搜索
做完表格累的话也不想说....
其实每周都有做记录,今天只是补了一下缺的几个兰斯值而已... 但还是搞了很久。

8月在上海,除了每天2小时运动,1小时中文阅读,和半小时写字,和半小时vipkid课之外,其他时间不是在阅读,就是阅读间的休息。当然也主要因为家长都上班要忙,外教老师在外面浪还没回,所以白天没事干只能让他自己看了。扫掉了家里很多的初章库存,剩下的初章不到100本了。classic starts这套经典如本也扫掉了一半。哈利波特的第二和第三本也看完了,接着就等明年出新的插图本。本来想让他看霍比特人的,但27号就开学,没时间了。

这个月只有第一周做了AR测试,正确率99%,所以,后面决定都不做了,让娃也可以开心点。准备等开学后阅读时间减少,让他把volcabulary test做一做就好了。

总计看了333本,合计211万字。每天7万字。每天阅读时间大约4个半小时,5小时不到。

至此,学前这最后5个月看了1070本,一共581万字。

评分

水蓝兔兔 + 16
summerian + 1 女神!
Coco99 + 16
家有萌_T1Rje + 8 赞一个!
hg8734925 + 32 原创精品!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · English|主题: 147, 订阅: 132
膜拜牛妈和牛娃!!!太强了
依然从中章开始

首先是classic starts系列,经典入门。
这一套我买了45本,里面几乎一网打尽经典。这个月看了比如雾都孤儿,绿山墙的安妮,汤姆索亚等等等等一共21本。这一套之前也看过几本,现在阅读过半了。严格来讲,和家里的未删减经典相比,这个文字叙述是很平铺直叙的,我觉得挺乏味,但是,情节保留完好,而且娃还小处在给啥看啥的阶段,先把经典都给启蒙掉吧。因为字数不多,平均2w字一本,所以看起来还算快,每天一本。虽然称不上顶喜欢,但是还算不排斥。最喜欢的是地心游记。

哈利波特的23两本看完了。懒得再单独起一列,所以一起写在这个部分。我之前一直以为他看这么深的,就算AR测试都能做对,应该也是有不少是猜的。但这次看第二本时,我回家说了句,他们的飞车超级酷,他就接下去blablabla了,然后还接着把人物对话就这么背出来了.... 所以,永远不要看轻小孩子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

赞啊赞!做表格很辛苦  发表于 2018-9-1 00:19

评分

Coco99 + 16

然后是I survived系列

上个月在加拿大买了一套survior diaries,飞机上看的,娃很喜欢。然后回家开始看I survived。据说这套很教科书口吻?一开始他是觉得没有survior diaries好看,不过后来也接受了,觉得很棒,看的时候也要求补充non fiction看。今天晚上我给他读希利尔地理时,讲到civil war时,他还跟我讲survived 里面的Revolutionary war 和Hindenburg里的war。这套字少,中章入门,平均每本1万+左右,挺科普的,值得看。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Coco99 + 16

树屋系列

上个月最后一天开始看的,其实出到114了,国内不好买。
大爱的一套,绝对适合中章入门,看着超厚的书,其实字不多。属于娱乐性质的。但是我觉得顺着这套鸡写作挺好。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Coco99 + 16

接下来就是初章了。

这个月主要宗旨就是把家里的初章扫扫掉。
我让他在geronimo和weird school里选一套作为主看系列,被音频勾了下以后选了weird school。这两套书都是超级多的。鼠记前面说过,180本。Weird school有66本,除了6本facts,还剩下16本没看(6本weirder school和10本weirdest school)。
这套,基本属于口水书了,有一丁点儿值得拓展的地方,但主要是希望他通过校园题材,提前熟悉认识一下小学生活了。
第一本是7月底看的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Coco99 + 16

Boxcar Children
这套已经看的有点疲软了。关键是每本字不少,不像其他初章刷起来快。
除了前12本听过音频之外,后面的他嫌弃音频说的不好,就不愿意听。家里买了50本,50本之后的没见卖的。这个月就把最后30本一天一本的节奏看下去。
27号开学之后没看,所以看了47本,还有3本。

本帖子中包含更多资源

x

哇!原来有50本了啊!  发表于 2018-9-1 11:52

评分

Coco99 + 16

dinosaur cove

前面5月份看过前9本,可以说是超级喜欢了,讲两孩子穿过一个cave到了恐龙时代,和洞那边的一头小恐龙,一起去各个时期见各种恐龙。后面的15本,当初因为没有AR题(因为在英站,我当时的账号只有美站),我就没给他看。
依然大爱,特别特别喜欢wanna了,15分钟左右就可以看掉一本,这套是每日限量供应的,表现很好才可以多奖励看一两本。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Coco99 + 16

