搜索
前情提要:
老大幼升小一志愿败北,二志愿进了个IB课程双语学校,我们户籍在京,打算走兼顾路线(或者叫观望路线)。
国内课程不放弃(妈妈为此考了个语文教师资格证),IB融合课程不放松。

暑假完成情况
6月底-7月底 回北方避暑&放羊一整月,带着亲妹和表妹们玩耍,期间蛋糕英语+raz每天各一篇,x家计算小超市一页,其他的基本放羊

7月底开始
朗诵三级(夏令营)
绘画二级(夏令营)
x家数学勤思在线
x家英语在线
蛋糕英语每天一篇、计算小超市每天一页、RAZ每天一篇,写字每天一篇(周日上课)
每天阅读时间不固定,最少10页中文阅读(自多图少),包括数学帮帮忙、国家少儿地理和迪士尼流利阅读等。
每天跳绳及运动若干

目前语文目测自主阅读没问题,数学一年级各类题型熟练,英语学家level5水平。
就这样,开学继续努力

牛妈牛娃,加油。
兼顾基本上到了三年级前就会放弃这个想法的,还是先考虑清楚怎么走吧。
楼主一志愿败北有啥经验教训,可以分享一下吗?
听朋友说,IB课程要求蛮高的。
xbzqliareg 发表于 2018-9-3 09:31
楼主一志愿败北有啥经验教训,可以分享一下吗?

完全没摸清楚一志愿学校的想法,大概他们只要数学超级牛娃,而我们各科比较均衡,数学没那么那么突出。
kbkr123456 发表于 2018-8-31 15:41
兼顾基本上到了三年级前就会放弃这个想法的,还是先考虑清楚怎么走吧。

朋友的孩子小学毕业突然决定从西南某名校体制外转回体制内,然后考试考入了体制内的比较不错的公办。
不过我们大概率体制外,只是想保留体制内对数学和语文的深度
完全可行
说不可行的都没有亲自试过
楼主燎原读下来如何?
楼主觉得燎原如何呀
我们班抓的比较紧的,尤其是国内课程。
英语感觉和国际班还有差距,但也算可以,老师很负责任。
就是社团课有点鸡肋了。可能因为我们没抢到艺术体育类的,学科类的社团深度普通。
两线并线走,家长和孩子都好辛苦。不能取舍吗?

见过初中去新加坡学习,现在回来走公办体系,不知道能考上什么高中。

也知道小学生娃在国外上了一二年级,回国内后,数学和语文跟不上,很吃力。

所以,最好做个最长期稳定的打算。

别人不说,说说自己的亲身经历,小学初中转学倒来倒去,在5个学校上完8年,真心辛苦。
两线并线走,家长和孩子都好辛苦。
娃会不会太辛苦了