搜索

[学前其他] 小班小朋友上课老插嘴怎么办

如题,小班男生,思维活跃,上课老插嘴,老师反映,上课老师讲的内容他听一句插一句,老师教过的东西都知道,没教过的也知道,貌似上课内容太简单,他吃不饱,怎么办。但插嘴是非常不好的习惯,影响老师整个班级的教学,家里和学校都一直教育的,屡教不改,有啥好办法伐?
惩罚不够,奖励也不够
是蛮烦的
养成要发言先举手的习惯,老师叫你回答你再回答。可以和老师交流一下。我每次问儿子今天回答问题了吗?怎么回答的?他总是边做动作边告诉我,这样先举手说我来我来。具体回答了什么倒是一次都没完整的告诉过我。
我儿子也有这种情况。要和老师多沟通,不然会浇灭他的热情。
男孩子,有好多这这那那的毛病。什么插嘴了,什么坐不住了等等。。。
我倒是觉得,插嘴其实说明宝宝还是在跟着老师思维走,只是他是大声思维而已。
孩子小,不能同时注意那么多的东西,要思考又要注意别的啥啥的,大一点就好了。
以提醒为主,实在改不了就暂时这样了,就是别太严厉地批评他就好了
还是要教育他幼儿园和家里的区别,尽量举手回答,可以在家里进行角色扮演,也要和老师多沟通,得到老师的理解。
严厉的批评,插嘴\上课说话,也发生在我儿子中班时期(甚至我让他写保证书,反正怎么严肃怎么来),我不觉得提醒和不严厉批评是对他以后好的.现在不管制,到了小学还是要被小学老师指正的.既然是不好的习惯,为什么纠正要拖延呢?
而且插嘴\上课说话很不好,既不尊重老师,也同时影响自己和同学.
即使自己懂了,别人不一定懂啊.同时要教会他,生活在公共的环境,不是只有你一个人的,不可太自我.