搜索

[学前思维] 吐槽一下《摩比爱数学》

最近微商在推《摩比爱数学》
我也跟风去看了一下。我觉得内容还是很不错的,设计版面也好看
而且包括了一些日常自理和理化小知识,蛮有趣的

但是下面图片这个题目,真的妥妥吐槽。。。
图一是答案,图二是问题

我是不懂出题者的意图是什么?这个和逻辑有关系吗。。。
学前小朋友有必要练习脑筋急转弯吗。。。

一个三岁的学前小朋友自己用火柴摆出这个,我觉得是创意
但作为一个思维题目
我觉得纯粹的求难求怪,我很不以为然

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

Manddy + 16 感谢lz, 这种书我是不会买了

我们大班在学,难度还可以呀,比那些刷题书强多了
我主要是吐槽截图里的这个题目。。。。
三岁小孩玩脑筋急转弯好吗。。。
violetzero 发表于 2018-9-4 17:50
我主要是吐槽截图里的这个题目。。。。
三岁小孩玩脑筋急转弯好吗。。。

哈哈,正在考虑要不要入手呢
考虑考虑
截图是蛮搞笑的
需要打压和取缔的,
就是这种把难度当有趣的机构。
不尊重孩子身心发展规律,不尊重教育教学方法的规律,
一位迎合家长求难,求快,求深,求多的畸形心态。
所有家长到了小学1、2年级就知道了,
这种学习内容,都是在昧着良心骗!

你要他一步到位摆出来,那是难的。你让他慢慢观察摆来摆去试呀试…那就是研究学习。就算试来试去试不出来,你也可以教教他找不同,找到不同再去试着改一改…一个难题如果分解成几步,难度会降低。我们没上过摩比,但是我们在其他早教或者幼儿园思维班上学习,火柴棒数数棒这种个小东西一个花样会搞很多时候…
问题是:你怎么做的?
kellytt 发表于 2018-9-4 22:29
你要他一步到位摆出来,那是难的。你让他慢慢观察摆来摆去试呀试…那就是研究学习。就算试来试去试不出来, ...

截图这个题目根本不是难度问题,这是脑筋急转弯,题目上就写着脑筋急转弯。
哪家机构的三岁思维题让做脑筋急转弯的....
violetzero 发表于 2018-9-4 22:41
截图这个题目根本不是难度问题,这是脑筋急转弯,题目上就写着脑筋急转弯。
哪家机构的三岁思维题让做脑 ...

它要你急转弯,你可以不急地来啊……
脑筋急转弯咯
有道数学引入加减法的式子也挺早的
“一个.”应该加个双引号,就明显不是脑筋急转弯了,还是值得小孩子思考下的。这种题目如果放在语文书,就是个错句。
最近微信上卖这个的厉害
一个菱形……我看完答案都懵了一会,哈哈哈哈哈
原谅我是对着答案看了30秒才明白过来的
我们小班,看了下摩比,感觉还不适合我们,观望中
看了答案才明白了题目的意思,表示自己的智商也够不上做这种题的,真是难为出题的人了
lily0731 发表于 2018-9-5 09:32
我们小班,看了下摩比,感觉还不适合我们,观望中

我把小红花、多湖辉、阶梯数学、奇迹数学、巧虎学数学、逻辑狗都大略看过
摩比在难度和题目文字表述上绝对有槽点
如果你只选一本数学启蒙书,真的不要选这个
哈哈,正在考虑要不要入手呢
violetzero 发表于 2018-9-5 09:54
我把小红花、多湖辉、阶梯数学、奇迹数学、巧虎学数学、逻辑狗都大略看过
摩比在难度和题目文字表述上绝 ...

我们做了很多了已经,小红花的阶梯,还有举一反三,公文也,有的的确就是跨越很大。但其实也没关系,如果你觉得娃还不能理解,就放置一段时间再拿出来
感觉小班5-3还好吧 就是脑筋急转弯懵逼了
刚开始刷奇迹数学,缓慢进行的路过看看。。。
难度的确不小,小班的萌芽篇有的内容是有点超,不过引导一下孩子也能完成,北京摩比思维机构的课程大纲基本上和书上的大纲是一样的
家长可以自己根据小朋友进度选择的,确实认知上没达到的、觉得题目表述不合理或者给的答案不够有说服力的,可以跳过。现在不同套系的书多,可以交叉着看看。
我完全理解楼主的意思和槽点,这个火柴棒不是难不难的问题,而是出题者这种奇葩出题思路的问题。火柴棒明明可以有很多正常的题目可以出的。
starbaby0717 发表于 2018-9-5 17:00
我完全理解楼主的意思和槽点,这个火柴棒不是难不难的问题,而是出题者这种奇葩出题思路的问题。火柴棒明明 ...

