搜索
小一开学,老师反映自由散漫,思想不集中。也不是老师主动告知的,是我这边问了老师反馈的。这个问题一直都在的,一直比较皮,控制不住自己。幼儿园老师也多次提到说以后入学之后是个大问题,家里一直批评教育的,没什么效果。外面辅导班也属于坐不住的那种,但是听还是听的,可能现在小一课内也比较简单,所以上课思想也不集中了,不知道怎么办?有什么办法可以让小朋友改改好呢?大家有什么好的意见吗?
练坐吧,我家现在坐下就习惯性两手放桌上
sophiasxa 发表于 2018-9-6 13:43
练坐吧,我家现在坐下就习惯性两手放桌上

恩恩,回家一定要让他好好坐好,不能东倒西歪,不管干什么都要端正坐好。
想省力,带;想省钱,不带
发错了 可以删除么
你是怎么问老师的呀?   我们也是小一,因为我们幼儿园的时候也是坐不住啊!不知道在学校表现的如何
我就晓黑板问的,虽然我知道不会有好回复的,但是还是心存侥幸问一下,哈哈。
IFaUC8Bbla 发表于 2018-9-6 13:54
发错了 可以删除么

哈哈,我还刚想问啥意思呢?那么深奥
晓黑板 是虹口的小学吗
明明_dGAiM 发表于 2018-9-6 13:59
晓黑板 是虹口的小学吗

不是,应该全都在用吧这个。
我们小时候也这样,我是这么做,课外一定让娃折腾够,宁可牺牲各种课外班,然后不停地给娃讲课堂上遇到什么情况该怎么做。同时,要获得老师的理解和帮助。比如,当时跟老师说好,给娃带个本子,坐不住就画画,只要不影响课堂就行。千万别练坐,课外越练课内越坐不住。还有,要做好持久战准备,我们五年级了,现在上课很专注,这个没有一簇而就的办法,只有耐心等待和无限包容。
floweryuan 发表于 2018-9-6 14:15
我们小时候也这样,我是这么做,课外一定让娃折腾够,宁可牺牲各种课外班,然后不停地给娃讲课堂上遇到什么 ...

谢谢详细的回复,会好好参考,我也真的是很苦恼。
请一定不要过分压制孩子,我们认识的一个孩子也是这样,老师骂家长打,为防惹事很少带娃出门,后来娃总拿别人的东西。我不想用偷字,那孩子家条件很好的,只是过剩的精力被过分压制无处释放……
IFaUC8Bbla 发表于 2018-9-6 13:51
想省力,带;想省钱,不带

隔壁帖子的,带不带阿姨去北京的,哈哈
我家问题一模一样。我问语文老师,给的反馈是上课注意力不集中,字需要练。数学老师给的反馈是上课坐不住。哎,我也是再三强调。早在上课外班就发现了这个问题,但是没什么好办法
小一时经常被告状,班主任很淡定,说他自己也控制不住,只能等,等他长大。到小一下已经好很多。长大自然就好了。
floweryuan 发表于 2018-9-6 14:35
请一定不要过分压制孩子,我们认识的一个孩子也是这样,老师骂家长打,为防惹事很少带娃出门,后来娃总拿别 ...

好的,回家还是好好讲道理吧,其实他很多时候自己知道不对的,可是还是控制不住,可能还是习惯不好。
zxlemily 发表于 2018-9-6 14:56
小一时经常被告状,班主任很淡定,说他自己也控制不住,只能等,等他长大。到小一下已经好很多。长大自然就 ...

恩恩,谢谢。我们老师这次也没有主动来告状,但是我们家小孩相对其他小朋友规矩不好,我自己是知道的,所以还是担心的,多多提醒帮助他,让他尽快改正过来吧。
我们当初也差不多
办法就是去练字
静心,集中注意力
伊诺果果 发表于 2018-9-6 15:14
我们当初也差不多
办法就是去练字
静心,集中注意力

我们学围棋的,也学了半年硬笔,我看写字的时候还可以的。其他时候就不行了,等二年级让他学软笔,应该可以静心。
要不学剪纸,我家三岁娃剪纸能剪好长时间