搜索

[小学其它] 每天课外一小时自我监督帖呵呵

自报家门:公办普小,二升三,证书零(愁啊)
其他:一个思维班在读(不刷题),英语网课(每周1课时),画画兴趣课在读(每周2课时)
理想总是丰满的,现实往往都是骨感的。经过近几年的观察,鸡血逐渐回归了理性,太远大的目标够不到,完全不鸡怕是跟不上形势。结合目前情况,暂定为每天课外一小时(含课外课程)的目标。特此记录并进行自我监督!
先从昨天开学第一天开始记录吧
完成时间:50分钟。
有效时间:45分钟,中间小朋友自己没搞懂,不耐烦了。
完成内容:复习暑假思维课程最后一讲(属于历史欠账)。
学习方式:方式上以家长点拨为主,时间有限啊
完成量:最终讲了5个例题,只能说概念和基本用法复习了,熟练度和深度都还没有到。
其他:家长还读了一个上下五千年的故事,七擒孟获。

万事开头难,自勉自勉!加油加油!请大家帮忙加加分!(不会扣掉大家自己的分的哦,是系统在加分!)多谢多谢!

评分

livialu888 + 2 说的真好
jayyoung0209 + 8
透雾凌_Ch7D9 + 1
青溪 + 8
hawaii + 8
jinyichun26 + 2
乐淘淘Angela + 8
wx_x08hmmYe + 4 原创精品!
臭东瓜 + 16
hg8734925 + 16 原创精品!

谢谢楼主分享

评分

SasaMamash + 16 感谢鼓励!加油加油

一起打卡加油

评分

SasaMamash + 16 共勉共勉

一个小时,也弄不出什么东西的,,每天课外一小时,是因为课内的内容太多吗?

评分

SasaMamash + 16 感谢鼓励!加油加油

谢谢楼主分享

评分

臭东瓜 发表于 2018-9-4 13:52
一个小时,也弄不出什么东西的,,每天课外一小时,是因为课内的内容太多吗?

因为家长到家晚吧,我就只能弄半小时...

评分

SasaMamash + 16 加油加油

坚持:lol:lol

评分

说实在的,是这样的。但是实际操作下来,我们现实能完成课外一小时就不错了!一是小朋友的学习效率,二是现在学校作业比一二年级多了一些,再加上小朋友玩一玩、吃吃饭、洗洗澡等等,时间就这样没有了!

不知道你们小朋友几年级了?有没有什么好办法可以借鉴一下分享一下
虎头妈 发表于 2018-9-4 15:16
因为家长到家晚吧,我就只能弄半小时...

你们家小朋友,半小时有么有高效利用半小时的方法可以分享一下呢?时间有限啊
SasaMamash 发表于 2018-9-4 16:46
你们家小朋友,半小时有么有高效利用半小时的方法可以分享一下呢?时间有限啊

没有,小朋友效率很低下...
一般就是我回来之前先布置好任务,基本设想是语文一天英语一天轮流来,我回家以后半小时只能用来鸡3道奥数...
虎头妈 发表于 2018-9-4 17:14
没有,小朋友效率很低下...
一般就是我回来之前先布置好任务,基本设想是语文一天英语一天轮流来,我回 ...

确实不容易,我以前也提前布置好,结果发现下朋友说的很好,实际上都没干~~~。还有一种就是小朋友自己不好好学,还要闹个脾气,一个小时又没了。想想要是真正搞懂,做三道题也是不错了呵呵
每天1小时确实很难,除非娃本身效率和自觉性高,能在你回家前先把一些基础的东西刷掉。
我觉得如果真的每天只有1小时能用,那建议抓英语、计算和朗读。
比如英语听读拼写语法练个30分钟,计算15分钟,朗读15分钟。奥数什么的建议周末或周五晚刷,可以刷晚点。

Markmark  发表于 2018-9-26 10:31

评分

SasaMamash + 16 感谢感谢!

jinyichun26 发表于 2018-9-4 17:28
每天1小时确实很难,除非娃本身效率和自觉性高,能在你回家前先把一些基础的东西刷掉。
我觉得如果真的每 ...

因为一小时也干不了太多,基本上是花在英语上居多了。至于计算和朗读心存侥幸,没怎么练。计算也就依托校内和思维班,朗读就靠校内呢
今天小朋友电话说学校作业比较少,已做完。我提醒他周一有个作业是连续到周五交的,那个还没有完成。另外下周跳绳测试,还得练练跳绳、仰卧起坐呢

自主完成:今天学校作业比较少,把一项周五交的作业也提前完成了。还练了跳绳和仰卧起坐。

课外一小时
完成时间:60分钟。
有效时间:55分钟,中间小朋友自己没搞懂,不耐烦了,强调了习惯。
完成内容:复习暑假思维课程。
学习方式:方式上以小朋友独立思考为主,不会的提示。
完成量:最终完成了最后一讲的后5个例题。
其他:家长还读了一个上下五千年的故事,马谡失街亭。
本来还想学点新概念的,来不及了,只能放后面了

今天先是被网课老师放了鸽子,然后进度完成不对。

完成时间:40分钟。
有效时间:15分钟,今天小朋友完全不在状态,发脾气开小差。
完成内容:学习新概念。
学习方式:方式上以教小朋友自学方法,不会的提示。
完成量:只能说只完成了三句话。
其他:家长还读了一个上下五千年的故事,五丈原。