懂我!握爪

, 本来也想入的,但是看到这样的题也是犹豫,当然也可以直接跳过,但总觉得出题者思路有问题。这种奇葩题多吗?
starbaby0717 发表于 2018-9-5 17:07
, 本来也想入的,但是看到这样的题也是犹豫,当然也可以直接跳过,但总觉得出题者思路有问题。 ...

我是随手翻的 这种奇葩的我目前只看到这个
我要是再看到告诉你
我觉得各种书都有槽点,看到不合适的就跳过就好。我家孩子挺喜欢摩比的,会自己要求要跟摩比豆一起玩。。。碰到超纲或者偏题我就放一放,重要的是一些解题思路方法的讲解,它还是有可取之处的
楼主淡定。
我做过小红花阶梯多湖辉和公文,最近也跟风买了摩比。
其实各个书都有槽点。
不用太认真,小朋友这个阶段也就是玩中学。
不喜欢或是不适合的直接跳过。
太难的过几个月再看。
lora 发表于 2018-9-11 15:19
楼主淡定。
我做过小红花阶梯多湖辉和公文,最近也跟风买了摩比。
其实各个书都有槽点。

能详细讲讲小红花 多湖辉 公文的槽点吗??谢谢
但小红花觉得略简单了
燕憩憩 发表于 2018-9-5 09:13
原谅我是对着答案看了30秒才明白过来的

我也是:L
难度确实不小,我都是中班做小班的,这样娃有兴趣
的确我看了小班下就有部分题目有难度了。本来想着买了全套可以把小班出掉,现在看了下估计还是要先把小班456刷掉。

不过反正也不贵,全套入了
seabaikal 发表于 2018-9-11 16:03
能详细讲讲小红花 多湖辉 公文的槽点吗??谢谢

小红花和多湖辉都做过,感觉小红花太简单,多湖辉好杂啊。我还是觉得要么是奇迹和公文这种狠抓基础,要么就干脆魔比这种纯搞逻辑的。

我们上过XX思维的线上课,试听课第一节小班上来就是横竖坐标。但是小朋友理解也没有问题啊
yuemeinu 发表于 2019-1-4 16:26
小红花和多湖辉都做过,感觉小红花太简单,多湖辉好杂啊。我还是觉得要么是奇迹和公文这种狠抓基础,要么 ...

嗯,小红花亲测是 把简单问题搞复杂,明明没有那些属性非说训练这那显得高大上。
       多湖辉买过2岁系列就是超简单但太花哨。。。。。。。。。
       生活数学大爆炸 很生活,但看作者比较“民科”随便玩玩可以,当做综合游戏可以。
       其他继续看各位前辈评价
摩比居然还有这么变态的题目。
我家大班开始做的,感觉题目中等难度,没有急转弯题。
建议,中大班开始做,小班还是好好玩吧
我家买了百花,英才,幼儿数学入门,摩比。我反而最喜欢摩比这套书,娃也是!每课一个知识点,讲的透透的。有些的确有点难度,放边上过几个月再学就可以了。
多湖辉买过2岁系列 ,目前娃2岁3个月,还不太会做
思维的东西 只有先了解, 再慢慢体会
这个点过不去, 就跳掉, 看看后面有能理解的吗
如果都不理解,这本书 就先放一放
去学些别的
等孩子长大一些了,再回来看看 以前不懂的东西,现在能懂了吗?
这个题目确实有点奇葩了,出这个题目的目的是什么呢?
摩比不难啊,觉得难麻烦去看看音元的,我们做了好多套书了,目前感觉摩比编的最好,吸引孩子单独适中,很多知识点都覆盖到了,个别觉得不合适跳过就好
哈哈哈 这道题目我看着也懵了…
这个题直接略过,其余部分还是可圈可点
看来大家还是推荐摩比的,一般一套什么价格啊
这套题我也卡住了,看了答案知道
观望中,还在考虑要不要买
总体上,摩比的难度比较低。