搜索

[小学语文] 大语文书籍

随着高考对于语文的要求越来越严格,毕竟知识不是一蹴而就的,是要通过日积月累行程的。
不知道有没有合适的大语文书籍推荐。谢谢。
我买过两套
思泉大语文
文学必修课
这两套类似,但是不太适合讲解的感觉,只是框架
准备给看一些大语文网课
一起 坐等楼下推荐
自己顶一顶,帖子热度不高啊
大语文光看教材效果不好,还是面授,或者喜马拉雅上的课程
taoziyijia 发表于 2018-8-23 09:50
大语文光看教材效果不好,还是面授,或者喜马拉雅上的课程

喜马拉雅里面的内容真的很不错的,我们小朋友很多故事和英语都可以从上面找到内容。就是不知道大语文该听些什么好
大语文我买了网课。不过感觉太费时间了,先把校内掌握好了,英语数学都没问题了,有空才看。我们买了两个月了,到现在就看了一节课,一次课2个小时。时间不够用啊。
伊诺果果 发表于 2018-8-22 15:12
我买过两套
思泉大语文
文学必修课

思泉大语文我听同事说起过,然后网上看了只有从三年级开始的,是这样的吗?

我们外面培训学的就是思泉语文,一二年级的也有。但是感觉更主要还是要靠老师讲。  发表于 2018-8-23 15:10
黄圆圆 发表于 2018-8-23 14:57
思泉大语文我听同事说起过,然后网上看了只有从三年级开始的,是这样的吗?

网课我看了高思,学而思,沪江(巨人)三种,高思和沪江类似,学而思按照阅读作文古诗成语等来分类的。网课质量上,沪江最新版最为清晰,就是官网一万多原价,优惠价6000多那个。个人感受了下,决定给孩子看沪江的,分年级的课程,课程有古文有阅读有写作等,交叉安排的。一个主题有2个视频或者4个视频,一个视频20多分钟,一天看一个视频比较合适。比如三年级第一个主题就是边塞诗人,有4个视频,从诗人生平开始,写诗背景,边塞诗的特点等,还有两首边塞诗代表作的详细讲解。录播老师上课,随着课程会有比较精美的动画片和图片展示。网课制作的比较精美。高思的效果差点。但是两套网课有点重复,时间有限只能选一套开始。
这几套网课都是从1年级开始到6年级的,沪江按年级,分寒暑假春秋班。沪江官网的这套大语文最新升级视频,打包售卖是从3年级到6年级的。
我买的那两套书,本来打算暑假给孩子开始讲的,但确实干货比较多,框架在那里,但是自身内涵不够发散不够我觉得讲起效果不好。还是看网课好点
提醒一下,网课可以网上找免费版的,仔细找找都能找到的。土豪随意

想要沪江的免费  发表于 2018-8-28 10:58
高思好像就是思泉,但是沪江(巨人)和高思又貌似是同一批人先后出的,思泉的主编新创了沪江,大概这样?我也有点糊涂
伊诺果果 发表于 2018-8-27 15:29
网课我看了高思,学而思,沪江(巨人)三种,高思和沪江类似,学而思按照阅读作文古诗成语等来分类的。网 ...

谢谢依诺果果,你的回复给我开辟了新的思路啊,本来想说是不是把书买回来看就行了,现在看下来貌似是不够的了。自己的知识贮备也是有限的,唉。
价格提现价值,受教了,谢谢
大语文低年级意义不大,低年级自己备点古诗吧
伊诺果果 发表于 2018-08-27 15:29

网课我看了高思,学而思,沪江(巨人)三种,高思和沪江类似,学而思按照阅读作文古诗成语等来分类的。网课质量上,沪江最新版最为清晰,就是官网一万多原价,优惠价6000多那个。个人感受了下,决定给孩子看沪江的,分年级的课程,课程有古文有阅读有写作等,交叉安排的。一个主题有2个视频或者4个视频,一个视频20多分钟,一天看一个视频比较合适。比如三年级第一个主题就是边塞诗人,有4个视频,从诗人生平开始,写诗背景,边塞诗的特点等,还有两首边塞诗代表作的详细讲解。录播老师上课,随着课程会有比较精美的动画片和图片展示。网课制作的比较精美。高思的效果差点。但是两套网课有点重复,时间有限只能选一套开始。
这几套网课都是从1年级开始到6年级的,沪江按年级,分寒暑假春秋班。沪江官网的这套大语文最新升级视频,打包售卖是从3年级到6年级的。
我买的那两套书,本来打算暑假给孩子开始讲的,但确实干货比较多,框架在那里,但是自身内涵不够发散不够我觉得讲起效果不好。还是看网课好点
提醒一下,网课可以网上找免费版的,仔细找找都能找到的。土豪随意

学习了,感谢