搜索
        众所周知,虹口区的幼儿园是有限招生,而不是按完全按地段招生的。如果考不进一级以上的园,就得去菜幼了。
        在招生前几周,幼儿园门口就会贴出招生简章,留意好,按要求操作。
        只要预约的时间不冲突,体力够,一天面试三四个幼儿园也是可以做到的。于是我们一早就去了东某示范园,然后是舟某,下午一点多去了某艺幼儿园。
        想着近两年是大年,我为孩子准备了一本相册简历。凌晨五点就去东某园门口排队,前面已经有七人,据说有些人是前一晚就排在那里。八点多后老师发号码牌,依次进入面试。我们坐在一个年轻老师面前,桌上放着两个篮子,分别为乐高和绘本。老师问喜欢哪个?孩子说喜欢乐高,于是老师让她自由拼搭,几秒后,孩子用五块积木拼出一只长颈鹿。老师问你拼的是什么?
答长颈鹿。老师再问是否喜欢看书?孩子说喜欢,毕竟我们从一岁就开始了亲子阅读。问喜欢和谁看书?然后我给老师看了相册 并交流了育儿理念。小老师粗略翻阅后说可以了。相比别人,我们面试时间算长的。娃爸在门口等了很久,说比我们后面进去的人都出来了。

楼主厉害
马上赶往舟园,园舍入口坐着查户口本的老教师。校舍比较陈旧,场地很小,该园特色为保育。老师让孩子唱歌,在收纳篮里选出红色的,蓝色的小机器人给她。后来记不清了,应该就没啥了。相册我也没给老师看,因为觉得老师的普通话应该标准些啊,而且和东园环境反差比较大,真心不大喜欢。
      面完中午就去玩了,十二点半,外婆给我打电话说,看到某艺术园在发号,现在发到了二百多,她就拿了一个,多一次机会。于是吃好饭,也不玩了,立马赶过去,娃睡着了。
        娃略微清醒后,入场面试。学校环境整洁明亮,还有大型锻炼设施,老师很客气,印象不错。走进大礼堂,坐在一位和我差不多年纪的老师面前。面试内容有几关:老师给孩子讲读一本小绘本,让孩子数某一页物品数量,问孩子颜色,让孩子预测某情节。这个过程也考察了专注力。老师拿出小乐器,让孩子探索如何敲响。然后重复老师打击的节奏,由简至难,三段。最后我掏出相册,老师仔细翻阅了两遍。问了我一些教育和托班的问题,问得非常细。
       说说准备的相册简历,主要从玩,运动,学习,社交,自理能力等进行多方面展示。如:骑自行车,主持自己的生日会,家务劳动,与外国友人交流,益智玩具的操作过程,亲子阅读等,照片下有一句话简介和小插画。相册不厚,但看完能快速了解孩子。
感觉比徐汇的示范园考得还细……
功夫真的在父母啊
苦等很久,艺术的先来电,接着是舟,东园了无音讯。入了园后才有所了解,近三百人面试,只取两个班共50余人,还要撇去占坑的,裸考不易。
东某 和 舟某现在都要网上预约的,约完以后就会告诉你哪天几点面… 挺方便的,其他不用预约的幼儿园可以根据这两个时间再进行调整,一天4-5个朵朵定定!
89j2X5Lzrr 发表于 2018-8-26 23:34
苦等很久,艺术的先来电,接着是舟,东园了无音讯。入了园后才有所了解,近三百人面试,只取两个班共50余人 ...

其实舟也没有那么夸张,去的300人里面至少有200人都会去示范和虹艺面试的
要说录取比率,那要看全区大数据了
幼儿园的差距也是很大的,有准备才有收获
楼主好厉害
麦妈咪 发表于 2018-8-27 01:59
其实舟也没有那么夸张,去的300人里面至少有200人都会去示范和虹艺面试的

她们家应该去了虹艺吧,虹艺招2个班50个,舟山应该是三个班
89j2X5Lzrr 发表于 2018-8-26 23:34
苦等很久,艺术的先来电,接着是舟,东园了无音讯。入了园后才有所了解,近三百人面试,只取两个班共50余人 ...

楼主厉害哈,请教楼主有考虑过虹口的民办幼儿园吗
jackycarrie 发表于 2018-8-27 14:24
楼主厉害哈,请教楼主有考虑过虹口的民办幼儿园吗

本来一心想考示范园的,民办没有考虑过。虹口的公办园能进还是很好的,老师都是科班出生,班级家长素质也不错的。毕竟是“各显神通"进来的。
vvflower 发表于 2018-8-27 13:48
她们家应该去了虹艺吧,虹艺招2个班50个,舟山应该是三个班

虹艺也一样的呀,去虹艺的一半以上的人都会去东面一下的吧,两个离的那么近
麦妈咪 发表于 2018-8-28 01:50
虹艺也一样的呀,去虹艺的一半以上的人都会去东面一下的吧,两个离的那么近

哈哈 还去西街面了一下 今年比去年人少一些 所以今年形势真的没那么严峻
89j2X5Lzrr 发表于 2018-8-28 00:04
本来一心想考示范园的,民办没有考虑过。虹口的公办园能进还是很好的,老师都是科班出生,班级家长素质也 ...

嗯嗯,谢谢哈,不知道楼主觉得RH幼儿园还可以吗
楼主厉害哈
楼主厉害!!!
jackycarrie 发表于 2018-8-28 10:48
嗯嗯,谢谢哈,不知道楼主觉得RH幼儿园还可以吗

rh很好的,你是业主哇?有条哇?不是没有就别想了
麦妈咪 发表于 2018-8-28 15:59
rh很好的,你是业主哇?有条哇?不是没有就别想了

明白了,谢谢哈
用心的妈妈
相册简历。大招。赞
楼主妈妈很厉害,宝宝也很优秀!
相册简历,学习了!谢谢分享!!收藏贴
进来看看了
转眼就要考小学了,希望有个好成绩
楼主厉害啊,宝宝也很优秀
我们也去了楼主其中一家示范园和rh面试,没有简历相册,没有tz,两家都录取了。rh面试时间超长,发挥很好,另外一家表现很差。