搜索

[小学其它] 机构还是不机构?

鸡娃虽起步晚,但不能乱。个人认为鸡娃不等于送机构,对于我娃的学习安排如下(新学期三年级)
一、语文(不送机构)
理由:1、语文的学习只有一个办法,阅读!阅读!阅读!重要的事情说三遍,喜欢阅读的娃语文成绩不会差。作为家长是要根据娃的情况尽量选择经典的书籍供娃阅读。“玉不琢不成器”,玉天生有纹理,琢玉要顺着纹理来,自然鸡娃也一样,阅读要结合娃的兴趣去引导。
         2、娃的语文老师是班主任,水平挺高,认真负责,语文抓的很紧。机构的老师水平还不定有校内老师好。
         3、现在校外的视频资源太丰富了,《百家讲坛》、《中国通史》纪录片、网易公开课等等
费用:书,买!买!买!
二、英语(不送机构)
理由:走原版路线,用音频磨耳朵,有效果,不着急,打好基础,语法先不上,语感好了语法不是问题。
费用:原版书贵,只能祖国版
三、数学(送机构)
理由:自己不会。
费用:正常机构费用。

PS:这样鸡娃好省钱呀

这里Mark一下,争取阶段性过来反馈效果。如有效,供大家参考,否之供大家借鉴。

评分

amandag + 16 原创精品!
iAVER + 32 全力支持
家有萌_T1Rje + 8 请多多反馈!

闭关锁国,送机构不仅是应试性,更重要的是有对比
语文的确不用去机构;英语可以去机构对比一下
也在犹豫语文要不要鸡一下
深海潜航 发表于 2018-8-29 16:44

每个家长心理都抗拒应试,大环境没办法才鸡娃。数学已在机构,英语跟语文机构对比的意义不大。

评分

iAVER + 32

路漫漫2017 发表于 2018-8-29 16:55
每个家长心理都抗拒应试,大环境没办法才鸡娃。数学已在机构,英语跟语文机构对比的意义不大。

想法可以理解,也对。可,还是送的好
效果好不好怎么判断呢楼主。现在也没竞赛了,很难检验你自鸡的成果到底是好是不好
除了省钱 没看出什么好的理由
soturn 发表于 2018-8-29 17:10
效果好不好怎么判断呢楼主。现在也没竞赛了,很难检验你自鸡的成果到底是好是不好

自己娃的纵向比较效果自己还是知道的。只是没有横向的比较,就没办法供大家参考了,因为没有统一的标准。目前分歧点在于英语。

评分

iAVER + 32

楼主孩子还小,才升三年级,等高年级了,首先能不能自己继续教下去是个问题。其次孩子大了,没有同龄人伙伴一起读书,是不是还接受自也是问题?等过几年再说吧
自鸡效率高,英语可以通过国际性的资格考试来检验成果
路漫漫2017 发表于 2018-8-29 17:28
自己娃的纵向比较效果自己还是知道的。只是没有横向的比较,就没办法供大家参考了,因为没有统一的标准。 ...

可以参加 KET/PET,若能拿到证书,这样就没有分歧了。
今天有梦想 发表于 2018-8-29 17:36
楼主孩子还小,才升三年级,等高年级了,首先能不能自己继续教下去是个问题。其次孩子大了,没有同龄人伙伴 ...

我这也属于摸索中前进,嗯,高年级再来说
支持楼主,语言学习本来就是阅读为王,只要坚持,必有收获
yheart 发表于 2018-8-29 17:39
自鸡效率高,英语可以通过国际性的资格考试来检验成果

到时请教你
carol_zhang1 发表于 2018-8-29 17:40
语文阅读量大,如果没有一个好的引导的话,作文还是会有问题的,等看结果吧。

高年级才有作文,到时跟大家汇报哈。
路漫漫2017 发表于 2018-8-29 17:48
高年级才有作文,到时跟大家汇报哈。

不是三年级就有作文了吗?
数学去哪个机构?鸡什么?奥数吗?我们也是开学三年级。语文我也是这个观点,我们的语文老师班主任也是这个观点。英语要不要新概念青少版来一下?
我觉得楼主安排没毛病,语文、英语自鸡得当的话比机构效果好,不过数学类,到一定阶段,一般家庭很难自鸡,送机构效果更好
英文需要机构,除非父母有空而且水平不错
我觉得LZ思路正确啊
数学需要机构
语言类的,连我们韩妈都懂听说读写的
语言类送机构的好处是,教学体系比较系统,第二是可以比较进度和差距
我觉得楼主可以考虑增加北美外教网络课,Free Talk!
支持楼主英语不送机构。

英语有问题随时来问我。机构的托们,不要来起哄。 ~

Cherry513_99 发表于 2018-8-29 18:34

北美外教网络哪家比较好?
Cherry513_99 发表于 2018-8-29 18:34

赞同。忘了说了,外教课程有在上,但我觉得作用仅仅是用来练口语。
nkcrystal 发表于 2018-8-29 17:55
数学去哪个机构?鸡什么?奥数吗?我们也是开学三年级。语文我也是这个观点,我们的语文老师班主任也是这个 ...

奥数,sj。英语是看原版书、动画片、听原版音频,之前有新概念英语1自学了前72课。鸡娃起步晚
混论坛久了看到的问题也比较多了,给你举几个参考,语文:阅读量大的成绩却差强人意。英语:原版大神,各种过关考试全啊及格过关,然而应试考试同样低分分行。数学:请参考高年级退机构者。

以上都来自于真实案例,仅供参考
英语语文路数赞同,数学看孩子情况
我跟楼主想法一样,还要更进一步,我数学也是自鸡。不过2-3年级应该会送出去。1年级全部自鸡
也有同样的困惑,学习了
我现在语数外全靠自鸡了。。。外语两个月后再出去读。。。
好厉害,学习
深海潜航 发表于 2018-8-29 16:44

现在的幼儿园阶段就要花个好几万读书,虽然已经是个不争的现状,但感觉还是很恐怖。。
英语虽无竞赛但是可以买3e真题 中考卷做 家长有心门门可自鸡
幼儿园的时候才是最花心思和花钱的时候
英语3年级语法要刷起来了,虽然现在没有英语考试了
楼主说说英语,语文目前的情况,才好判断路线是否正确。英文原版,目前什么状态?语文阅读什么状态
自鸡效率肯定会高一点,只要家长能坚持
低幼都不是奥数,是逗你玩。。。
有机会拉出去考试是检验自鸡效果的最佳手段,没有之一
对于绝大部分家长来说,教育都会专业工作,无论是教学,评估,反馈
耽误的结果并不是钱,而是小盆友的时间。
当然选机构也是要眼光的,不是砸钱就行。
但是贵的平均水平不会比便宜的平均水平差,虽然可能捡漏
语文阅读量大未必作文好,我家的阅读量超级大,每个月图书馆借10本书,电子书若干本,喜欢的就反复看,但是没有指导的情况下写出来的作文就是流水账,开学升三年级了,希望经过练习和老师的引导,能写出点像样的东西来
自鸡还是机构   看娃的情况  不能一概而论  哪个效果好用哪个

机构也不是万能的      有些机构老师不比家长自己水平高   

送机构主要就是家长省心省力