搜索

[舞蹈] 从芭蕾果断转拉丁了,为拉丁正个名

本来在学芭蕾,专业圈内了解下来,芭蕾不是一般的苦,练上去了,还会有膝超伸和拇指外翻的情况。清醒的认知我家娃一定不是吃芭蕾这碗饭的(头不小伤不起)。

虽然心底里还是更爱芭蕾和天鹅颈,但是想到对身体的伤害,考察下来,从身姿和气质的修炼到身体伤害,再到对舞者的硬件要求和娃自己尝试后是喜欢的,还是果断改拉丁了,体育竞技舞蹈。芭蕾打下的底子,拉丁开始娃也是兴趣满满,我们依然不想功利心,当作锻炼体魄和毅力了,但是给娃留有~如果哪天她自己想把拉丁作为职业,也还是有可能通过努力走下去的选择余地。

说什么拉丁伤风败俗的,我也真的不想听。
一方面,在学习阶段,非常长的时间都是列队练习的,根本不存在男女贴在一起的情况,甚至一个班级里也就只有一两个男生,而且越往上级别男生越少,哪来的接触呢,再说了,即使接触,那么小的孩子,哪来的那么多妖魔化的男欢女爱,恐怕全都是大人意淫的吧。
另一方面,所有的舞种起源都是和生活密不可分的,比如,芭蕾起源就是在宫廷上菜间隙的乐子,各舞种进化到现在已经是远远高于起初的艺术化发展了,我觉得能够用肢体语言充分表达表现感情的舞种都是好的,不论是现代舞、民族舞、拉丁舞、芭蕾、甩舞……只有喜不喜欢、学不学之分,比如我虽然喜欢芭蕾,但是实在不喜欢芭蕾舞剧里的宫廷剧情,看的时候只能强迫自己欣赏服装和舞美。

评分

allenxz849 + 6 不错,支持下

其实 我知道的某些孩子。越是头大 脖子短 喜欢练芭蕾
我觉得拉丁更好看
都没指望吃这碗饭 就是好玩 芭蕾相对培训考证市场成熟点
伤风败俗是什么梗?拉丁现在考级也很多的,我比较喜欢拉丁的刚柔并济。至于男孩子嘛,不存在的,一个班有一两个可以当宝了
我家宝宝一直想学芭蕾,但是还从未尝试过,周末去体检下,是否可以吃的那个苦……
什么年代了还伤风败俗......大爷大妈们都跳得欢着呢
“性早熟”喷子即将到达战场。楼主不需要解释什么,只要看看其他关于拉丁的帖子里都是什么样低俗的评论就知道为啥孩子们学习起来千奇百怪,因为被爹妈认知严重拖后腿,哈哈哈ヾ≧≦)o

这种个体就算什么都不学也可能有的  发表于 2018-8-23 09:15
感觉如果有性早熟也是跟个体有关  发表于 2018-8-23 09:13
拉丁挺好的呀。。。
大一点去跳跳爵士什么也可以的
对于有些喷子来说,跳舞除了芭蕾这种好像都是不登大雅之堂的。。。懒得理他们
学拉丁没问题可以锻炼身体,把拉丁当职业的,最后大概率成拉三,三思。。。
芭蕾,拉丁、街舞、爵士、民族舞都挺好的,上升到伤风败俗太夸张了吧。主要看孩子喜欢,坚持一件事情是很不容易的
我们家娃在学民族舞
完全不懂的来问,芭蕾不能只跳形体芭蕾么、到年纪以后一定要立脚尖么?
拉丁舞不错,我们就是学完民族舞后学拉丁的
学校里有健美操,这个也不错
elnoryou 发表于 2018-8-23 08:54
完全不懂的来问,芭蕾不能只跳形体芭蕾么、到年纪以后一定要立脚尖么?

跟年纪无关,跟程度有关。
我们学的是英皇体系,到了专业级别要立脚尖的,但娃适应的还不错,反正我们 又不是以此为职业,每个星期上一次课而已,没受太大的罪。

LZ担心的拇指外翻我们是有一点的,膝过伸倒是没有。

评分

elnoryou + 4 很给力!