家长唯一能做的就是保持理智、坚持原则、顺其自然
今天去上画画课两小时,所以只做了作业。
其他,给小朋友读了上下五千年:司马懿装病。
完成时间:2.5小时
完成形式:思维课
上了高端班,貌似跟上还是有困难的,以后周末要加把力了。加油加油!
周末外出了一趟,思维课的作业都没完成,只做了一半左右,麻烦!关键小朋友静不下来费劲啊
继网课老师放鸽子,目前只能另外找一个试试了,但愿能碰到个好的
本来准备了教师节的花,结果还忘带了晕
希望今天把一半思维课作业完成就好了。数学是一只大老虎。
英语,新概念取消了,看看PET真是难度不小啊
完成时间:43分钟。
有效时间:43分钟,今天还是很专注的,计算能力也好点,有时还是粗心。
完成内容:思维课作业还是没有做完。
学习方式:方式上以小朋友独立思考为主,不会的点拨,加提醒不要墨迹和正确的坐姿。
完成量:最终还是没完成思维作业,但是就速度来说,做了10小题已经算历史最快的了。
其他:家长还读了一个上下五千年的故事,司马昭的野心。
现在想想真是欲速则不达,一定要静下心来,跟小朋友确定好每个小小的习惯
SasaMamash 发表于 2018-9-10 14:30
希望今天把一半思维课作业完成就好了。数学是一只大老虎。
英语,新概念取消了,看看PET真是难度不小啊

思维题慢慢做,实在来不及,每天做一道题,做一周也能完成机构的作业
坚持一定有效果,做好计划
amyhuang 发表于 2018-9-11 09:06
思维题慢慢做,实在来不及,每天做一道题,做一周也能完成机构的作业

我们家那个做的慢的啊,不光是难题慢,简单的也慢啊,有一种悠闲的气质呵呵,所以最近都盯着他养成不要墨迹,学会做做题的紧张感。小朋友自己说有点体会了,不知道灵不灵,再盯一盯看看吧
想起每次思维期末考,每次都是很淡定的最晚一个交,晚很多交,结果还没有做完
看来线下机构上新概念是来不及 了,准备自己上了,冲啊加油
故事可以让娃自己看啊
fujirain 发表于 2018-9-11 10:16
故事可以让娃自己看啊

时间不够,读起来比较快呵呵
说起来回去也读上下五千年了
jliu8780 发表于 2018-9-11 13:20
说起来回去也读上下五千年了

熏陶一下总会好一些呵呵,先混个眼熟

完成时间:120分钟;
有效时间:80分钟,今天作业少,本来时间充裕,可惜后来小朋友不想思考,不耐烦了,大发脾气;
完成内容:完成思维作业,读了一课新概念;
学习方式:方式上以小朋友独立思考为主,家长点拨为辅;
完成量:最终讲了6个例题,稍微预习下一讲,读了一遍课文;
其他:家长还读了一个上下五千年的故事,邓艾偷渡剑阁。

对了小朋友今天自己锻炼了跳绳,又进步了

我们家小朋友就是听不进去意见经常要因此浪费时间

我们平时做完作业、很难挤出1小时来
t2bACSOq7l 发表于 2018-9-12 07:05
我们平时做完作业、很难挤出1小时来

我们是公立,作业少些,你们可能是私立吧
今早队友看到小朋友说:啊戴红领巾了啊
小朋友说:那当然了,三年级了啊
队伍说:已经三年级了啊?
我晕
SasaMamash 发表于 2018-9-12 08:45
今早队友看到小朋友说:啊戴红领巾了啊
小朋友说:那当然了,三年级了啊
队伍说:已经三年级了啊?

哈哈哈哈,和我同学有一拼。
某次饭局:
我:你女儿什么时候幼升小?
友:好象是明年。
我:哦,那和XXX是一届的咯。
友:等下,我问一下我LP
小朋友学校作业多一点,做的又慢,加上还看借的一本笑话书。一点都没有学课外
希望以后在游泳前插个两个半小时英语学习加油加油
今天有两个课程,安排到一起了,真是够呛。
画画课:两个小时
英语网课:60分钟。不过这个英语老师不太喜欢,估计还得调一调。
其他:家长还读了一个上下五千年的故事,王濬楼船破吴。
海风吹来凉飕飕 发表于 2018-9-13 21:44
楼主英语上的啥网课

异趣的wonders
很不错了!我家现在开学后,每天只刚刚能完成学校作业,太磨蹭!!!琴都没时间练。周末她只想着出去玩
yyddmm 发表于 2018-9-13 22:56
很不错了!我家现在开学后,每天只刚刚能完成学校作业,太磨蹭!!!琴都没时间练。周末她只想着出去玩

我家琴实在是很难坚持,所以就停了,现在还剩个画画

看来这样下去,去jg时间已经来不及,准备自己上英语了,周末游泳前腾出英语学习时间,重点就是默写新概念和pet。实在不行就自己和小朋友一起默写。加油加油!
今天叮嘱小朋友先复习上一讲思维半小时,另外把老师加的一道题补上。