搜索

[小学其它] 说说风格迥异的语数外老师

进入四年级后,班级换了一位经验丰富的语文老师,也是班主任。英语老师和数学老师没换。

教学能力是肯定好的,据说是从一线民办调来的,孩子回来也反馈过,家长都感到很高兴,心想,这下语文不愁了。因为之前低年级时是一位没有多少带班经验的年轻老师。数学老师年级比较大,估计快退休了。英语老师和语文老师大概都是40多岁。这三位老师虽说都是女性,可是风格大不同啊。

具体表现在:

每次阶段考试之前,数学老师在群里是各种摇旗呐喊,苦口婆心,家长啊,要考试了,要复习,卷子一天几张,英语老师发考试日程,等于委婉提醒家长们弦绷紧,复习提要也是归纳的好好的,每天背,只有语文老师没啥动静,仍和平时样,按部就班完成每天作业。
——可能这也反映,数学和英语都可以考前突击,语文老师估计心里在想,语文可不是一天半会能提高的,临时抱佛脚没门呀。

每次阶段考之后,数学老师各种晒成绩,让家长对自己娃的成绩是360度横向纵向定位。考完后还要点评一番,感谢一番家长。英语老师二话不说,直接上表格排行。JW规定不能打分是吧?我大汉字博大精深,总有一款让家长听懂。每次公布成绩,都是群里最热闹的时候,考的好的孩子家长乐开花,考的不好的家长表决心。语文老师,群里从来不发和考试成绩有关的,依旧没啥动静。不过,后面在课堂上会和小朋友说分数。

平时。数学老师每每情真意切,恨不得自己有几十个分身,替了各位家长24小时守着孩子学数学。以前还每天自己手动给孩子写题,时不时还要一对一私一些家长,孩子又退步了,家长你要上心啊。后来因为布置作业多,还被一个没眼色的家长暗戳戳举报,老师伤透了心,害的我们当时提心吊胆怕老师失去斗志。不过现在又恢复了鸡血心。我们家长甚是安心。英语老师,班级群不太说,但你私信她一条,回复你N条,又是推荐练习书,又是各种建议。语文老师,平时没事从不主动联系家长,家长有事相问,充分发挥语文特长,言简意赅,一二归纳好,OK。

三位老师各有特色,也都非常尽职尽责,不过是风格各异,这是不是也体现了3门学科的校内教学特点呢?
鸡血数学,成绩靠刷题,
半鸡血英语,多背多记是正理,
佛系语文,你自己看着办

评分

xiao111001 + 16 赞一个!

和我们有点像
经验都很丰富,不错
我们语文最鸡血
我觉得纯粹看老师性格和习惯,我们语文老师佛系,数学老师隐身,英语老师偶尔唠叨,偶尔隐身,哈哈,不过,个人感觉,新换的老师通常少说话,比较的没有那种带久了的主人翁意识和责任感。也许是不好意思吧。
语文排名表比较重要,数学英语听古蒜素
很生动具体,希望楼主再多讲讲各种故事
我们是语文鸡血,英语佛系,数学隐身,数学有问题来私信唠叨的还是语文老师(班主任)
xfufu 发表于 2018-8-23 14:33
语文排名表比较重要,数学英语听古蒜素

偏偏我们就没有语文排名情况。可能老师有,只是家长不知道。
辉夜姬 发表于 2018-8-23 14:54
我们是语文鸡血,英语佛系,数学隐身,数学有问题来私信唠叨的还是语文老师(班主任)

看来还是个人风格问题。
xiao111001 发表于 2018-8-23 14:39
很生动具体,希望楼主再多讲讲各种故事

谢谢土豪加分,,为了积分,也是挖空心思原创,,

评分

xiao111001 + 16 加油

你们这个学校的这届举报者不给力啊。多举报几次,多几个人举报,啥晒分数、作业多这些都可以让老师下课了
好老师啊~~~~希望班级老师都鸡血点。哈哈哈
都是经验丰富的老师啊
qianfan 发表于 2018-8-23 15:06
你们这个学校的这届举报者不给力啊。多举报几次,多几个人举报,啥晒分数、作业多这些都可以让老师下课了

我们就好天天默念打小报告的人不要给力才好。

评分

xiao111001 + 16 赞一个!

我们班主任语文老师带了四年了,没意外带到毕业,佛系。英语老师属于经常班级群里发声音的,数学老师就群里汇报下考试结果,都是20多年教龄的女老师。
老师性格有别,家长也是爱好不同。家长交流一下会发现评价不一样。

评分

Coco99 + 16