民族舞要柔韧度,拉丁舞要力量
allenxz849 发表于 2018-8-23 07:58
“性早熟”喷子即将到达战场。楼主不需要解释什么,只要看看其他关于拉丁的帖子里都是什么样低俗的评论就知 ...

这话很矛盾啊,爹妈排斥拉丁的怎么会让娃去学?

评分

Coco99 + 16

请教一下,如果只为了练形体学个三四年芭蕾,以后不学了,体态能一直保持吗?

冒昧问下楼主娃几岁?学到几级?
青溪 发表于 2018-8-23 09:29
这话很矛盾啊,爹妈排斥拉丁的怎么会让娃去学?

你可能没看懂。
jROv29GnQV 发表于 2018-8-23 07:24
练芭蕾不一定会培养家长所期待的气质。之所以觉得练芭蕾气质好,是因为专业芭蕾舞者本身就是按照头小脖子长 ...

有道理,真的走芭蕾专业道路的话,头大脖子粗,肯定被淘汰。

这回看懂了

评分

allenxz849 + 6

楼主啊,拉丁男生少,你为啥觉得放心?
除非拉丁之后不需要男女配对跳去打比赛,否则就是几个技艺高超的女生抢一个技术还行的男生啊。世俗眼光中的伤风败俗无可逃避,只有你无所谓才行好吧,就好像送娃进娱乐圈一样。
jROv29GnQV 发表于 2018-8-23 07:24
练芭蕾不一定会培养家长所期待的气质。之所以觉得练芭蕾气质好,是因为专业芭蕾舞者本身就是按照头小脖子长 ...

我问过一个机构高级班和专业班咋回事,回答是专业班要挑比例的。。。顿时我就觉得芭蕾才是深坑,因为先天一般,后天努力搞不好没用。
兴趣爱好,喜欢就好
jROv29GnQV 发表于 2018-8-23 12:26
对,就像我工作原因是能接触到很多乐器演奏员。很多人都觉得会乐器的女孩气质长相好,其实主要原因是挑选 ...

上台表演的话,肯定要挑长相,尤其女生。
shufe98 发表于 2018-8-23 08:14
学拉丁没问题可以锻炼身体,把拉丁当职业的,最后大概率成拉三,三思。。。

笑喷一次!神点评!
jROv29GnQV 发表于 2018-8-23 12:23
不能,别说只学三四年了,专业舞蹈员如果长期不练功也没法保持。你看芳华的原型那些女芭蕾演员见面节目, ...

广场舞领舞的,有些气质形体也很好的好不好!
我家是为了纠正驼背学的拉丁,1,2年级读书读得弯腰曲背背,3年级才开始跳,现在背终于不驼了。20+的班级里只有一个小男孩。
鲁迅先生说:看到白臂膀,立刻想到丰乳肥臀,立刻想到XJ,立刻想到杂J,立刻想到私生子,中国人的思想只能在这一点如此跃进。
我们也正在选跳什么舞蹈的路上,还没想好给她学什么。
helene2006 发表于 2018-8-23 10:55
冒昧问下楼主娃几岁?学到几级?

五岁半,北舞芭蕾考级要六岁才能开始考的,因为她对自己要求高,比如一字马说做就做,疼也坚持,很得老师喜欢,终究还是现实来的骨感。我的想法是,找一个她喜欢的舞蹈学下去,即使未来学习不好,起码能有门手艺,自食其力自得其乐。(一个老母亲的想法)
我第一反应想说,要慎重啊,听说拉丁舞导致早熟,
然后,又搜索了一下,慎重地说法是,拉丁舞和早熟有联系,
有篇稿子里说:
有着10多年国标舞教学经验的李志刚说:小孩子的运动系统发育成熟在8岁左右,此时才具备了一些对舞蹈动作的理解能力。拉丁舞很简单的,就20多个动作,很快就能学会,家长不要操之过急。
我的理解的,就是不用太着急让小宝宝学拉丁舞,对吧?
芭蕾太辛苦了。。。
阿豆妈 发表于 2018-8-25 09:19
我第一反应想说,要慎重啊,听说拉丁舞导致早熟,
然后,又搜索了一下,慎重地说法是,拉丁舞和早熟有联系 ...

