搜索

[音乐] 钢琴作业每周老师留多少?

我家钢琴作业每周老师留5-6首曲子,娃自觉性不够,明天起码要花一个小时来练

你们都怎么样呢?老师布置多少作业?每天练多久?有没有好办法陪练?

和娃磨嘴皮子费神
中庸吧 坛子还有老师留8首曲子的
我们也差不多5-6首 每天20分钟了 我感觉老师布置的有点少 老师让我不要心急 不过我们满打满算 练了4个多月 曲子比较简单
5nsH0AFn9U 发表于 2018-9-5 05:27
中庸吧 坛子还有老师留8首曲子的
我们也差不多5-6首 每天20分钟了 我感觉老师布置的有点少 老师让我不要心 ...

每天20分钟周末可以全部交作业吗?我们老师的要求是弹的滚瓜烂熟,不用脑子也能弹好程度,至少保证保证无中断,无错音
四首一周都累的慌。每天一小时。
每天一小时,正常的,钢琴很杀时间,你们老师要求高,挺好的呀
我们每周2-3首,每天最多练半小时,再长就嫌累,自尊心又强,弹不好就泪流满面不肯继续。自感我们悟性还凑合,每首曲子从接触到熟练花的时间已经很少了。每周那么多曲子都能练熟的孩子得多有天赋?
手上一直保持6首曲子,每天每首曲子练习6遍完全不错音的就一个多小时没了。pass一首再学一首新曲子。
小包麻麻 发表于 2018-9-5 06:29
我们每周2-3首,每天最多练半小时,再长就嫌累,自尊心又强,弹不好就泪流满面不肯继续。自感我们悟性还凑 ...

会弹很快,1-2天,但要弹精致,要花大力气,天天斗智斗勇,其乐无穷
凉水透明 发表于 2018-9-5 05:32
每天20分钟周末可以全部交作业吗?我们老师的要求是弹的滚瓜烂熟,不用脑子也能弹好程度,至少保证保证无 ...

如果弹错 打格伦 这条就不会过了 钢琴老师的要求应该都这样吧
其实每天20分钟 一周7天 算它一周5.5条 每条也弹了25分钟 而且是每天反复弹 难道是我们学的柏斯优才 教材太简单
最近老师不是遮手 就是遮谱 感觉女儿能背谱个5566 可能还是教材太欢乐 big ben。这种也算一条
我家哈农一条 音阶 琶音 和弦各一条 拜厄练习曲一条 乐曲一条 尤其是拜厄到最后难度明显加大而且又长  每天一个小时最少的
我们每天基本指法练习两页,一共10行,再量首曲花20分钟,来回练3次左右,还好

大公鸡喔喔叫 发表于 2018-9-5 06:07

每天练一小时大概是学到什么级别了?
我们三首曲子,包含巴赫,一小时要的
我们一般哈农一首,再小汤两首,再天天练练两首,技巧两首
4-5个是啥难度的曲子 740的话一周练熟一个就很厉害了
插句不相干的。   多大开始学琴啊
每周5-6首,前几天练习的时候要一个多小时,后几天弹熟练了半个小时吧。
三首 第一天弹蛮久 后面每天一刻钟大概结束了.....老师让练半小时
每周哈农一篇,599一首,音阶琶音3条,巴赫一首,补充曲子一首,前面的一周弹熟,补充曲会分两三周,每周练6天,每天最多30分钟
每周三到四首,每天平均下来30分钟左右,我们没有考级目标,目标就是坚持下来,细水长流~
每周一次钢琴课,每次30分钟,老师每次课后至少留10条曲子。现在儿童拜厄下和大汤一。
放暑假,停4次课,老师布置了40条......

小朋友平时每天练琴从不超过30分钟。因为她对自己的要求就是每天把所有曲子各弹一遍。是的,就一遍,而且这个一遍的合格标准是她自己决定的。暑假停课的时候,每天弹13条,也是一遍,3天弹完40条,一个循环。

从不背谱,遇到自己喜欢的曲子,随时弹,恨不得弹给每个人听,比如最近有个《猎狐》。
已经学了9个多月了,老师说大汤一弹完,可以有两级的水平。随她吧,慢慢来。

我的感觉是,她弹得很烂,但是她正慢慢爱上音乐。可以了。
才学了一个多月,简单。每次7-8首,练习20分钟吧
看来大家应该先分享,每首曲子有多长?长度和难度不一样的曲子,数量也没啥可比性
每天一小时 经常炒冷饭
大公鸡喔喔叫 发表于 2018-9-5 06:07

同感啊
icepiano 发表于 2018-9-5 07:22
我家哈农一条 音阶 琶音 和弦各一条 拜厄练习曲一条 乐曲一条 尤其是拜厄到最后难度明显加大而且又长  每天 ...

我家和你们学的差不多
理查德麻麻 发表于 2018-9-5 09:33
插句不相干的。   多大开始学琴啊

我家五岁开始学
hehc1980 发表于 2018-9-5 09:56
每周一次钢琴课,每次30分钟,老师每次课后至少留10条曲子。现在儿童拜厄下和大汤一。
放暑假,停4次课, ...

我家初期也这样,快乐弹琴。但是现在老师收作业标准高了,会让返工的,不得不苦练啊
5-6首还是5-6条?

上了巴赫,不协调的有得好摸摸了……
还没入坑,学习一下
我家的水平太差了吧,为什么我家作业只有2-3首,谈得也不精致……
老师也是看程度,看完成度增减曲子的呀,这个没法比较的,每个人不同
我们是跟着机构的。每次一条练习曲 一条曲子。。。
为啥我们老师只让学拜厄基础教材呢。每次两三首哈哈
每周3,4首,每天都要1个小时吧……一首练5遍……头两天可能一天还弹不完4首,一点一点啃,时不时被骂……
看到一篇文章上写到,少于1小时的练琴无法形成肌肉记忆。可每天1小时对于高年级的孩子来说太难了,纠结中…
你们怎么那么多,我们每周就2-3首
我家大概四五条,每条每天5遍