Ready Freddy

这套4月看过其中第六本,vampire那本,Freddy是个胆小鬼,晚上吓得睡不着,希望以此教他胆子大点(书看的太多怕各种东西)。然而没什么卵用,搬到新地方了分房睡,每天晚上3点过来报到说醒了睡不着。
曾经不太喜欢这套,因为里头也是校园生活的,最近突然超级喜欢了,也可能是受weird school的影响。这套也是讲1年级的小朋友的生活。Freddy是个挺胆小在学校里和家里老受欺负的小孩。这套很长长长,有好多本,好像也有升入二年级以后的,某宝买到的就是10本,我觉得也够了。
ps,My weird school和这套,都可以利用书来学习口语,因为里面的对话很多,而且又是这个年龄小孩的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Coco99 + 16

学乐的初章系买了三套,dragon master和doom和elementary school。
Doom这套是看小花生上一个同龄娃看的很起劲(这孩子也中章很久了),所以收的,暑假前一直没机会看。刷完dinosaur cove就塞了这套,也是很喜欢,恨不得一下子看完。我没留意,貌似是说成精的蔬菜?反正好像是各种moster,只记得最后他跟我说大boss是被坑死的。
讲真,学乐的几套初章,真的是旨在激发促进自主阅读而已的,标准的口水书,除了小孩很喜欢看,我觉得一点点点其他的优势也没。
好在反正看起来也很快

本帖子中包含更多资源

x

评分

Coco99 + 16

学乐Dragon Master系列
开学后,每天1小时,2本+看初章,前些天是一本weird school加一本freddy,然后Freddy看完了,给他放了Dragon Master。好了这下non fiction也不要看了,那天就看了2本dragon master +1本weird school。昨天放学回家看了3本dragon和2本weird...今天早上起床就跑来问我要后面的,估计上午可以把剩下5本看完吧。
应该也算是标准的口水书吧。除了看着高兴没啥别的。好在看的快,就这么可以翻篇了。

Calender Mysteries
就A to Z那人写的。我觉得吧,A to Z虽然是那么知名的初章,也是属于没有一点营养的书。关键是,这套不知道怎么的看起来不如别的初章快,难道是要想想线索? 从时间分配角度来说,反正其他初章这么多,完全可以跳过这两套的。
没给多看,只看了2本。我的目标有点朴素,希望通过这套,记住12个月 ,月份怎么说.....

本帖子中包含更多资源

x

评分

Coco99 + 16

Smart word

这套不错的,之前好像是5月?看完的是beginner系列,现在把剩下的看完了。书很薄,但是字不少内容也丰富,和NG类似的风格,比NG L3更深一点。全套22本,有一本是以前看掉的,内容覆盖挺广的,不只是自然科学。这套也是会把重点词汇解释,所以叫smart word.

本帖子中包含更多资源

x

评分

Coco99 + 16

国家地理L3  

国家地理L3,其实一共是25本。3本没在系统里找到数据。
9本人物,16本其他。话题都谈不上是他喜欢的,但是,人小就是推什么都能看,看完还跟我说本来以为"butterfly不好看的,没想到还挺好看的“。对于non fiction,他看到他不知道事情,就觉得挺好看了。看Bear,说里面还提到Paddington

本帖子中包含更多资源

x

评分

Coco99 + 16

学乐greatest artists 系列

这套书非常好,填补了人物传记启蒙的空白。对于大多数能推的进non fiction的小孩来说,一般最容易推的肯定是自然科学,特别是恐龙啊鲨鱼啊灾难啊这种,比较难推的,就是历史啊人物啊之类的了。相比来说,科学家和总统生平也还是比较好推的,所以这一类启蒙读物也多,但是其他的就真有点少了。
这次买了两套艺术类的人物传记,学乐这个是一套,看掉的是12本绘画界的,618时候收的,还有一套好像音乐家的,(当然学乐这个系列还有greatest scientists系列)准备之后一起收。
虽然娃反馈说不喜欢看,但是看完了还是有点作用的。之前上课,老师问你心中的hero是谁,他竟然说是Da Vinci也是出乎我意料。这套讲了很多耳熟能详的绘画大师,比如达芬奇,梵高,塞尚,高耶,达利,莫奈,毕加索等等等等

本帖子中包含更多资源

x

评分

Coco99 + 16

math start l3

对国人来说应该是比较弱智的数学科普。可以再小一点看的。但是利用这种书启发数学还是挺好的,国内也很多中文的数学绘本了。
比上个月看的sir cumference系列简单多了。一本没几个字。刷量凑数的。
至少中班前看吧,根据现在坛子里的鸡血水平,我觉得小班前看都行。以及,只买L3就行了应该,想象不出L2L1还会有多简单。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Coco99 + 16

space

学乐的太阳系系列。
非常简单,618时候买的,收到我差点想退了。后来想想,反正看看也快的,就当复习一遍知识...大概两三分钟就能看一本....在配合上VIP的太空那个主题的时候看的。
不过,还是能把重点词汇再过一遍的....(我真是在绞尽脑汁想好处啊...)
建议看FLY GUY的人可以在那个阶段看这套。
最后一本是别的,凑单买的一本拉页的洞洞书,从下没看过这种,觉得很新奇有趣。没找数据。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Coco99 + 16

mth facts

MTH的这套科普本来打算这个月一天一本干掉的。后来觉得还是先把初章扫掉些,把classic starts扫掉。所以只看了5本。
科普里,这套也真的是有料的,题材也广泛,内容也丰富。除了黑白,其他都挺好。
后面的5本是别的,帮他把家里的space还没看的书都整了出来放他房间一个格子,开学后抽了一些看。Seymour Simon的科普系列(自然为主)也算是精品,因为比较丰富(字多)相对深一些。
how things work这套小书也不错的,就是字少....相比价格来说觉得不太划算。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Coco99 + 16

