搜索

[小学英语] 英语规划

小朋友目前中升大,瑞思在读,计划瑞思读到二年级开学前上完S2就停掉了,一年级里面同步开始应试英语。
规划是先把SBS1-4学完,然后再转新概念,不知这样的规划路线是否合理,请问各位SBS1-4需要多久学完?上完以后,是转新概念1,还是新概念2?一本新概念需要多久学完呢?
另外SBS和新概念有什么推荐的机构,线上的效果好吗?
我想知道,为什么大家都是这样的规划,是对以后小升初,中考有帮助?好像体制内的孩子英语大多都是这么走。
规划合不合理看你课后有没有进行大量的自主阅读    不然跟学校里应试学英语一样   干巴巴的  只不过是提前学习而已
SBS学完,肯定能跟新2了,我是计划SBS1学完就接新一
VlwMhlO2Ix 发表于 2018-8-28 14:48
SBS学完,肯定能跟新2了,我是计划SBS1学完就接新一

SBS1-4需要多久可以学完呢?你们现在在哪里学SBS1啊?
carol_zhang1 发表于 2018-8-28 16:06
我觉得不用学完就能接新2了,我家是准备学完SBS1-2,接新2

不用学完吗?我感觉是不是整套学完,效果会更好些呢?
因为看到很多人都是时间问题,所以早点规划起来,就是不知道全部学完需要多少时间呢?
carol_zhang1 发表于 2018-8-28 16:33
早点开始,孩子能理解不?你翻过教材没有,SBS都是围绕着非英语母语国家的外国人的生活。要说教材的趣味 ...

SBS的确很商务化,对话没有WTE的趣味性,不过词汇量和短语的确很多
新概念英语考级都取消了,真的不知道接下去该怎么着了
去哪里学SBS3/4是个问题。
cici妈 发表于 2018-8-28 15:50
SBS1-4需要多久可以学完呢?你们现在在哪里学SBS1啊?

线下机构学习吗,我们sbs一年
myx_1126 发表于 2018-8-28 17:20
去哪里学SBS3/4是个问题。

体制内英语,不需要学sbs34
VlwMhlO2Ix 发表于 2018-8-28 21:12
线下机构学习吗,我们sbs一年

前面一位家长说SB1要1年半,SB2要1年,请问你们是4册学完只要1年吗?请问是哪个机构,能介绍一下吗?小朋友掌握得怎么样啊?
carol_zhang1 发表于 2018-8-28 16:33
早点开始,孩子能理解不?你翻过教材没有,SBS都是围绕着非英语母语国家的外国人的生活。要说教材的趣味 ...

看来我还是想得太简单了
cici妈 发表于 2018-8-29 08:24
前面一位家长说SB1要1年半,SB2要1年,请问你们是4册学完只要1年吗?请问是哪个机构,能介绍一下吗?小朋 ...

一般机构最多学到SBS2,昂立少儿有学SBS2的;
要一年级了,sbs wte都没学过的怎么规划呢
Lemon12 发表于 2018-8-29 09:49

都没学过也没关系,公办小学课内英语很简单的
Lemon12 发表于 2018-8-29 09:49

我也是打算一年级了才开始学的
我家一升二,也在学SBS。想是想四册都学完,接新二的。但是时间真的很紧张。SBS123加起来一共是40个Unit,算三周一个Unit。也要120周,至少两年半的样子。最后一本SBS4的书我看了下,这10个Unit的内容真的是蛮勉强的,但是不学又觉得会有点舍不得。
cici妈 发表于 2018-8-29 08:24
前面一位家长说SB1要1年半,SB2要1年,请问你们是4册学完只要1年吗?请问是哪个机构,能介绍一下吗?小朋 ...

我们是sbs1学1年哦,线下的小众机构
去看看Xfufu大大的贴子吧!其实没必要sbs1-4都学完的呀。
愁啊,又怕进度紧张,又怕掌握不扎实
santree 发表于 2018-8-29 12:41
我家一升二,也在学SBS。想是想四册都学完,接新二的。但是时间真的很紧张。SBS123加起来一共是40个Unit, ...

一般最多学完SBS2,就可以接新概念2了;我们是打算学完SBS1,然后接新概念1的后半册
瑞思效果读的好吗?换机构去测评一下再报,不用从头读
vinssea 发表于 2018-8-30 09:10
瑞思效果读的好吗?换机构去测评一下再报,不用从头读

我家小朋友上得还不错,我们那个班上的小朋友基本上都交作业的,瑞思每天的阅读打卡,刚开始打卡的人数不多,不过我家基本上是每天都打卡的,所以说认真执行老师的课后作业还是挺重要的吧
amyhuang 发表于 2018-8-30 08:56
一般最多学完SBS2,就可以接新概念2了;我们是打算学完SBS1,然后接新概念1的后半册

SBS2学完接不上新2的,现在完成时在SBS3里才出现啊。SBS1学完接新1下也蛮好的,上次有人贴了总结说SBS1相当于新概念的76课。