搜索

[学前母语] 动画片相关书籍,要不要看?

娃3岁4个月,刚上小班。
平时家里没有电视看,只偶尔看过Peppa Pig的英文视频。
上学期他从别的小朋友那里知道汪汪队,为了让他跟同学有的聊,我给他买了汪汪队的绘本2套,通过绘本来了解动画片情节。

暑假送回老家2个月,跟着哥哥天天看电视,现在汪汪队的主题曲会唱了,超级飞侠的主题曲也会唱了。小猪佩奇也理清人物关系了,不要看英文版了。
一说去图书馆借书,就说"我要看超级飞侠!我要看小猪佩奇!"
图书馆里只分别借到1本,他便照着书后面的其他系列书,天天说要看这个,要看那个。

家里一柜子的经典绘本,不要看。
天天逮着汪汪队的书看,还有借回来的一本超级飞侠和小猪佩奇。
哦对,还有闪电麦昆的系列书,也喜欢看。
总之就是只爱看动画片系列的书。

想问下这种情况,是否有必要收了其他几个系列的动画片书?总感觉动画片书没啥营养唉。
目前是打算和他讨价还价的,比如看一本超级飞侠,再看一本其他的,轮着来。。。。也不知道会不会有效果。

看吧,满足够了就不要了,这类绘本没有经典绘本的长久吸引力,看几次就不要看了
看英文版
我们看英文版的,比如little Princess动画片吧,我们配书籍看,这样孩子挺有兴趣的
我们家也从来没看过电视,2岁多的时候生了一次病,要做雾化,没办法,只能边做雾化边看会视频,从那以后再没看过了,很怕一旦看上瘾就一发不可收拾啊
这种真的是3分钟热度,可能也跟娃有关系,看汪汪队的那会儿买了全套绘本,热衷了大半个月,天天讲天天讲,后来又迷海底小纵队,也是这个模式,最近又迷上睡衣小英雄了。。我觉得这些动画片相关的绘本可以转出去了。。。
借英文版看。
Peppa感觉是幼儿园小社会标配……
我觉得动画书挺好的 啊。我们前段时间奶奶给看了一点超级飞侠,后来不给看了,然后娃爸给她买了乐迪的玩具,我买了全套的动画书,我看了看内容还挺不错的,可惜宝宝兴趣不大
我也买了相关的书,有时候他要看电视,我就让他看书,他也能接受,这样还减少了看电视的时间。
书里面基本就是动画片情节的节选,讲一遍基本情节都能记得,可以让他自己看图说话。
这种书基本维持的热情不是很高的,很快就会看腻,如果图书馆有的借是最好了,自己买的话很快就会闲置。
英文原版的动画片我觉得挺好,小孩子一会就适应了~
Peppa pig 英文版