搜索
在这种取消各种考试,取消特长生的大环境下,好多妈妈说,让娃弹钢琴学画画练书法不是为了让他考级,是为了让他陶冶一下情操,有一些音乐素养。
请问这样想法的妈妈,最后是半途而废了,还是坚持了下来?最后娃是不是学会了一门手艺,收获了一份爱好?

还没看出来有什么收获但还在坚持
当作生活必修课平静地进行中
还在快乐的继续着

怎么做到“快乐”的继续着的
wx_FuUI6JZj 发表于 2018-8-31 10:35
怎么做到“快乐”的继续着的

不考级,没压力,娃想什么时候弹琴,就什么时候弹
开学五年级了,画画仍在继续,娃由最开始的爱画画变为可有可无,这么多年坚持到现在变为食之无味丢只可惜。娃平时就是爱自己在那画漫画小人书,画画本领也没见怎么提高。现在不是提倡综合素质教育嘛,那就继续吧,无压力,想去上课就去,不想去就请假。
是娃当初自己的选择,坚持中~
能坚持的孩子和家长都很厉害
mmmoonmoon 发表于 2018-8-31 11:04
开学五年级了,画画仍在继续,娃由最开始的爱画画变为可有可无,这么多年坚持到现在变为食之无味丢只可惜。 ...

爱好画漫画也可以,我家也是画法没什么进步,但是画三国的小人能连续画个几十个,都是身穿细密的小格子盔甲那种,我看他画格子都累,但是孩子非要把整个打仗场面都画出来。
antique2000 发表于 2018-8-31 11:24
爱好画漫画也可以,我家也是画法没什么进步,但是画三国的小人能连续画个几十个,都是身穿细密的小格子盔 ...

看来孩子是真喜欢,赞!
目前家里最鸡飞狗跳的就是练乐器的时候
mmmoonmoon 发表于 2018-8-31 11:04
开学五年级了,画画仍在继续,娃由最开始的爱画画变为可有可无,这么多年坚持到现在变为食之无味丢只可惜。 ...

为什么会这样呢?

随着娃长大 当妈的在这些画画呀钢琴呀什么的事情上真的还没有他们厉害了 全靠自觉
画画学了2年虽然没继续,但是受益匪浅,到今天还一直感恩它带来的影响
书法也学了2年了还在继续,但是书法一开始娃也没有喜欢,现在也一般,不感兴趣也不抵触吧
国象学了快4年了还在继续,一开始很喜欢,后来有抵触,现在么好象兴趣恢复了一些

补充,除了国象曾经动过特长生的脑筋,其他本来也不是蹦着特长生去的  发表于 2018-8-31 11:52
amyhuang 发表于 2018-8-31 10:45
不考级,没压力,娃想什么时候弹琴,就什么时候弹

不考级 无要求
我安排 弹得少
去年收获一份,今年再接再厉
钢琴学了一年半,依旧很起劲
考级自愿。练琴每天半小时,老师留的曲子练好,剩下可以随便弹,学校的音乐书、久石让、流行歌曲,自己看中了就可以试着弹
手艺这个词用的比较搞笑?
现在所谓大多数人的艺术素养投入,孩子离开真的艺术专业十万八千里。
以后单位年会抢着去弹琴, 还是拿着证书去XX幼教培训机构去做艺术培训老师?还是路边摆摊给人画肖像?

还是收获爱好更好听一点, 不过大多数孩子你问他真的爱好么?答案也未必是真心喜欢的。无棍棒,不钢琴。呵呵
学琴两年,孩子已经有放弃的心,但我要求她坚持,不能半途而废,希望娃若干年后能明白为父的这番用心吧
继续前行
钢琴一年半,开学三年级。打算继续坚持。只是开学后可能没那么多时间练琴了,那就进度慢一点好了,只是希望钢琴老师不要对我们太凶哇哈哈
人生不是只有学科知识的,不然这一生也太机械了
在佛系妈妈和虎妈之间找平衡好难 大家加油吧
还在坚持中
练着练着就成习惯了
我家画画可有可无坚持着,到九岁再正经去考级。反正一周只一个半小时,就当玩了。
钢琴学了两年,虽然不学了,但是从小培养的乐感和节奏感不错。积极反馈到舞蹈上了。舞蹈是孩子的最爱,只要她愿意,准备坚持到高中。
yuan11bingo 发表于 2018-8-31 13:24
手艺这个词用的比较搞笑?
现在所谓大多数人的艺术素养投入,孩子离开真的艺术专业十万八千里。
以后单位 ...

这个说得精辟
其实我一直觉得一切的素养根基是阅读
如果时间不够,我宁愿时间花在阅读上
小提琴两年多了,不考级,达到一个业余会拉一些曲子的水平即可,目前拉五级曲目,每天半小时;书法一年,暑假考了四级,这一门是唯一准备考级的;运动类篮球一年又续费了
不打算考级,全当娱乐消遣,好在不是很排斥
我进来看看。自家娃也在纠结过程中。
玥如妈 发表于 2018-8-31 11:45
为什么会这样呢?

很多小孩子的天性都是爱画画,但是兴趣和学有所成是有本质区别的,要付出很多努力。另外,有太多的课业压力导致孩子一周只有那么点休息时间,他对其他的爱好可能会大于画画。再有就是家长也没有在画画上投入再多,画展也不去看。慢慢的,很多方面就会泯于众人了。
antique2000 发表于 2018-8-31 11:24
爱好画漫画也可以,我家也是画法没什么进步,但是画三国的小人能连续画个几十个,都是身穿细密的小格子盔 ...

是啊,只要喜欢,画啥都行。他画的小人书挺好玩的,同学都喜欢看,呵呵。
wx_FuUI6JZj 发表于 2018-8-31 11:48
随着娃长大 当妈的在这些画画呀钢琴呀什么的事情上真的还没有他们厉害了 全靠自觉

继续学吧,全当一个兴趣了。孩子还是喜欢学画画的,就是之前的老师他不喜欢。
mmmoonmoon 发表于 2018-9-3 09:00
很多小孩子的天性都是爱画画,但是兴趣和学有所成是有本质区别的,要付出很多努力。另外,有太多的课业压 ...

谢谢亲,你说的很实在也很透彻
18年又收获一份向19年出发