搜索

[学前外语] 英语启蒙半年,迷茫

宝宝英语启蒙六个月,分级读到海尼曼D1的d级,娃兴趣不如从前,有时也不太愿意听,一周读个三到四次不错了。娃一直不愿意开口,也不肯复述,不知道娃到底吸收多少。动画片倒是每天都在看,估计也就看个热闹。绘本没怎么读过,不知道该上什么难度的绘本合适,读过几本培生基础级,那难度,我自己分分钟要拿出手机查单词,放弃。
是不是得入大家一致推荐的牛津树呀,从哪一级开始好呢?
想想你这个岁数的时候在干嘛就不焦虑了
娃多大,我家4岁多经常说,妈妈学太多英文了
可以试试先让他多听点英文歌曲,磨磨耳朵,培养语感,听的多了再慢慢过渡到有声书,关键还是多听
单词自己先查好
娃多大啊,我们最近每天读五本也是各种磨
我家从牛津三级开始,读的很慢,都快9个月了,才读到八,你家娃多大了,可以指读的话最好指读,多读几遍。牛津五级以后魔法故事,娃都很喜欢的,加油。
应该是小朋友还小吧?各种材料(趣味性强的、一般的)可以穿插着来。动画片可以试试MAISY(简单清晰,也有趣味性),儿歌(比如SUPER SIMPLE SONGS)也可以挑小朋友感兴趣的听听、看看、模仿,输入多了自然会忍不住输出的。
我家进度更慢,就几本书读了大半年了,不过他也挺乐意的。
为啥不多学习一下母语呢?为啥要学那么多英文呢?
方法不对,在论坛里刷一刷经验帖
多大的娃啊?听力不行就要求读,当然没兴趣
还好我家娃愿意配合,海尼曼gk和g1刷完了,要求跟读,长的句子的话只听,不读
xiaokeaimama 发表于 2018-8-31 17:25
娃多大,我家4岁多经常说,妈妈学太多英文了

一天学多久?
大公鸡喔喔叫 发表于 2018-8-31 20:17
我家从牛津三级开始,读的很慢,都快9个月了,才读到八,你家娃多大了,可以指读的话最好指读,多读几遍。 ...

5最娃 一开始就可以指读吗 指着 字读  会对图 的理解 不好吗
多大的娃呀?

另外换换书试试看
大公鸡喔喔叫 发表于 2018-8-31 20:17
我家从牛津三级开始,读的很慢,都快9个月了,才读到八,你家娃多大了,可以指读的话最好指读,多读几遍。 ...

指读  认识字的话  会影响英语思维吗     每次都看字了 理解不深刻了
小朋友开始听的多会有好处, 别着急复述。看原版动画也是一种学习方法。
听听super simple song试试,积累一定量词汇后,娃觉得英语有乐趣才会开口吧。
量变才会有质变