贝贝熊

贝贝熊主要是为了让他看中文,汗颜,现在双语绘本都是为了让他比较英语掌握中文的。当然了贝贝熊的英文文字我觉得写的很妙,之前也提过的。
这一套的87本看完了,其中还有12还是16本是I can read的贝贝熊双语(这一套难度更低)。
有的时候真是看他在看着这种才觉得还是个没上学的小孩。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Coco99 + 16

Curious George

之前买过11本那套,后来看他喜欢又配了不少散的。
最早的是3月看的好像。现在依然挺喜欢的,好奇猴,也是国外K阶段小孩子都超级喜欢的绘本系列,有无数的书,难得简单的都有。
就是,买买两三百...看看半小时.....

最后两本是别的,一本是David Walliams的,买的时候以为是中章,结果这本是绘本,看完去京东退掉了....
one giant leap这本挺不错的,对登月过程写的很详细。也是配合VIP课里上登月这两节课的时候看掉的。...然而,我为啥把科普这本放这个栏目记录了...算了不管了

本帖子中包含更多资源

x

评分

Coco99 + 16

多占一个万一不够。
明天来填坑
简直是飞一样的进步
楼主娃英文阅读神了...中文阅读有鸡吗?我朋友发愁孩子长大后不爱中文阅读了...
都可以开英文图书馆了
厉害哦!
小朋友读得飞起,厉害
火箭的速度
赞,霍比特人相对哈利波特显得有点无趣。娃尽管看了但兴致不高
很厉害的小朋友
哇,还没上学的娃啊!
牛蛙 来围观一下。
不可复制的神娃。优秀的人更努力。
任何一贴都想膜拜,标杆式的阅读规划和执行力,底子很厚的宝宝
仰望牛蛙 书单非常棒!
膜拜 主要家长孩子都有毅力
牛蛙 来看书单的

Imbored 发表于 2018-9-1 09:18
就是要适当加鸡一点数学和动手 否则一不小心被你拉成文科男

这倒不担心
non fiction看的多。以前幼儿园就最喜欢stem类的课外拓展课,现在也给他报了mad science玩。学前理科,其实还是概念的启蒙接触,以及就像你说的,动手了。鸡计算没太大意义。

以及,其实还学不会欣赏优美的文字和深刻的情感....纽奖书他的反应都普普,目前这架势肯定不会文科男的...哈哈哈
娃多大啊 这么牛
cXVB4LFn51 发表于 2018-9-1 00:57
楼主娃英文阅读神了...中文阅读有鸡吗?我朋友发愁孩子长大后不爱中文阅读了...

有啊,每天1小时....
然而....
然而....

肯定是不爱的。书又没什么好看的,字认识又不够多,要是我我也没法爱。我只要求能不拖后腿就好了。
最近学校发了中文阅读账号,跟着刷分级,一天8篇极其简单的,倒是乐颠颠的
好奇这些看完的书是继续保留随时温故还是作废用呢
感觉你拍一下书房,一定很惊人。这速度也是没谁了。
VivianAn 发表于 2018-9-1 10:19
然而....
然而....

中文阅读资源真是愁人
适龄的好看点儿的都是译本
所以也只好多买点双语读本来补充了
Coco99 发表于 2018-9-1 12:03
中文阅读资源真是愁人

想引导着读历史类了,不然还要犹豫,选择读译本还是等着娃读原版。
VivianAn 发表于 2018-9-1 10:19
然而....
然而....

小朋友中文识字量大概什么水平呢?
中文阅读资源真是愁人

确实是。中文阅读资源对6岁以前的小朋友都不太友好。
神娃不可复制
lizzy_cH1Z1 发表于 2018-9-1 12:35
小朋友中文识字量大概什么水平呢?

幼升小那会有2000+吧,但后面没这么抓紧退化了不少。
不过关键问题还是书面部分读的少语感差(听的也少),然后很多字要仔细想才能记起来而不是下意识就认识,所以让他自己读书经常读的面目全非
大大大_V00EM 发表于 2018-9-1 11:19
好奇这些看完的书是继续保留随时温故还是作废用呢

留着以观他用
non fiction 肯定以后还可以查的
fiction指不定什么时候可以拿出来朗读或者仿写

比如我们最近在听写raz...

目的不同,看书的看法不同
newnode 发表于 2018-9-1 05:51
赞,霍比特人相对哈利波特显得有点无趣。娃尽管看了但兴致不高

是的,听了一章,没听下去
看到Vivian的帖子就进来看书单
中文阅读资源真是愁人

对的,绘本基本是译本,童话小说也是基本上是译本
买了任溶溶系列、西游记、阿凡提的故事,中国神话