会两个两个数数,以后还可以扩展三个三个数,怎么把这个两个两个数的概念让孩子明白,有没有什么好的方法让她很开心的练习类似的数数方法呢?
弄个百数版?
我们家是从我瞎编睡前故事中学会的。“小兔子摘了很多苹果,一个一个数太慢了,于是它就两个两个数,2,4,6。。。”
同样方法,还帮她学会了5个5个数、倒数、凑10等等。
遇到成双成对的东西这样数,自然就会了
直接用小玩具或小棒等等,一起两个两个数,穿鞋的时候是二只,下梯上梯的时候两个两个数,各种方式花样数,实物让明白。
打印从1到100数字 10行10列,然后跳两个圈出来,跳三个圈出来,等等,直到跳10个圈出来,可以用来教乘法,但对于小孩子,也可以教跳数,可以直观把数字和顺序位置结合起来。
路过学习了~
再等几个月看看,自己很轻松自然就会了。家长平时可以稍微带带,年龄到了,轻松把握
很多很好的方法,学习了!
确实可能是认知就差那一点点,过一阵突然就都明白了。
我们是先教2,4,6,8,10……,会背了再两个两个数给孩子看,就会了。
这个不用专门教啊,过段时间就会了,后面让他一个个数清楚,都要几个几个数,还数错
小Elaine妈咪 发表于 2018-9-6 16:09
我们家是从我瞎编睡前故事中学会的。“小兔子摘了很多苹果,一个一个数太慢了,于是它就两个两个数,2,4, ...

哈哈,数得太慢了,我家的也喜欢故事,我去试试看

试过,完全没兴趣
我爱唐诗三百 发表于 2018-9-6 17:14
直接用小玩具或小棒等等,一起两个两个数,穿鞋的时候是二只,下梯上梯的时候两个两个数,各种方式花样数, ...

直接不睬你,唉
muke 发表于 2018-9-6 20:54
打印从1到100数字 10行10列,然后跳两个圈出来,跳三个圈出来,等等,直到跳10个圈出来,可以用来教乘法, ...

这个可以有,再打印个小兔子,让她两个两个跳,感谢
taotaoaiyu 发表于 2018-9-6 22:49
再等几个月看看,自己很轻松自然就会了。家长平时可以稍微带带,年龄到了,轻松把握

道理是这样,但这件事已经一个多月了,毫无进展,我觉得还是要想点方法的
先会数到100,然后2、4、6、8、10的顺序背会,再告诉10以后两个两个数的规律,几十之后就是几十加2468这样
这个感觉需要小朋友理解简单的奇数偶数才可以吧
两个一排摆放,然后教娃数
cailvenqq 发表于 2018-9-7 17:00
两个一排摆放,然后教娃数

完全没兴趣,一句,太难了,直接人不见了