搜索

[小学其它] 徐实验学习一年感言

娃随我,心智开发比较缓慢,现在还属于搞不定为啥要学习的状态去年幸运地通过考试进入了徐实验。一年过去,一来庆幸没有考入民办以至于跟不上而产生心理健康问题;二是庆幸遇到的班主任比较认真负责,处理班级事务既公平也有创意,给了我很多教育的启发。

来谈谈入学一年以来的感受:
1、生活纪律:细节抓的很紧,比如每天的作业、作息、小报和劳动等老师都会看的很仔细,真心被老师的敬业所感动。
2、学习: 不算鸡血,也么有任何超纲的内容,不会有其他教材,想鸡血的家长也会把周末学习课程排满。但是老师布置的口头作业都会要求上传到小黑板APP,老师会及时点评

至于娃有多优秀,是否进民办,我觉得更在于是个体的差异,毕竟鸡血的家长付出的努力比普娃要大的多的多,最适合自己的才是最正确的选择

LZ ,今年因为学区的改变也对口徐实验了,想问问你们在读的感受? 徐汇实验小学的教学习惯,作业多少,老师的师资,老师抓紧程度,课外兴趣等方面如何?
我们今年也划到该学校。听说老师很年轻,数学英语的任课教师教学能力强吗?换老师的频率高吗?毕业考进私立中学的比例大吗?