搜索

[其他主题] 二胎怎么鸡娃

请问各位鸡老大的时候老二在干嘛?
我们差四岁,老大明年幼升小,老二明年上托班。鸡老大的时候,新来的阿姨搞不定老二,老哭着来找妈妈。老二以来老大也鸡不进了。
我去哄老二睡觉老大在那里等着,老二十点多睡着了老大十一点多我来了才能睡。。睡觉晚、鸡娃效果差、晚上睡觉晚、太糟糕了

评分

nic6ole + 20

我们家老二也是这样,在旁边捣乱
一嘉妈妈 发表于 2018-9-6 12:01
我们家老二也是这样,在旁边捣乱

那怎么办呢……老去抢哥哥座位,抢哥哥的书,不愿意他还哭
老大上小学以后,老二就过上了"托管"生活,住在同一个小区的爷爷奶奶家,每天我们下了班和老大去吃晚饭,玩一会。就带老大回自己家了。周末再把老二接过来住一起。。。
jROv29GnQV 发表于 2018-9-6 12:06
老大上小学以后,老二就过上了"托管"生活,住在同一个小区的爷爷奶奶家,每天我们下了班和老大去吃晚饭,玩 ...

不是每个人都有住在同一小区的爷爷奶奶啊
老二睡得太晚了,间接导致老大也睡得太晚了我们小的8的就睡了,
夏日清优 发表于 2018-9-6 12:08
老二睡得太晚了,间接导致老大也睡得太晚了我们小的8的就睡了,

我们以前的阿姨在的时候老二也是八点睡啊。就是新来的阿姨搞不定才搞到这么晚
樱花树下 发表于 2018-9-6 12:07
不是每个人都有住在同一小区的爷爷奶奶啊

也是好不容易努力来的。他们喜欢在老家,寒暑假都回去的。也不想和我们住一个房子里。为了带娃特意给他们买了同一小区的房子,还写在他们名下的
二胎鸡娃不容易
jROv29GnQV 发表于 2018-9-6 12:11
也是好不容易努力来的。他们喜欢在老家,寒暑假都回去的。也不想和我们住一个房子里。为了带娃特意给他们 ...

特意又买一套房子也不容易啊
樱花树下 发表于 2018-9-6 12:13
特意又买一套房子也不容易啊

是啊,二胎就是更多付出。。。包括早晚接送什么的,本来还想让孩子去考离家三四公里的学校,想到以后一个幼儿园一个小学都要我们接送就算了。老人不会开车,没有直达地铁公交,我和老公经常加班出差。只有步行范围内的学校,老人才帮的过来。
猪队友在干嘛
这样看来,我家妹妹算好的,只有下围棋的时候搞,哈哈
midant 发表于 2018-9-6 12:37
这样看来,我家妹妹算好的,只有下围棋的时候搞,哈哈

妹妹几岁啦?
二胎家庭真的挺心累啊!
队友配合才能管理好两娃。我跟队友一个老大一个老二,到8点交接下,一个陪睡一个搞课外
5nsH0AFn9U 发表于 2018-9-6 12:30
猪队友在干嘛

在加班…要十点多才回来,常态
oeN0gJPIed 发表于 2018-9-6 12:52
队友配合才能管理好两娃。我跟队友一个老大一个老二,到8点交接下,一个陪睡一个搞课外

问题就是老公配合不了
jROv29GnQV 发表于 2018-9-6 12:17
是啊,二胎就是更多付出。。。包括早晚接送什么的,本来还想让孩子去考离家三四公里的学校,想到以后一个 ...

是的,我们也是为了弟弟决定哥哥上家门口公办
我是来学习的……把老2放在父母家这个主意不错……哈哈哈哈
马甲袋与小书包 发表于 2018-9-6 13:45
我是来学习的……把老2放在父母家这个主意不错……哈哈哈哈

得先给老人买套房
樱花树下 发表于 2018-9-6 13:49
得先给老人买套房

或者买在老人附近~~~都可以
我们是直接把爷爷奶奶租住在同小区,但是晚上回家,一人一个娃儿,就这样,老二也是天天捣乱,看到哥哥干嘛就非要去凑热闹,我觉得这种问题真的是二胎家庭普遍存在的,至于怎么解决,也真的是要靠家长自己的协调
做作业的时候分开,基本上晚上只能做完作业后才能一起玩。吃饭的时候很热闹,两个人轮流说学校幼儿园发生的事情。大宝大了,现在只要把课外任务布置好就行了。小宝还是要盯着的。有时候老母亲觉得自己像转场子的,中间无缝链接。
小六麻麻 发表于 2018-9-6 15:00
做作业的时候分开,基本上晚上只能做完作业后才能一起玩。吃饭的时候很热闹,两个人轮流说学校幼儿园发生的 ...

各几岁呀?看到了我们的将来啊
樱花树下 发表于 2018-9-6 13:32
在加班…要十点多才回来,常态

让他换工作,小宁只管生 不管养啊
老人 阿姨都只能搭把手 鸡娃还是要靠父母
套句千帆常用语 爸爸鸡才是真的鸡
养不教父之过
我又不是单亲家庭 每个月只要你的赡养费
要是我老公天天加班到这么晚 门也别想进了
5nsH0AFn9U 发表于 2018-9-6 15:28
套句千帆常用语 爸爸鸡才是真 ...

爸爸也不容易
樱花树下 发表于 2018-9-6 15:26
各几岁呀?看到了我们的将来啊

中班,预初。
大家多花花时间培养好老大的学习,阅读,生活习惯。老大搞规矩了,小的就跟随着来。
小六麻麻 发表于 2018-9-6 15:34
中班,预初。
大家多花花时间培养好老大的学习,阅读,生活习惯。老大搞规矩了,小的就跟随着来。

嗯嗯,说得太有道理了!那两个人学习是一个房间吗?还是分开的?
5nsH0AFn9U 发表于 2018-9-6 15:28
套句千帆常用语 爸爸鸡才是真 ...

一家有一家的难处,还是需要相互体谅,多沟通。实在下班不能早回家,也得大家相互支持的来。平时下班晚了,周末多陪陪孩子,多鸡鸡娃。夫妻还是要多商量多沟通。这是所有鸡娃的大基础。
小六麻麻 发表于 2018-9-6 15:43
一家有一家的难处,还是需要相互体谅,多沟通。实在下班不能早回家,也得大家相互支持的来。平时下班晚了 ...

当然说说容易做做难哦,也是经常忍不住抱怨,可回头想想大家都不容易。

今晚上抽时间鸡了鸡娃,发现回爷爷奶奶家一个礼拜后,英语和加减运算都退步到解放前了……鸡不下去了
jROv29GnQV 发表于 2018-9-6 12:46
妹妹几岁啦?

一岁半多了,估计再过一阵要开始搞了,哈哈
midant 发表于 2018-9-7 06:52

看来是你家妹妹天生懂事。我还以为你家妹妹大了所以懂事了想估算一下我还有多久呢。我们都两岁了,从来都是那么调皮
midant 发表于 2018-9-7 06:52

我们老二也是一岁半多,最近明显主意大啊
我老二刚生完还没满月,老大已经一个多月没学习了,而且特别叛逆,我想他能心理健康就行了还鸡什么啊……每天人间炼狱啊……
樱花树下 发表于 2018-9-7 08:34
我们老二也是一岁半多,最近明显主意大啊

需要打压,哈哈,我家也是,脾气可大了,还拍桌子