很想也看看你看到的那篇文章,链接发我一下好吗?我也是在选择之前,网上搜了搜,看到的是有某医院医生说会引起性早熟,但是也不知是写文章的记者文笔太差,还是医生未说清楚,并没能很好的说明拉丁舞和性早熟之间关系的必然性,比如从生理、心理、研究数据做理论支持等等。我个人倾向于不相信的,因为一方面,现在孩子普遍早熟,这是很明显的发展趋势,早熟不是洪水猛兽,家长如何面对和处理在孩子迈向青春期时的心理生理变化,帮助引导孩子,更加重要;另一方面,我个人还是喜欢舞蹈给人带来的气质和形体提升的,如果拉丁舞真的如某专家所说,会引起性早熟,为什么发源地以及周边盛行拉丁舞,从小就浸淫在拉丁舞环境的国家或地区没有抢先发现这一点,只能说明,要不然人家不觉得是问题,要不然人家觉得根本没问题。你说的业内专家关于八岁的说法,是从生理发展角度吧,我想应该是合理的,但是理论都知道,童子功依然还是会让孩子去练为什么?想让她在在开始读书受苦之前,知道喜欢一件事情就要不断坚持和努力吧,起码跳得有进步她自己会很有成就感的。
emilyzhang408 发表于 2018-8-25 11:27
很想也看看你看到的那篇文章,链接发我一下好吗?我也是在选择之前,网上搜了搜,看到的是有某医院医生说 ...

标题是:
跳拉丁舞导致性早熟?这消息吓坏了家长!专家说了…
拉丁是国际标准舞,其实小时候也蛮好,青春期女生可能比较敏感些,不过完全可以跳solo, 成人就要看了,业余跳舞有舞伴的话跳在一起的也不少,但是专业的人还是注重舞蹈本身多
我们送孩子去学舞没几个冲着当职业去的吧,都是为了女孩子的形体和气质,再者学舞也可以锻炼意志力。
搭车问下,拉丁的机构有推荐伐,几岁可以开始跳了呢?
芭蕾的飘过…………我们还没到什么立脚尖的程度。到那个时候再说吧,哈哈哈
我们学的是中国舞,跳了五六年了,好像跳中国舞的身高不高,我有点担心了
hasaga 发表于 2018-8-23 20:50
我家是为了纠正驼背学的拉丁,1,2年级读书读得弯腰曲背背,3年级才开始跳,现在背终于不驼了。20+的班级里 ...

你们跳了几年了,我们家5年级的男生,我想让他学个一年半载,有点驼背啊
影之心 发表于 2019-01-21 15:47
你们跳了几年了,我们家5年级的男生,我想让他学个一年半载,有点驼背啊

只学了2年。

朋友女儿从小学拉丁,之后考进非常难进的专业舞蹈学院,并没有性早熟,由于男生少,比赛有时她自己跳男步和舞伴搭档,从小到大也没见她有搭档过男舞伴,平时随便学学无所谓,要学好一样要付出汗水。我看孩子们跳拉丁舞只感受到自信和健康,伤风败俗是什么鬼?
请问楼主你家娃多大啊?我也想从芭蕾换了
刚开始学芭蕾,宝宝很喜欢,老母也是担心学芭蕾太苦了                           
请问有没有学拉丁舞的舞蹈机构推荐,谢谢!
如果宝宝身体条件有点硬怎么办?可以跳吗?
因为不想让娃长太高而让她学跳舞的我大概是第一个吧,准备民族舞。
芭蕾要看自身条件的,拉丁需要吗