搜索
返回列表 发新帖
zhang8897 发表于 2018-9-8 13:58
你是说班里的学号顺序和分班考成绩挂钩的?

学号是进班成绩排名,女生1号就是女生里的第一名,男生1号就是男生里的第一名。我们学校是这样的。
xhmMUYdn3H 发表于 2018-9-8 14:03
学号是进班成绩排名,女生1号就是女生里的第一名,男生1号就是男生里的第一名。我们学校是这样的。

这样挺好,明明白白。可惜我们是男女混编,而且不是按成绩排的
路过学习
和楼主一起加油
xhmMUYdn3H 发表于 2018-9-8 13:33
私下里和老师沟通过,老师反映听课很认真课堂作业完成的也很好,字写的差。我们只要一记笔记或赶作业,字肯 ...

周末儿子写周记。我发现自己的字写得一快,不如儿子了。要么母子一起练字
xhmMUYdn3H 发表于 2018-9-8 13:28
中学阳台距离真的很重要。每天早上6:20起床,睡眠时间比小学少了一个小时。基本上10:00能上床,嘴上嚷嚷不 ...

你们作业比我们多多了
每天晚上9点睡觉,还能看N久课外书

评分

xiao111001 + 16 赞一个!
老金头 + 16

家长会上收到儿子一封信

“……在这两个星期里,初到初中很难适应新的生活。以前在小学,作业很少也很简单,每天到家先吃吃玩玩,再三催促下才开始写作业,但也能完成,而且质量不错。而现在不一样了,每天都有大量的作业,很难写,都要反复思考,即使什么都不干也要写到很晚……尽管我知道时间是挤出来的,但是挤完了可能时间还不够。不管在何时何地上课,我都要带上作业,这样周末才不会太苦。
     也许老师布置作业太多了,也许初中本就这样;也许我的效率高,也许这根本不算什么;也许我已经很辛苦,也许这远远还不够。但不管如何,我都要尽快适应新生活,新环境,做最好的自己。
……”

看到这封信,我也挺心疼。他一直不是个效率高的孩子,如果能取得一点成绩,一定是牺牲了游戏玩乐时间,甚至是睡眠时间。

进了初中,学科要求不一样了,有的题目要多读两遍才能理解题意,还要自己组织语句概括提炼,这些不是他的强项,阅读理解类型的题目,他的思维过程转化成文字表述总是答不全或者答不到点子上,因此订正也比较多。

家长会上我一边领悟会议精神,一边给他回信,肯定他开学的表现,语数外三门老师都表扬他听课认真,我鼓励他要找到适合自己的学习方法,争取在周练和月考中获得好成绩。回信放进了他的抽屉中,他应该看到了。

提高效率是王道,才预初,真正的考验还没开始呢。加油
同预初,学习共勉
谢谢楼主更新!
同预初,一起加油
同预初,一起加油
同预初,一起加油!
上回说到作业效率,被我狠批了一次,第三周八点钟之前都能完成校内作业,我刚高兴一个星期今天就终结了。放了个小长假,人松懈了,今天作业又弄到十点钟。明天要继续敲打敲打。
第一次周练

小长假之前,预备年级第一次三科周练。今天分数统计已出来了,班级前十。没看到卷子之前,我是能接受这个成绩的,挤进前十的队列再稳定提高。看到卷子后,要吐血了,各种粗心和书写扣分,10几分就没了,不怕不会,就怕会的也做不对。老师说,怕第一次考试把孩子考闷掉,所以考的比较简单。
语文没考作文,文言文和现代文课外阅读理解各一篇,文言文比现代文答的要好。我家娃没掌握好答题套路,只能答到表象,再深入内容就很松散。语文好难。
LZ很用心,赞!加油!!
好久没来更新了,今天来汇报下近况。开学以来,周练月考期中大大小小考试都有年级排名,我家小哥年级名次170+、140+、70+、60+、10+,成绩稳定上升。难度上,周练>月考>期中,周练时间短题量大难度高但只考语数外三门,月考加地理、科学、思品三门,期中比月考还要多一门体育。真是门门都不能拖后腿,有一门落下名次就难看了。希望小哥戒骄戒躁,继续保持。
年级名次上升得好快!孩子很有潜力!
xhmMUYdn3H 发表于 2018-9-8 13:15
学校号称蛇形分班,但年级里有两个重点班。据说数学老师很牛,从初三毕业班下来的,今年的中考带了18个满 ...

你娃都年级10+了,能转到重点班去吗?
关注,同预初
yyddmm 发表于 2018-12-19 23:43
你娃都年级10+了,能转到重点班去吗?

没想过转班现在这个班级挺好的,老师也很负责,经常义务加班陪孩子过关。
这次月考不知道算不算超常发挥,才预初还有四年呢。
就是作业有点少,想给娃找点题做做。
xhmMUYdn3H 发表于 2018-12-19 19:11
好久没来更新了,今天来汇报下近况。开学以来,周练月考期中大大小小考试都有年级排名,我家小哥年级名次17 ...

俞小朋友吧
SaraCai 发表于 2018-12-27 14:46
俞小朋友吧

哈哈,看来小俞同学很优秀,向他学习
xhmMUYdn3H 发表于 2018-12-28 10:52
哈哈,看来小俞同学很优秀,向他学习

欲盖弥彰了
****班就一个年级前20,一目了然啊
潜力股,加油
这都能遇到同学?
慢慢来2021 发表于 2019-1-2 20:17
这都能遇到同学?

我们学校是超级航母,碰到校友再正常不过了。
同预初,一起加油!
我来了更新的有点慢。这个冬天有点恐怖,几乎没见过几天太阳,趁着天晴赶紧晒娃,周末去爬了佘山,先上东佘山再上西佘山,小哥的手环显示13000+多步,说是有史以来步行最多的一天。想起来,小哥哥期末体育400米考试缠着老师重考,想跑进1分25秒得个优,跑了三次,结果一次比一次跑的慢。等天气好了,我们周末要去跑跑圈打打球,把体力练上来。这学期,我们如愿以偿进了梯队一班,希望期末不掉队,别被踢出去。
寒假中,昂立的新概念二课程结束了,有点没方向了。昂立老师推荐后面衔接中考语法班、小托福、新概念三。以前新概念三都开不出班的,现在是主推课程了。去新东方咨询了雅思,上课要拿出周末一整天的时间或者是寒暑假全天连读,改天约老师测评一下。
xhmMUYdn3H 发表于 2019-1-3 06:43
我们学校是超级航母,碰到校友再正常不过了。

建平西应该是浦东最大的超级航母了!